Руки в наручниках

Знала и молчала: за что предъявили обвинение матери девочки-подростка в Грузии?

1336
(обновлено 16:35 14.04.2021)
Следствие установило, что матери жертвы было известно о сексуальном насилии над своей дочерью, но она не уведомила об этом полицию

ТБИЛИСИ, 14 апр — Sputnik. Прокуратура Грузии официально предъявила обвинение в недонесении о преступлении сексуального характера матери несовершеннолетней девочки - на протяжении нескольких лет подросток подвергалась сексуальному насилию, отмечают в ведомстве.

В марте 2021 года стало известно о том, что в Горийском районе (регион Шида Картли) родила 13-летняя школьница. Вскоре был задержан подозреваемый - им оказался мужчина до 50 лет. Сама девочка до сих пор находится с ребенком в приюте - так требуется по протоколу для защиты от секс-преступлений несовершеннолетних и жертв трефикинга.

Следствие установило, что с 2017 по 2020 года обвиняемый в насилии (З.М.) использовал беспомощность подростка, не достигшего 14 лет, и систематически насиловал девочку. В результате чего несовершеннолетняя забеременела и родила ребенка.

Следствие установило, что матери подростка стало известно о сексуальном насилии со стороны З.М., хотя она не уведомила об этом полицию.

Обвинение женщине предъявлено по статье - "недонесение о преступлении" (лицом, которому доподлинно известно о готовящемся или совершенном особо тяжком преступлении). Наказание предусматривает лишение свободы на срок от 3-7 лет.

Обвинение обратится в Тбилисский городской суд с ходатайством о применении меры пресечения в отношении обвиняемой в виде тюремного заключения.

Уголовное дело находится в стадии расследования. Самому насильнику грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1336
Темы:
Происшествия в Грузии (2520)

Автомобиль патрульной полиции

Разборка с бейсбольными битами в Дманиси - что не поделили местные жители

894
(обновлено 23:51 16.05.2021)
Противостояние продолжается, несмотря на наступление так называемого комендантского часа, который действует в Грузии с девяти часов вечера

ТБИЛИСИ, 16 мая — Sputnik. Конфликт между жителями Дманиси в Квемо Картли перерос в кровавую разборку с применением дубинок и бейсбольных бит.

По данным телеканала "Мтавари архи", конфликт возник по неизвестной причине между жителями Дманиси - этническими азербайджанцами и эко-мигрантами из Сванети. Ситуация накалилась к пяти часам дня. На улице Девятого апреля разгромлен один из торговых объектов.

Противостояние продолжается, несмотря на наступление так называемого комендантского часа, который действует в Грузии с девяти часов вечера.

На кадрах видеонаблюдения, распространенных "Мтавари", видны окровавленные люди. На место прибыли машины патрульной полиции, однако они не вмешиваются в происходящее.

МВД Грузии пока не комментировало инцидент.

Детали и причины противостояния в Дманиси выясняются.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

894
Теги:
конфликты, Дманиси, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2520)
Лесные пожары в Западной Грузии в Самегрело

Пожар в лесу на юге Грузии удалось потушить

62
(обновлено 22:59 16.05.2021)
Пожарные после нескольких часов непрерывной работы смогли предотвратить опасность распространения огня на большой территории

ТБИЛИСИ, 16 мая — Sputnik. Пожар, возникший в лесу у села Шока Адигенского муниципалитета на юге Грузии (регион Самцхе-Джавахети), ликвидирован, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями.

По данным Службы, горел нижний ярус хвойного леса - трава и кустарники

Пожарные после нескольких часов непрерывной работы смогли предотвратить опасность распространения огня на большой территории, а затем полностью потушить его. В тушении огня приняли участие девять бригад пожарных.

"Вблизи пожара не было населенного пункта. В результате происшествия никто не пострадал", - говорится в сообщении.

По данным местных СМИ, огнем была охвачена территория площадью два гектара.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

62
Теги:
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, Лесные пожары, Грузия
Темы:
Крупные пожары в Грузии
Эпидемия коронавируса - масочный режим и вакцинация. Тбилисская инфекционная больница

Льготы для компаний с вакцинированными сотрудниками подготовят в Грузии

28
(обновлено 02:39 17.05.2021)
Для вакцинированных создаются "зеленые паспорта", которые дадут им возможность пользоваться определенными льготами в действующих в стране ограничениях

ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. Власти Грузии начали обсуждение пакета льгот для тех компаний, в которых вакцинированы сотрудники, заявил глава департамента инспектирования безопасности труда Минтруда Грузии Бека Перадзе .

В Грузии на данный момент ведется активная популяризация вакцины от коронавируса. Для вакцинированных создаются "зеленые паспорта", которые дадут им возможность пользоваться определенными льготами в действующих в стране ограничениях.

"Совет обсуждает вопрос какие льготы могут быть для тех компаний, которые полностью вакцинируют сотрудников и таким образом защитят сотрудников и потребителей", - сказал Перадзе журналистам.

По его словам, среди рассматриваемых льгот возможность послабления для таких компаний условий ограничения на передвижение в ночное время, возможность работы по выходным, а также объявление компаний "зеленой зоной".

По его словам, окончательное решение будет принимать координационный совет.

Между тем, глава Минздрава Грузии Тамар Габуния заявила, что для властей приоритетна вакцинация бизнес-сектора, особенно тех, кто работает в закрытом пространстве.

"На следующем этапе мы активируем вакцинацию таких людей, а также работников рынков, магазинов и торговых центров. Все будет зависеть от получения дополнительных доз вакцины", - сказала Габуния.

По последним данным, в Грузии прививки от коронавируса сделали почти 80 тысяч человек, из них полностью вакцинированы более 13 тысяч.

Вакцинация против коронавируса в Грузии началась 15 марта. Цель правительства – до конца года вакцинировать 60-70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

28
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году