Спецоперация в столице Грузии. Вооруженное нападение на Банк Грузии 16 апреля 2021 года

Захват заложников в Тбилиси: "Банк Грузии" распространил заявление

808
(обновлено 15:23 16.04.2021)
"Банк Грузии", на филиал которого произошло вооруженное нападение, распространил заявление

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. "Банк Грузии" делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников и потребителей, говорится в заявлении банка.

Нападение на "Банк Грузии" в Тбилиси: посетителей держат в заложниках - трансляция>>

Нападение на филиал "Банка Грузии" в тбилисском районе Авлабари произошло в пятницу около полудня. По словам очевидцев, сначала в заложниках были четыре человека. После злоумышленник отпустил троих.

"Для "Банка Грузии" важна безопасность сотрудников и потребителей, и они делают все возможное для этого в рамках своих возможностей", – говорится в заявлении банка.

Сотрудники полиции полостью оцепили территорию рядом с метро Авлабари. Вход на станцию метро Авлабари к этому времени закрыт.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

808
Темы:
Вооруженное нападение на "Банк Грузии" в Тбилиси (9)

Наркотические медикаменты

"Аптечная наркомания" в Тбилиси: задержаны руководители пяти аптек

601
(обновлено 11:53 07.05.2021)
Аптеки без всякого рецепта систематически продавали разные психотропные и подлежащие специальному контролю медикаменты

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Сотрудники следственной службы министерства финансов Грузии в масштабе Тбилиси выявили пять аптек, которые занимались т. н. "аптечной наркоманией", говорится в сообщении на сайте ведомства.

В результате оперативно-следственных мероприятий было установлено, что указанные аптеки без всякого рецепта систематически продавали разные психотропные и подлежащие специальному контролю медикаменты. При этом, эти аптеки не имели права торговать подобными медикаментами.

В результате следственных мероприятий из указанных аптек изъяты психотропные медикаменты разных наименований в крупном количестве.

К этому времени руководители всех пяти аптек задержаны. Они обвиняются в "незаконной предпринимательской деятельности", что предусматривает наказание сроком от 1 года до 3 лет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

601
Темы:
Происшествия в Грузии
Здание главной прокуратуры Грузии

Прокуратура Грузии предъявила обвинение задержанному за избиение адвоката

207
(обновлено 23:50 06.05.2021)
Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании для задержанного заключения в качестве меры пресечения

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Задержанному за угрозы и физическое насилие над адвокатом грозит до пяти лет тюрьмы, говорится на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

В результате следствия МВД установило, что 27 апреля текущего года задержанный совершил нападение на адвоката, который защищал интересы его оппонента в судебном споре.

Задержанному предъявили обвинение по статье "Угроза причинением вреда здоровью или повреждением имущества в адрес адвоката, в связи с осуществлением защиты, рассмотрением дел в суде, совершенные с применением насилия", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Ранее прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании для задержанного заключения в качестве меры пресечения. Однако суд решил освободить его под залог в 6 тысяч лари (1,7 тысячи долларов). Данное решение прокуратура обжаловала в Апелляционном суде.

По информации прокуратуры, ведомство проводит строгую уголовную политику в отношении правонарушений, связанных с профессиональной деятельностью, которая будет продолжаться и в будущем.

Следствие по делу продолжается.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

207
Теги:
Прокуратура, преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Эпидемия коронавируса - масочный режим и вакцинация. Тбилисская инфекционная больница

Главное о COVID на 7 мая: Грузия обновила коронавирусную статистику

0
(обновлено 11:57 07.05.2021)
Самым опасным местом в плане ковид-заражения остается грузинская столица, за ней следуют регионы - Аджария и Самегрело - Земо Сванети

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Из 1 547 новых случаев коронавируса, выявленных в Грузии за минувшие сутки, в Тбилиси зафиксировано 907 фактов, сообщается на правительственном сайте Stopcov.ge.

Ковид-география остальных случаев выглядит так: в Аджарии – 141, Имерети – 115, Квемо Картли – 77, Шида Картли – 43, Гурии – 33, Самегрело - Земо Сванети – 117, Кахети – 52, Мцхета-Мтианети – 46, Самцхе-Джавахети – 13, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – 3.

На данный момент в Грузии 16 188 активных случаев, из них 4 354 нуждаются в стационарном лечении. Состояние 917 пациентов тяжелое, 180 подключены к аппарату искусственного дыхания.

В ковид-гостиницах находятся 759 человек, 11 075 человек проходят курс лечения дома. В карантинных пространствах остаются 69 человек, в самоизоляции – 35 553.

Показатель положительности по данным на 6 мая составляет 6,06%, за две недели – 5,66%, за семь дней – 6,76%. Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году