Жилой многоэтажный корпус в столице - решетки на балконе на последнем этаже

Пожилая женщина погибла при обрушении балкона на окраине Тбилиси

2119
(обновлено 23:21 19.04.2021)
Случай произошел в районе Диди Дигоми, где, по словам очевидцев, в момент трагедии женщина вешала белье на балконе

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. В результате обвала балкона жилого многоквартирного дома на окраине Тбилиси скончалась пожилая женщина.

По информацией Rustavi 2, случай произошел в районе Диди Дигоми, где, по словам очевидцев, в момент трагедии женщина вешала белье на балконе.

Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при осуществлении строительных работ".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

2119
Темы:
Происшествия в Грузии (2520)

Автомобиль патрульной полиции

Разборка с бейсбольными битами в Дманиси - что не поделили местные жители

847
(обновлено 23:51 16.05.2021)
Противостояние продолжается, несмотря на наступление так называемого комендантского часа, который действует в Грузии с девяти часов вечера

ТБИЛИСИ, 16 мая — Sputnik. Конфликт между жителями Дманиси в Квемо Картли перерос в кровавую разборку с применением дубинок и бейсбольных бит.

По данным телеканала "Мтавари архи", конфликт возник по неизвестной причине между жителями Дманиси - этническими азербайджанцами и эко-мигрантами из Сванети. Ситуация накалилась к пяти часам дня. На улице Девятого апреля разгромлен один из торговых объектов.

Противостояние продолжается, несмотря на наступление так называемого комендантского часа, который действует в Грузии с девяти часов вечера.

На кадрах видеонаблюдения, распространенных "Мтавари", видны окровавленные люди. На место прибыли машины патрульной полиции, однако они не вмешиваются в происходящее.

МВД Грузии пока не комментировало инцидент.

Детали и причины противостояния в Дманиси выясняются.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

847
Теги:
конфликты, Дманиси, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2520)
Лесные пожары в Западной Грузии в Самегрело

Пожар в лесу на юге Грузии удалось потушить

60
(обновлено 22:59 16.05.2021)
Пожарные после нескольких часов непрерывной работы смогли предотвратить опасность распространения огня на большой территории

ТБИЛИСИ, 16 мая — Sputnik. Пожар, возникший в лесу у села Шока Адигенского муниципалитета на юге Грузии (регион Самцхе-Джавахети), ликвидирован, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями.

По данным Службы, горел нижний ярус хвойного леса - трава и кустарники

Пожарные после нескольких часов непрерывной работы смогли предотвратить опасность распространения огня на большой территории, а затем полностью потушить его. В тушении огня приняли участие девять бригад пожарных.

"Вблизи пожара не было населенного пункта. В результате происшествия никто не пострадал", - говорится в сообщении.

По данным местных СМИ, огнем была охвачена территория площадью два гектара.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

60
Теги:
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, Лесные пожары, Грузия
Темы:
Крупные пожары в Грузии
Эпидемия коронавируса - масочный режим и вакцинация. Тбилисская инфекционная больница

Льготы для компаний с вакцинированными сотрудниками подготовят в Грузии

0
(обновлено 02:39 17.05.2021)
Для вакцинированных создаются "зеленые паспорта", которые дадут им возможность пользоваться определенными льготами в действующих в стране ограничениях

ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. Власти Грузии начали обсуждение пакета льгот для тех компаний, в которых вакцинированы сотрудники, заявил глава департамента инспектирования безопасности труда Минтруда Грузии Бека Перадзе .

В Грузии на данный момент ведется активная популяризация вакцины от коронавируса. Для вакцинированных создаются "зеленые паспорта", которые дадут им возможность пользоваться определенными льготами в действующих в стране ограничениях.

"Совет обсуждает вопрос какие льготы могут быть для тех компаний, которые полностью вакцинируют сотрудников и таким образом защитят сотрудников и потребителей", - сказал Перадзе журналистам.

По его словам, среди рассматриваемых льгот возможность послабления для таких компаний условий ограничения на передвижение в ночное время, возможность работы по выходным, а также объявление компаний "зеленой зоной".

По его словам, окончательное решение будет принимать координационный совет.

Между тем, глава Минздрава Грузии Тамар Габуния заявила, что для властей приоритетна вакцинация бизнес-сектора, особенно тех, кто работает в закрытом пространстве.

"На следующем этапе мы активируем вакцинацию таких людей, а также работников рынков, магазинов и торговых центров. Все будет зависеть от получения дополнительных доз вакцины", - сказала Габуния.

По последним данным, в Грузии прививки от коронавируса сделали почти 80 тысяч человек, из них полностью вакцинированы более 13 тысяч.

Вакцинация против коронавируса в Грузии началась 15 марта. Цель правительства – до конца года вакцинировать 60-70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году