Патрульная полиция

Неизвестные напали на офис оппозиционной партии в Батуми

226
(обновлено 13:25 15.04.2021)
На месте происшествия работают эксперты-криминалисты

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Неизвестные повредили офис крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение", расположенный на улице Агмашенебели в городе Батуми (АР Аджария).

Обстрел офиса Нацдвижения в Тбилиси: подозреваемый задержан>>

Случай произошел накануне вечером. Злоумышленники выбили стеклянную дверь здания. На месте находятся сотрудники криминальной полиции. Территория оцеплена специальной лентой.

"На место пришли представители криминальной полиции и изучают факт. Однако мы не ждем, что кого-то поймают. Повреждена дверь нашего офиса на улице Агмашенебели", - заявил журналистам член партии "Единое национальное движение" Георгий Гиртадзе.

Уголовное дело возбуждено по статье "Повреждение или уничтожение чужой вещи", что наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

Это уже второй случай нападения на офис оппозиционной партии в Батуми. Первый случай произошел в ноябре 2020 года. А буквально месяц назад молодой мужчина обстрелял баннер, установленный на офисе Нацдвижения в Тбилиси.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

226

Невеста

На западе Грузии ищут похитителей невесты

142
(обновлено 20:23 03.08.2021)
Перед исчезновением девушка написала письмо о том, что согласна на брак. Но родственники в это не верят, предполагая, что ее заставили написать письмо

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Молодую жительницу города Зугдиди (Самегрело - Земо Сванети) похитили, предположительно, с целью вступления в брак, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе МВД.

Девушка исчезла накануне, правоохранители пытаются определить ее местонахождение.

Детали произошедшего выясняются.

Как сообщает телекомпания "Рустави 2", перед исчезновением 22-летняя девушка написала письмо родственникам о том, что согласна на брак. Но семья девушки предполагают, что ее заставили написать письмо.

Аналогичный случай произошел накануне в Мцхетском муниципалитете. По обвинению в похищении девушки были задержаны четыре человека.

В этом случае максимальное наказание за преступление составляет от двух до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

142
Невеста идет босиком, держа в руках туфли и свадебный букет

До свадьбы дело не дошло во Мцхета задержали похитителей невесты

1 / 2
657
(обновлено 16:22 03.08.2021)
Невест в Грузии все еще продолжают похищать, хотя Уголовный кодекс за это предусматривает наказание от двух до четырех лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Четыре человека по обвинению в похищении девушки с целью вступления в брак задержаны в одном из сел Мцхетского муниципалитета, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Возраст обвиняемых колеблется от 21 года до 40 лет.

Следствием установлено, что 2 августа обвиняемые незаконно лишили свободы 20-летнюю девушку. Инцидент произошел в одном из сел Мцхетского муниципалитета.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное лишение свободы". Максимальное наказание за преступление составляет от двух до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

657
Теги:
Грузия, преступность, Похищение невест
Темы:
Преступность в Грузии
Штаб-квартира Министерства обороны США

Стрельба у Пентагона: один человек погиб, несколько ранены

0
(обновлено 20:49 03.08.2021)
Сообщается о нескольких пострадавших, другие детали инцидента не приводятся. Здание полностью оцеплено

ТБИЛИСИ, 3 авг – Sptunik. Служба охраны блокировала здание Пентагона из-за инцидента в транзитном центре американского министерства обороны, сообщило управление охраны Пентагона.

"Пентагон сейчас блокирован в связи с инцидентом в транзитном центре... Мы призываем избегать поездок в этот район", - написало управление в микроблоге в Twitter.

При этом местные СМИ сообщают о том, что неподалеку от здания Пентагона произошла стрельба, в результате которой пострадали несколько человек.

Местный канал ARLnow утверждает, что ранены по меньшей мере три человека, двое из которых в тяжелом состоянии. Среди пострадавших – офицер полиции.

К месту происшествия, где расположены автобусные остановки и станция метро, выехали многочисленные наряды полиции и машины скорой помощи.

0
Теги:
США, Пентагон