Криминальный авторитет

В греческой тюрьме скончался один из самых влиятельных грузинских воров в законе

755
(обновлено 13:40 23.04.2021)
Причиной смерти Дато Кутаисского, по предварительной версии, стал рак, в последние годы он болел и был прикован к инвалидной коляске

Тбилиси, 23 апр — Sputnik. Один из самых влиятельных грузинских воров в законе Давид Себискверадзе (Дато Кутаисский) скончался в греческой тюрьме, сообщает телеканал Rustavi 2.

По предварительным данным, причиной смерти стало онкологическое заболевание. Три дня назад Себискверадзе отметил 67-летие.

В 2017 году Себискверадзе был приговорен судом Афин к 16 годам тюрьмы за создание организованной преступной группировки и отмывание денег. До этого он был осужден в Кутаиси еще во времена СССР на четыре года за вымогательство.

По данный портала Primecrime, в период с 2012 по 2014 годы, с подачи Себискверадзе, было короновано несколько десятков воров в законе, преимущественно из Кутаиси. Из-за этого в Греции образовалось крупнейшее в Европе воровское сообщество, идеологически противостоящее кутаисскому клану Тариела Ониани, сосредоточенному главным образом в Турции.

При этом сам Себискверадзе с 1999 года был прикован к инвалидному креслу после того, как в него стрелял другой кутаисский вор в законе Роланд Чикваидзе, ближайший соратник вора Байко, у которого был конфликт с Себискверадзе.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

755
Теги:
Вор в законе, Греция, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1446)

Здание прокуратуры Грузии

Трагическая гибель гражданки Казахстана в Тбилиси: еще один обвиняемый

1031
(обновлено 20:09 14.05.2021)
По версии местных СМИ, подозреваемый является родственником погибшей и покинул страну после гибели девушки

ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. Генеральная прокуратура Грузии заочно предъявила обвинения еще одному человеку по делу о гибели гражданки Казахстана Асель А. – ее соотечественнику гражданину Казахстана Мураду М.

Гражданку Казахстана обнаружили мертвой у своего дома в Тбилиси 5 мая. Уже на следующий день полиция задержала уроженца города Зугдиди Бесика Тордуа по обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства 26-летней девушки.

Теперь следствие выяснило, что еще 28-29 апреля 2021 года Асель А. подверглась насилию со стороны Мурата М. По данным следствия, он избивал девушку и дважды ее изнасиловал.

Теперь гражданину Казахстана грозит от 6 до 8 лет лишения свободы.

Хоть прокуратура Грузии не разглашает подробностей, грузинские СМИ выяснили, что гражданин Казахстана является родственником Асель и директором автофирмы, в которой она работала. Он покинул Грузию вскоре после гибели девушки.

Следствие по делу продолжается.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1031
Теги:
Генеральная прокуратура Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1446)
Патрульная полиция

Шокирующее дело: мужчина изнасиловал парня в центре Тбилиси

1933
(обновлено 16:25 14.05.2021)
По данным следствия, летом прошлого года подсудимый изнасиловал парня, когда тот находился в беспомощном состоянии

ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. Тбилисский городской суд приговорил молодого мужчину к семи годам тюрьмы за изнасилование, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Следствие установило, что 12 августа 2020 года в лесу у здания цирка в центре Тбилиси подсудимый изнасиловал парня, когда тот находился в беспомощном состоянии.

Других подробностей, исходя из специфики дела, Генпрокуратура Грузии не разглашает.

Мужчину полиция задержала в тот же день и свой приговор мужчина ждал в тюрьме.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

1933
Темы:
Преступность в Грузии (1446)
Железнодорожное сообщение на фоне пандемии коронавируса. Проверка пассажиров. Все в медицинских масках

Вернуться в Тбилиси успеют все: ГЖД выделила дополнительный рейс на воскресенье

0
(обновлено 14:57 15.05.2021)
Такое решение принято из-за возросшего пассажиропотока, связанного с окончанием в Грузии двухнедельных выходных

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. Грузинская железная дорога из-за большого пассажиропотока назначила дополнительный рейс Тбилиси-Батуми-Тбилиси на 16 мая, говорится в сообщении компании.

Дополнительный поезд из Тбилиси выедет в 07:25, а из Батуми – в 13:40.

Возросший пассажиропоток связан с окончанием в Грузии двухнедельных выходных. Несмотря на то, что официально выходные закончились 14 мая, многие выходцы из Западной Грузии приняли решение остаться дома до воскресенья.

Как правило, многие жители районов перед пасхальными праздниками возвращаются из Тбилиси в свои дома. Это вызывает огромные пробки на дорогах и перегруженность общественного междугороднего транспорта.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0