Игровая комната в одном из детских садов

Насилие над ребенком: в Тбилиси уволили воспитательницу детского сада

920
(обновлено 14:36 26.04.2021)
По факту насилия над малолетним ребенком возбуждено уголовное дело и начато следствие. Преступление карается лишением свободы сроком от четырех до шести лет

ТБИЛИСИ, 26 апр — Sputnik. По факту насилия над малолетним ребенком в одном из тбилисских детских садов возбуждено уголовное дело, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе МВД.

Воспитательницу детского сада №128 уличили в грубом отношении к ребенку.

По информации "Рустави 2", в администрации детского учреждения телеканалу подтвердили, что воспитательница уже уволена, а полиция изъяла записи с видеокамер.

Следствие по делу началось после того, как родитель ребенка заявил о предполагаемом насилии.

Уголовное дело возбуждено по статье "Систематические побои либо иное насилие, причинившие физические или психические страдания потерпевшему, но не повлекшие последствий в отношении заведомо для виновного несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного", что наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

920
Теги:
Насилие, Детский сад, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2519)

Здание прокуратуры Грузии

Трагическая гибель гражданки Казахстана в Тбилиси: еще один обвиняемый

1029
(обновлено 20:09 14.05.2021)
По версии местных СМИ, подозреваемый является родственником погибшей и покинул страну после гибели девушки

ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. Генеральная прокуратура Грузии заочно предъявила обвинения еще одному человеку по делу о гибели гражданки Казахстана Асель А. – ее соотечественнику гражданину Казахстана Мураду М.

Гражданку Казахстана обнаружили мертвой у своего дома в Тбилиси 5 мая. Уже на следующий день полиция задержала уроженца города Зугдиди Бесика Тордуа по обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства 26-летней девушки.

Теперь следствие выяснило, что еще 28-29 апреля 2021 года Асель А. подверглась насилию со стороны Мурата М. По данным следствия, он избивал девушку и дважды ее изнасиловал.

Теперь гражданину Казахстана грозит от 6 до 8 лет лишения свободы.

Хоть прокуратура Грузии не разглашает подробностей, грузинские СМИ выяснили, что гражданин Казахстана является родственником Асель и директором автофирмы, в которой она работала. Он покинул Грузию вскоре после гибели девушки.

Следствие по делу продолжается.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1029
Теги:
Генеральная прокуратура Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Патрульная полиция

Шокирующее дело: мужчина изнасиловал парня в центре Тбилиси

1933
(обновлено 16:25 14.05.2021)
По данным следствия, летом прошлого года подсудимый изнасиловал парня, когда тот находился в беспомощном состоянии

ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. Тбилисский городской суд приговорил молодого мужчину к семи годам тюрьмы за изнасилование, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Следствие установило, что 12 августа 2020 года в лесу у здания цирка в центре Тбилиси подсудимый изнасиловал парня, когда тот находился в беспомощном состоянии.

Других подробностей, исходя из специфики дела, Генпрокуратура Грузии не разглашает.

Мужчину полиция задержала в тот же день и свой приговор мужчина ждал в тюрьме.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

1933
Темы:
Преступность в Грузии

Арт-фестиваль "Весенние грезы" прошел с участием художников Грузии в Берлине

0
(обновлено 15:06 15.05.2021)
Работы, которые были созданы в этот день участниками проекта, войдут в иллюстрированную книгу, которая выйдет в свет при содействии Государственного Музея Эрмитаж и Отдела культуры UNESCO

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. III Международный арт-фестиваль "Весенние грезы" завершился в Берлине творческой акцией "Мастер-класс", во время которого дети и молодежь из Грузии, России и других стран мира рисуют мир онлайн.

Цель фестиваля – объединение талантливых артистов, писателей, поэтов, переводчиков, художников и музыкантов из разных стран и укрепление творческих связей.

Грузия представлена юными художниками из Тбилиси, Рустави, Боржоми и Багдати.

"Завершение нашего фестиваля совпало с акцией творческого проекта "Мастер-класс", который более 10 лет назад родился на берегах Невы в городе Санкт-Петербурге. Вот уже несколько последних лет проект принял международный статус и превратился в международный фестиваль искусства и даже проходил в Берлине, в рамках фестиваля "Мосты дружбы", – рассказала Sputnik Грузия генеральный директор арт-фестиваля Сандра Верели.

По ее словам, к участию в проекте "Дети рисуют мир" подключились юные художники весеннего арт-фестиваля из Грузии, России, Германии, Чехии, Исландии, Великобритании, Исландии, Израиля и Армении, Латвии и Сербии.

Работы, которые были созданы в этот день участниками проекта, войдут в иллюстрированную книгу, которая выйдет в свет при содействии Государственного Музея Эрмитаж и Отдела культуры UNESСO, а также будут выставлены на выставке в Этнографическом музее Санкт-Петербурга во время проведения благотворительного "Северного бала".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии