Раскрытые наручники

Мать 13-летней девочки, скрывшая изнасилование дочери, освобождена под залог

1293
(обновлено 22:06 15.04.2021)
Женщине также на время следствия и до вынесения приговора суда запрещено приближаться к дочери. За недонесение о преступлении ей грозит от трех до семи лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Женщина, скрывшая сексуальное насилие над несовершеннолетней дочерью, освобождена судом под залог в пять тысяч лари (более 1 400 долларов США).

Знала и молчала: за что предъявили обвинение матери девочки-подростка в Грузии?>>

Женщине на время следствия и до окончательного решения суда запрещается приближаться к дочери.

Как сообщает телеканал Mtavari, обвиняемой за неимением средств пришлось заложить квартиру, чтобы внести залог.

После того, как в Гори 13-летняя девочка родила ребенка, этим фактом заинтересовалась полиция. Вскоре был установлен и задержан подозреваемый — им оказался мужчина в возрасте 50 лет.

Сама несовершеннолетняя до тех пор, пока ей не исполнится 18 лет, вместе с ребенком будет жить в государственном приюте – этого требует протокол защиты пострадавших от сексуального насилия несовершеннолетних и жертв трефикинга.

Следствие установило, что обвиняемый, используя беспомощность подростка, не достигшего 14 лет, в течение трех лет систематически насиловал девочку. В результате чего несовершеннолетняя забеременела и родила ребенка.

Также следствие установило, что матери девочки было известно о сексуальном насилии, но она не уведомила об этом полицию.

Обвинение женщине предъявлено по статье — "недонесение о преступлении", что карается лишением свободы срок от трех до семи лет.

Дело против самого насильника возбуждено по статье — "проникновение сексуального характера в тело лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста". Ему грозит от восьми до 12 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1293
Теги:
Грузия, преступность, Суд, Гори
Темы:
Преступность в Грузии (1561)

Невеста

На западе Грузии ищут похитителей невесты

200
(обновлено 20:23 03.08.2021)
Перед исчезновением девушка написала письмо о том, что согласна на брак. Но родственники в это не верят, предполагая, что ее заставили написать письмо

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Молодую жительницу города Зугдиди (Самегрело - Земо Сванети) похитили, предположительно, с целью вступления в брак, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе МВД.

Девушка исчезла накануне, правоохранители пытаются определить ее местонахождение.

Детали произошедшего выясняются.

Как сообщает телекомпания "Рустави 2", перед исчезновением 22-летняя девушка написала письмо родственникам о том, что согласна на брак. Но семья девушки предполагают, что ее заставили написать письмо.

Аналогичный случай произошел накануне в Мцхетском муниципалитете. По обвинению в похищении девушки были задержаны четыре человека.

В этом случае максимальное наказание за преступление составляет от двух до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

200
Невеста идет босиком, держа в руках туфли и свадебный букет

До свадьбы дело не дошло во Мцхета задержали похитителей невесты

1 / 2
681
(обновлено 16:22 03.08.2021)
Невест в Грузии все еще продолжают похищать, хотя Уголовный кодекс за это предусматривает наказание от двух до четырех лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Четыре человека по обвинению в похищении девушки с целью вступления в брак задержаны в одном из сел Мцхетского муниципалитета, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Возраст обвиняемых колеблется от 21 года до 40 лет.

Следствием установлено, что 2 августа обвиняемые незаконно лишили свободы 20-летнюю девушку. Инцидент произошел в одном из сел Мцхетского муниципалитета.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное лишение свободы". Максимальное наказание за преступление составляет от двух до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

681
Теги:
Грузия, преступность, Похищение невест
Темы:
Преступность в Грузии (1561)
Грузинский национальный музей искусств имени Шалвы Амиранашвили

Не снесут, а восстановят - экспонаты Музея искусств в Тбилиси временно перевезут

0
(обновлено 20:51 03.08.2021)
Ранее в министерстве культуры заявляли о необходимости сноса здания Музея, обоих флигелей, а проведение восстановительных работ назвали "нерентабельным"

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Экспонаты Музея искусств имени Шалвы Амиранашвили в Тбилиси на время ремонтных и восстановительных работ распределяют на нескольких локациях, сказала министр культуры Грузии Тея Цулукиани.

По ее словам, предполагается, что часть экспонатов отправят в Музей истории имени Симона Джанашия, более известного как "Карвасла", и в один из корпусов Музея искусств, который был построен в 1980 году и находится недалеко от главного здания.

"Мы должны вывезти экспонаты из Государственного музея искусств имени Шалвы Амиранашвили, который находится в плачевном состоянии, в защищенное место на время, пока мы не восстановим этот памятник", - заявила министр культуры.

Как отметила Цулукиани, официально точные локации, куда перевезут сотни экспонатов, будут названы до 5 августа.

Ранее в министерстве культуры заявляли о необходимости сноса здания Музея, обоих флигелей, а проведение восстановительных работ назвали "нерентабельным".

Музей искусств Грузии расположен в здании бывшей духовной семинарии, построенном в 1835 году.

Самый ценный экспонат – золотой крест царицы Тамары с надписью, украшенный изумрудами, рубинами, жемчугом. Не менее ценна золотая чаша Баграта III (999 г.). Самая древняя икона Грузии (VI в.) Анчийская икона Нерукотворного Спаса (Анчисхати) также является экспонатом музея. Другой гордостью музея является большая коллекция средневековых монет (VIII-XIII вв.).

Кроме того, в музее собраны картины европейских мастеров, произведения китайского и японского искусства, памятники египетского, иранского и индийского искусства, шали из Индии, Турции, Ирана, персидские ковры. Картины русских художников И. Репина, В. Сурикова, В. Серова, И. Айвазовского, А. Васнецова и богатейшее собрание картин великого грузинского художника Нико Пиросмани.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Музей искусств Грузии, Тея Цулукиани