ЛЭП в горах близ Гудаури

ДТП оставило без электроэнергии жителей городка на западе Грузии

329
(обновлено 23:42 08.04.2021)
Водитель не справился с управлением, и грузовик сначала врезался в столб линии электропередачи, а после упал в овраг

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Грузовик сошел с дороги и повредил линию электропередачи в Цаленджиха (регион Самегрело – Земо Сванети).

По данным Первого канала, водитель не справился с управлением и грузовик сначала врезался в столб линии электропередачи, а после упал в овраг.

Водитель отделался переломами, и его доставили в больницу. А вот часть жителей города осталась без света.

На месте работают сотрудники Energo Pro Georgia и полиции.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

329
Теги:
ДТП, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2486)

Журналисты у здания Тбилисского городского суда

Дело о нападении на грузинского журналиста: суд оставил обвиняемых под стражей

50
(обновлено 15:54 15.04.2021)
Суд не удовлетворил ходатайства защиты об изменении меры пресечения на освобождение под залог в четыре тысячи лари

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Тбилисский городской суд оставил в заключении всех троих обвиняемых в нападении на журналиста оппозиционного телеканала Formula TV Вахо Саная.

В Тбилиси напали на известного журналиста Вахо Саная>>

На судебном процессе адвокат обвиняемого Важи Гигаури потребовал не применять меру пресечения в отношении его подзащитного. Этого же требовали адвокаты остальных двух обвиняемых - Сулико Сакеваришвили и Георгия Сахелашвили. В качестве альтернативы они предложили заменить арест освобождением под залог в четыре тысячи лари (примерно 1,2 тысячи долларов).

В итоге суд поддержал ходатайство обвинения и оставил обвиняемых под стражей.

По данным следствия, Гигаури, Сакеваришвили и Сахелашвили 25 февраля на Цхнетской улице напали на журналиста Formula TV Вахо Саная и сопровождающих его членов семьи и жестоко избили. А Гигаури даже угрожал убить Саная за его журналистскую деятельность.

В результате нападения журналист получил сотрясение мозга и телесные повреждения.

Следствие также установило, что Сакеваришвили напал на родственницу Саная и ударил ее. Все это происходило на глазах жены и полуторагодовалого ребенка журналиста.

Следствие ведется по статьям - угроза, насилие и преследование человека за его профессиональную деятельность, совершенное с применением насилия или угрозой насилия, что предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Вахо Саная брат известного грузинского журналиста Георгия Саная, убитого в своей квартире в Тбилиси в 2001 году. Одной из версий в то время было заказное убийство за профессиональную деятельность.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

50
Теги:
Суд, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Патрульная полиция

Неизвестные напали на офис оппозиционной партии в Батуми

136
(обновлено 13:25 15.04.2021)
На месте происшествия работают эксперты-криминалисты

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Неизвестные повредили офис крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение", расположенный на улице Агмашенебели в городе Батуми (АР Аджария).

Обстрел офиса Нацдвижения в Тбилиси: подозреваемый задержан>>

Случай произошел накануне вечером. Злоумышленники выбили стеклянную дверь здания. На месте находятся сотрудники криминальной полиции. Территория оцеплена специальной лентой.

"На место пришли представители криминальной полиции и изучают факт. Однако мы не ждем, что кого-то поймают. Повреждена дверь нашего офиса на улице Агмашенебели", - заявил журналистам член партии "Единое национальное движение" Георгий Гиртадзе.

Уголовное дело возбуждено по статье "Повреждение или уничтожение чужой вещи", что наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

Это уже второй случай нападения на офис оппозиционной партии в Батуми. Первый случай произошел в ноябре 2020 года. А буквально месяц назад молодой мужчина обстрелял баннер, установленный на офисе Нацдвижения в Тбилиси.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

136
Облака в горах в районе Душети, высокогорный регион Мцхета Мтианети

Власти Грузии выделили $10 миллионов на восстановление дороги к курорту Шови

0
(обновлено 13:42 15.04.2021)
Работы ведутся по двум проектам, в рамках которых полностью будет восстановлена поврежденная дорожная инфраструктура

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Власти Грузии выделили 35,5 миллиона лари (более 10,3 миллиона долларов) на восстановление дорожной инфраструктуры, которая была повреждена в результате наводнения в высокогорном регионе Рача, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог.

Дорога Они-Шови была сильно повреждена в июле 2020 года. Тогда проливные дожди вызволи повышение уровня воды в реке Риони. Первый этап работ по ликвидации последствий непогоды был проведен в прошлом году для обеспечения проходимости транспорта. А в рамках второго этапа планируется капитальное восстановление дорожной инфраструктуры.

Проект охватывает отрезок дороги от города Они до курорта Шови. Восстановительные работы должны быть проведены на 16 участках.

На данном этапе активные работы ведутся на восьми участках, а на остальных участках в параллельном режиме начаты подготовительные работы.

Завершение проекта планируется до конца года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Грузия