Арестованный в наручниках

Бизнесмена Давида Кодуа задержали в Грузии по обвинению в семейном насилии

621
(обновлено 15:21 12.04.2021)
В полицию обратилась супруга бизнесмена. По словам женщины, Кодуа оскорблял и избивал ее, а также их дочь

ТБИЛИСИ, 12 апр – Sputnik. Бизнесмен Давид Кодуа, который является братом экс-главы специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа, задержан в Тбилиси по статье "насилие в семье", сообщили Sputnik Грузия в МВД страны.

По данным грузинских СМИ, полицию на место происшествия вызвала супруга Кодуа. Она обвинила мужа в физическом и психологическом насилии над собой и их дочерью.

Сам задержанный или его адвокат пока не делали комментариев для прессы.

Что касается Эрекле Кодуа, при власти президента Михаила Саакашвили он был главой специального оперативного департамента МВД Грузии. После смены власти ему заочно предъявили ряд обвинений и объявили в розыск. Среди прочего он обвинялся в руководстве незаконной операцией против телеканала "Имеди".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

621
Теги:
Арест, Грузия, Семейное насилие

Высокогорная Аджария, архивное фото

Кровавое ДТП в Аджарии: автомобиль с семью пассажирами упал в ущелье

663
(обновлено 01:10 13.05.2021)
Состояние одного из пострадавших критическое, на месте работают сотрудники полиции и спасатели

ТБИЛИСИ, 12 мая — Sputnik. Два человека погибли и пятеро пострадали в результате ДТП на юго-западе Грузии в селе Кеда (регион Аджария), сообщает Аджарское телевидение.

Авария произошла на центральной магистрали недалеко от села Цониари. Автомобиль упал в ущелье реки Аджарисцкали.

Состояние одного из пострадавших критическое.

По словам очевидцев, в машине находилось семь пассажиров.

На месте работают сотрудники полиции и спасатели.

663
Бригада Скорой медицинской помощи

Медсестра из Поти скончалась после повторного инфицирования коронавирусом

1535
(обновлено 23:35 12.05.2021)
Медсестра последние десять дней находилась в Первой университетской клинике Тбилиси, где проходила лечение

ТБИЛИСИ, 12 мая — Sputnik. Медсестра, работающая в Потийском центре координации по чрезвычайным ситуациям и экстренной помощи, умерла от коронавируса.

По данным центра, 48-летняя медсестра была заражена коронавирусом дважды за восемь месяцев. Во время последней инфекции ее состояние внезапно ухудшилось и она не смогла выжить.

Медсестра последние десять дней находилась в Первой университетской клинике Тбилиси, где проходила лечение.

Всего в Грузии зафиксировано четыре случая повторного инфицирования коронавирусом, из них один пациент повторно заразился спустя 2,5 месяца после выздоровления, об этом ранее говорил заместитель директора Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

В регионе Самегрело-Земо Сванети выявлено 149 новых случаев коронавируса. Выздоровели 117 человек, еще 273 инфицированных проходят лечение. На карантине находятся восемь человек.

1535
Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили

Грузия осуждает ракетные обстрелы Израиля Гарибашвили

0
(обновлено 10:57 13.05.2021)
Премьер-министр подчеркнул, что у деэскалации напряженности и прекращения кровопролития на Ближнем Востоке нет альтернативы

ТБИЛИСИ, 13 мая - Sputnik. Грузия решительно осуждает агрессию против мирного населения в Израиле и ракетные обстрелы его городов, написал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в социальной сети Twittter.

Глава правительства подчеркнул, что не существует альтернативы немедленной деэскалации напряженности на Ближнем Востоке.

"Мы выражаем соболезнования семьям погибших и желаем пострадавшим скорейшего выздоровления. Немедленная деэскалация напряженности не имеет альтернативы для предотвращения дальнейшего кровопролития среди гражданского населения", – написал премьер-министр.

В ответ посол Израиля в Грузии Ран Гидор поблагодарил Ираклия Гарибашвили за поддержку.

"Мы благодарны премьер-министру Грузии за его безоговорочную поддержку Израиля во время этого тяжелого кризиса", – написал Гидор в Facebook.

В понедельник вечером резко обострилась ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа. В результате почти непрерывных ракетных обстрелов израильских населенных пунктов погибли шесть израильтян, более 200 получили ранения. Израиль нанес удары по сектору Газа, поразив цели палестинских группировок ХАМАС и "Исламский джихад", и уничтожив нескольких боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров. По данным палестинского Минздрава, в результате атак Израиля в Газе погибли 67 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Ираклий Гарибашвили, Израиль, Грузия