Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы

Генпрокуратура Грузии и азербайджанский журналист не смогли найти общего языка

334
(обновлено 18:56 08.04.2021)
Два переводчика - один с турецкого, другой с азербайджанского, не удовлетворили следователей, поэтому Афгану Мухтарлы предстоит еще одна встреча в прокуратуре

ТБИЛИСИ, 8 апр – Sputnik. Опрос азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы в Генпрокуратуре Грузии не состоялся из-за проблем с переводом, об этом заявил журналистам адвокат Арчил Чопикашвили.

Азербайджанский журналист даст показания прокуратуре Грузии>>

По словам юриста, вначале их встретил туркоязычный переводчик и только спустя полтора часа пришел переводчик с азербайджанского. Спустя еще два часа выяснилось, что в сделанном им переводе есть неточности.

"Когда мы пришли для дачи показаний, нас встретил переводчик с турецкого языка. На приглашение переводчика с азербайджанского ушло около полутора часов, но после, примерно через два часа опроса, стало ясно, что в переводе есть неточности и опрос не может считаться завершенным. Сегодня нам стало известно, что следствие собирается провести следственный эксперимент. Мы согласились со всеми предложениями. Если завтра будет предоставлен переводчик, мы готовы явиться. Афган Мухтарлы намерен сотрудничать со следствием", - сказал адвокат.

Как отметил Чопикашаили, все, о чем говорил Афган Мухтарлы сегодня, будет записано повторно.

Азербайджанский журналист прибыл в Тбилиси из Берлина 7 апреля для дачи показаний в Генпрокуратуре Грузии для расследования дела о своем похищении.

Афган Мухтарлы исчез из Тбилиси в конце мая 2017 года. Позже выяснилось, что он находится под арестом в Баку и обвиняется в незаконном пересечении границы, контрабанде денег и оказании сопротивления сотруднику полиции. В январе 2018 года бакинский суд приговорил его к шести годам лишения свободы. Под давлением международного сообщества он был освобожден в марте 2020 года и сразу же улетел в Германию.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

334
Теги:
Азербайджан, Прокуратура, Грузия

Последствия проливного дождя в Лентехском районе, размытые дороги

На западе Грузии приступили к устранению последствий проливных дождей

141
(обновлено 12:43 28.07.2021)
Департамент автомобильных дорог ведет интенсивные работы по расчистке и восстановлению дорог и мостов, поврежденных разлившимися реками и ливневыми дождями

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. В Западной Грузии ведутся активные работы по восстановлению поврежденных проливными дождями и разливом рек дорог и мостов, сообщает Департамент автомобильных дорог.

Участок автодороги Кутаиси-Цхалтубо-Цагери-Лентехи-Ласдили возле села Сакдари был затоплен вышедшей из берегов рекой. Поврежден мост. Движение на этом участке дороги было запрещено со вчерашнего утра.

Сотрудники департамента работают в непрерывном режиме, ведутся активные очистные работы с использованием тяжелой техники.

К этому времени транспортное движение на участке частично восстановлено.

Возобновилось движение на дороге Лентехи-Местиа, где вчера утром разлившаяся река Цхенисцкали смыла центральную трассу.

Что касается трех деревень, отрезанных от внешнего мира – Дура, Твиби и Сакдари (Квемо Сванети), ведутся работы по очистке подъездной дороги к ним.

Сильные дожди вызвали повышение уровня воды в реках на западе Грузии и спровоцировали оползневые процессы. По прогнозам синоптиков, дождливая погода продержится до 29 июля.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

141
Теги:
дороги, Непогода в Грузии, Грузия
Темы:
Погода в Грузии

Батуми и Зугдиди затопило: видео наводнения после ливневых дождей

836
Сильные дожди практически по всей Грузии привели к наводнениям в ряде регионов страны. Смотрите в видео Sputnik Грузия, что происходило в Батуми и Зугдиди после сильных ливней

В Батуми целые улицы оказались затоплены водой, пострадали первые этажи и подвалы зданий. В Зугдиди по улицам текли настоящие реки воды.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В Самегрело и Земо Сванети дороги и мосты оказались разрушены разлившимися после дождей реками. Пострадали сельскохозяйственные угодья. В ряде населенных пунктов была прервана подача электроэнергии. В настоящее время там ведутся работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

В Батуми на некоторых улицах близ моря было прервано движение транспорта - их полностью затопило, пострадали также подвалы зданий и первые этажи домов, расположенные на уровне земли. Жители передвигались по улицам в резиновых сапогах. 

836
Теги:
Зугдиди, Батуми, Батуми, Грузия, Дождь, стихийное бедствие, происшествия, Наводнение
Темы:
Видео-новости из Грузии
 Дзюдоист Лаша Бекаури

Руководство университета подарило квартиру своему студенту олимпийскому чемпиону

102
(обновлено 00:00 29.07.2021)
Ранее власти Грузии также обещали миллион лари каждому грузинскому спортсмену, кто завоюет золото Олимпиады

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Руководство Национального университета Грузии (SEU), в котором учится Лаша Бекаури, подарило ему квартиру в Тбилиси.

"По решению ректора университета Гии Кавтелишвили, студенту и уже олимпийскому чемпиону SEU подарит квартиру площадью 100 квадратных метров в уже завершенном комплексе на улице Политковской в районе Сабуртало", - говорится в сообщении на странице университета в соцсети Facebook.

В пятый день Олимпиады в Токио сборная Грузии завоевала первую золотую медаль на Играх. На высшую ступень пьедестала почета поднялся дзюдоист Лаша Бекаури.

Ранее власти Грузии обещали миллион лари (317 тысяч долларов) каждому грузинскому спортсмену, кто завоюет золото Олимпиады.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

102
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио