Полицейская лента на месте чрезвычайного происшествия

Кровавая разборка в Тбилиси: ранены бизнесмены

2046
(обновлено 15:32 30.04.2021)
По предварительным данным, конфликт произошел между двумя предпринимателями

ТБИЛИСИ, 30 апр — Sputnik. Двое мужчин пострадали в результате кровавой разборки на рынке в районе Глдани в пригороде Тбилиси, сообщает телеканал TV Pirveli.

По предварительным данным, конфликт произошел между одним из владельцев оптовой торговой сети и местным торговцем. Причиной конфликта стала бизнес-деятельность.

Как рассказывают очевидцы, молодой мужчина ранил из огнестрельного оружия второго, после чего сам нанес себе увечья. Пострадавшие госпитализированы.

Другие детали инцидента не сообщаются.

Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело по двум статям "попытка умышленного убийства" и "незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

2046

Здание прокуратуры Грузии

Трагическая гибель гражданки Казахстана в Тбилиси: еще один обвиняемый

1027
(обновлено 20:09 14.05.2021)
По версии местных СМИ, подозреваемый является родственником погибшей и покинул страну после гибели девушки

ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. Генеральная прокуратура Грузии заочно предъявила обвинения еще одному человеку по делу о гибели гражданки Казахстана Асель А. – ее соотечественнику гражданину Казахстана Мураду М.

Гражданку Казахстана обнаружили мертвой у своего дома в Тбилиси 5 мая. Уже на следующий день полиция задержала уроженца города Зугдиди Бесика Тордуа по обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства 26-летней девушки.

Теперь следствие выяснило, что еще 28-29 апреля 2021 года Асель А. подверглась насилию со стороны Мурата М. По данным следствия, он избивал девушку и дважды ее изнасиловал.

Теперь гражданину Казахстана грозит от 6 до 8 лет лишения свободы.

Хоть прокуратура Грузии не разглашает подробностей, грузинские СМИ выяснили, что гражданин Казахстана является родственником Асель и директором автофирмы, в которой она работала. Он покинул Грузию вскоре после гибели девушки.

Следствие по делу продолжается.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1027
Теги:
Генеральная прокуратура Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Патрульная полиция

Шокирующее дело: мужчина изнасиловал парня в центре Тбилиси

1924
(обновлено 16:25 14.05.2021)
По данным следствия, летом прошлого года подсудимый изнасиловал парня, когда тот находился в беспомощном состоянии

ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. Тбилисский городской суд приговорил молодого мужчину к семи годам тюрьмы за изнасилование, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Следствие установило, что 12 августа 2020 года в лесу у здания цирка в центре Тбилиси подсудимый изнасиловал парня, когда тот находился в беспомощном состоянии.

Других подробностей, исходя из специфики дела, Генпрокуратура Грузии не разглашает.

Мужчину полиция задержала в тот же день и свой приговор мужчина ждал в тюрьме.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

1924
Темы:
Преступность в Грузии

Арт-фестиваль "Весенние грезы" прошел с участием художников Грузии в Берлине

0
(обновлено 15:06 15.05.2021)
Работы, которые были созданы в этот день участниками проекта, войдут в иллюстрированную книгу, которая выйдет в свет при содействии Государственного Музея Эрмитаж и Отдела культуры UNESCO

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. III Международный арт-фестиваль "Весенние грезы" завершился в Берлине творческой акцией "Мастер-класс", во время которого дети и молодежь из Грузии, России и других стран мира рисуют мир онлайн.

Цель фестиваля – объединение талантливых артистов, писателей, поэтов, переводчиков, художников и музыкантов из разных стран и укрепление творческих связей.

Грузия представлена юными художниками из Тбилиси, Рустави, Боржоми и Багдати.

"Завершение нашего фестиваля совпало с акцией творческого проекта "Мастер-класс", который более 10 лет назад родился на берегах Невы в городе Санкт-Петербурге. Вот уже несколько последних лет проект принял международный статус и превратился в международный фестиваль искусства и даже проходил в Берлине, в рамках фестиваля "Мосты дружбы", – рассказала Sputnik Грузия генеральный директор арт-фестиваля Сандра Верели.

По ее словам, к участию в проекте "Дети рисуют мир" подключились юные художники весеннего арт-фестиваля из Грузии, России, Германии, Чехии, Исландии, Великобритании, Исландии, Израиля и Армении, Латвии и Сербии.

Работы, которые были созданы в этот день участниками проекта, войдут в иллюстрированную книгу, которая выйдет в свет при содействии Государственного Музея Эрмитаж и Отдела культуры UNESСO, а также будут выставлены на выставке в Этнографическом музее Санкт-Петербурга во время проведения благотворительного "Северного бала".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии