Тбилисский городской суд

Тбилгорсуд вынес приговор обвиняемым в краже и отмывании денег

179
(обновлено 11:58 23.04.2021)
Проникновением в компьютерную систему обвиняемые смогли незаконным образом присвоить деньги 58 граждан и купить на них криптовалюту

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Двое обвиняемых в краже и отмывание денег приговорены Тбилисским городским судом к семи с половиной годам тюрьмы, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

Представленными в суде обвинением доказательствами было установлено, что с 22 апреля до 21 июня 2020 года включительно путем незаконного проникновения в компьютерную систему обвиняемые поэтапно присвоили 73 628 лари (более 21,6 тысячи долларов), в результате чего пострадали 58 человек.

Чтобы отмыть незаконно присвоенные деньги и скрыть их происхождение, обвиняемые перечислили сумму на электронные кошельки компании "Имано Джорджия" и купили на них криптовалюту "биткоины" стоимостью 41 601 лари (более 12,2 тысячи долларов).

Обвинение им было предъявлено по нескольким статьям Уголовного Кодекса Грузии, в том числе: кража, совершенная группой лиц; самовольное проникновение в компьютерную систему и легализация незаконных доходов.

Тбилисский городской суд признал обоих виновными в предъявленных обвинениях и приговорил к лишению свободы на 7,5 лет. Полученное незаконным путем имущество конфисковано.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

179
Теги:
Суд, преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1548)

Железнодорожные пути - рельсы и шпалы

Батумский поезд сбил мужчину в Тбилиси

253
(обновлено 00:05 27.07.2021)
Пострадавшему была оказана неотложная помощь на месте, а позже он был госпитализирован в клинику имени Аладашвили

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Поезд следовавший из Батуми сбил молодого мужчину в Дидубийском районе Тбилиси.

Пострадавшему была оказана неотложная помощь на месте, а позже он был госпитализирован в клинику имени Аладашвили.

На месте мобилизована полиция.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

253
Темы:
Происшествия в Грузии
Батумский городской суд

Жителя Батуми приговорили к 17 годам тюрьмы за убийство гражданки Беларуси

330
(обновлено 22:56 26.07.2021)
По данным следствия, мужчина во время ссоры холодным оружием нанес многочисленные ранения гражданке Беларуси в ее съемной квартире

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Суд признал 43-летнего жителя Батуми виновным в умышленном убийстве гражданки Беларуси Татьяны Синчик, совершенном с особой жестокостью.

Судья приговорила подсудимого к 17 годам тюрьмы.

Убийство произошел на улице Меликишвили 6 ноября 2020 года. По данным следствия, мужчина во время ссоры холодным оружием нанес многочисленные ранения гражданке Беларуси в ее съемной квартире и скрылся с места происшествия. От полученных ранений женщина скончалась на месте.

По информации местных СМИ, убийца нанес женщине 35 ударов ножом. По версии обвинения, мужчина убил женщину за отказ от сексуальных услуг.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

330
Темы:
Преступность в Грузии (1548)