Полицейская лента на месте чрезвычайного происшествия

Кровавая разборка в Тбилиси: ранены бизнесмены

2061
(обновлено 15:32 30.04.2021)
По предварительным данным, конфликт произошел между двумя предпринимателями

ТБИЛИСИ, 30 апр — Sputnik. Двое мужчин пострадали в результате кровавой разборки на рынке в районе Глдани в пригороде Тбилиси, сообщает телеканал TV Pirveli.

По предварительным данным, конфликт произошел между одним из владельцев оптовой торговой сети и местным торговцем. Причиной конфликта стала бизнес-деятельность.

Как рассказывают очевидцы, молодой мужчина ранил из огнестрельного оружия второго, после чего сам нанес себе увечья. Пострадавшие госпитализированы.

Другие детали инцидента не сообщаются.

Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело по двум статям "попытка умышленного убийства" и "незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

2061

Спасатели на черноморском побережье Грузии

С открытия морского сезона в Грузии спасено 70 человек

54
(обновлено 17:56 24.07.2021)
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями призывает отдыхающих максимально соблюдать правила технику безопасности во время отпуска и подчиняться указаниям спасателей

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Спасатели не дали утонуть на Черноморском побережье Грузии 70 гражданам за месяц, говорится в сообщении на странице Службы по управлению чрезвычайными ситуациями в соцсети Facebook.

Кроме того, спасатели в береговой зоне нашли 10 потерявшихся людей, в том числе детей и оказали медицинскую помощь 12 отдыхающим.

За особые заслуги руководство Службы по управлению чрезвычайными ситуациями наградило трех спасателей (Мамуку Цулукидзе, Давида Баужадзе и Беку Хеладзе), которые, рискуя жизнью, участвовали в особо сложных спасательных операциях на воде.

Всего к сезону купания на водоемах страны мобилизовано 300 спасателей. Они помимо черноморского побережья дежурят также и на других водоемах страны, в том числе на Тбилисском водохранилище и озере Шаори в Рача.

В то же время Служба по управлению чрезвычайными ситуациями призывает отдыхающих максимально соблюдать правила техники безопасности во время отпуска и подчиняться указаниям спасателей.

Отдыхающих призывают не купаться в запрещенных местах, не оставлять детей без присмотра и не заходить в воду во время шторма.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

54
Теги:
Спасатели, Грузия
КПП на грузино-азербайджанской границе. Красный мост

Грузинские таможенники пресекли вывоз контрабанды в Азербайджан

274
(обновлено 15:54 24.07.2021)
В автомобиле подозреваемых было обнаружено 8,5 тысячи пачек сигарет и 294,9 единиц пиротехники, которые не были задекларированы

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Грузинские таможенники выявили факт попытки контрабанды сигарет и пиротехники в Азербайджан через КПП "Красный мост", говорится в сообщении Службы доходов.

По данным Службы, таможенники обратили внимание на подозрительный автомобиль и проверили его.

В автомобиле было обнаружено 8,5 тысячи пачек сигарет и 294,9 единиц пиротехники, которые не были задекларированы, как это положено по закону.

Таможенники, обнаружив контрабанду, обратились в следственную службу Минфина, которая займется расследованием дела.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

274
Теги:
таможня, Азербайджан, Грузия
Мусульмане и собор Святой Софии в Стамбуле

ЮНЕСКО призвало Турцию представить отчет об охране мечети Айя-София

0
(обновлено 19:47 24.07.2021)
Ведомство также выразило "глубокую озабоченность" в связи с преобразованием собора Святой Софии в мечеть в прошлом году и его последствиями

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО потребовал от Турции предоставить к следующему году отчет о действиях по охране мечети Айя-София в Стамбуле, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Новый отчет должен быть предоставлен Турцией к 1 февраля 2022 года.

Отмечается также, что ведомство вновь выразило "глубокую озабоченность" в связи с преобразованием Айя-Софии в мечеть в прошлом году и его последствиями.

Храм святой Софии (Айя-София) был основан византийским императором-христианином Юстинианом I и открыт 27 декабря 537 года. Собор около тысячи лет был самым большим храмом в христианском мире. После захвата Константинополя османами и падения Византийской империи в 1453 году собор был переделан в мечеть, но с 1934 года здание по декрету основателя современного турецкого государства Кемаля Ататюрка стало музеем и было включено в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В июле 2020 года Госсовет Турции аннулировал решение от 1934 года о превращении собора святой Софии в музей. Сразу после этого президент Тайип Эрдоган заявил, что подписал указ о превращении собора в мечеть и начале там мусульманских богослужений.

0
Теги:
ЮНЕСКО, Турция