Судебный молоток

Гражданина Украины приговорили в Грузии к 10 годам тюрьмы

709
(обновлено 14:27 28.04.2021)
Иностранец основал в Грузию компанию и незаконно получил от чешской фирмы более 18 тысяч долларов

ТБИЛИСИ, 28 апр — Sputnik. Тбилисский городской суд признал виновным гражданина Украины в легализации незаконных доходов, а также мошенничестве, говорится в сообщении суда.

Контроль за грузовыми автоперевозками между Грузией и Украиной будет упрощен>>

Судья приговорил подсудимого к 10 годам тюрьмы, а также принял решение закрыть учрежденную им фирму, через которую обвиняемый осуществлял финансовые махинации.

По данным прокуратуры, в мае 2019 года обвиняемый учредил в Грузии компанию и открыл счета в банках, действующих в Грузии, а также стал пользователем интернет-банка.

В сентябре того же года при помощи сообщников он взломал почту чешской компании. Изучив деятельность фирмы, он отправил письмо ее финансовому директору якобы от исполнительного директора. В сообщении содержалась просьба отправить деньги на инвестиционный проект в Грузии. Таким образом, на банковский счет компании, зарегистрированной гражданином Украины в Грузии, было перечислено более 18,2 тысячи евро. Чешской компании был нанесен крупный материальный ущерб.

Обвиняемому удалось легализовать незаконные доходы в размере 17,9 тысячи евро.

Чтобы скрыть источник получения денег, он перевел все полученные от чешской компании средства на счет сообщников в один из банков Гонконга. В поле о целях транзакции было указано следующие: приобретение запчастей для электромагнитного мотора. В реальности никакого приобретения продукции на месте не было.

Гражданину Украины предъявили обвинение по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору", а также "Легализация незаконных доходов в особо крупном размере, совершенная группой лиц". По той же статье обвинения были предъявлены юридическому лицу, учрежденному гражданином Украины.

В качестве меры пресечения для мошенника избрали тюремное заключение.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

709

Наркотические медикаменты

"Аптечная наркомания" в Тбилиси: задержаны руководители пяти аптек

652
(обновлено 11:53 07.05.2021)
Аптеки без всякого рецепта систематически продавали разные психотропные и подлежащие специальному контролю медикаменты

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Сотрудники следственной службы министерства финансов Грузии в масштабе Тбилиси выявили пять аптек, которые занимались т. н. "аптечной наркоманией", говорится в сообщении на сайте ведомства.

В результате оперативно-следственных мероприятий было установлено, что указанные аптеки без всякого рецепта систематически продавали разные психотропные и подлежащие специальному контролю медикаменты. При этом, эти аптеки не имели права торговать подобными медикаментами.

В результате следственных мероприятий из указанных аптек изъяты психотропные медикаменты разных наименований в крупном количестве.

К этому времени руководители всех пяти аптек задержаны. Они обвиняются в "незаконной предпринимательской деятельности", что предусматривает наказание сроком от 1 года до 3 лет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

652
Темы:
Происшествия в Грузии
Здание главной прокуратуры Грузии

Прокуратура Грузии предъявила обвинение задержанному за избиение адвоката

213
(обновлено 23:50 06.05.2021)
Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании для задержанного заключения в качестве меры пресечения

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Задержанному за угрозы и физическое насилие над адвокатом грозит до пяти лет тюрьмы, говорится на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

В результате следствия МВД установило, что 27 апреля текущего года задержанный совершил нападение на адвоката, который защищал интересы его оппонента в судебном споре.

Задержанному предъявили обвинение по статье "Угроза причинением вреда здоровью или повреждением имущества в адрес адвоката, в связи с осуществлением защиты, рассмотрением дел в суде, совершенные с применением насилия", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Ранее прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании для задержанного заключения в качестве меры пресечения. Однако суд решил освободить его под залог в 6 тысяч лари (1,7 тысячи долларов). Данное решение прокуратура обжаловала в Апелляционном суде.

По информации прокуратуры, ведомство проводит строгую уголовную политику в отношении правонарушений, связанных с профессиональной деятельностью, которая будет продолжаться и в будущем.

Следствие по делу продолжается.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

213
Теги:
Прокуратура, преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии

Визит Сергея Лаврова в Ереван: коротко о главных событиях двух дней

0
Переговоры главы МИД России в Ереване выдались насыщенными. Сергей Лавров обсудил с армянским коллегой ситуацию в Карабахе, проблему пленных, открытие региональных коммуникаций, торговлю и конечно же, борьбу с пандемией. Смотрите подробности в видео

Был подписан также меморандум о сотрудничестве в сфере биологической безопасности. А на встрече с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном российский министр выразил надежду, что вопрос возвращения пленных в скором времени будет решен.

Пашинян в свою очередь дал понять - Армения готова выполнять договоренности по Карабаху. Эти и другие подробности переговоров представляем вашему вниманию в нашей видеоподборке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

0
Теги:
Сергей Лавров, Армения, Ереван