Тбилисский апелляционный суд

Дело об убийстве 19-летнего грузинского футболиста: приговор будет обжалован

243
(обновлено 18:46 08.04.2021)
Защита обжалует приговор в отношении пяти обвиняемых, трое из которых приговорены к 16 годам, а двое - к 10,5 года тюремного заключения

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Обвинительный приговор Мцхетского районного суда по делу об убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили защитой обжалован в апелляционном суде.

Дело об убийстве Шакарашвили: отец осужденного может выйти на свободу>>

По словам адвокатов осужденных, судья вынес решение на основании предположений, а не доказательств.

"Мы с опозданием получили приговор, вынесенный судом 9 марта, который не выдерживает никакой критики и совершенно не обоснован. Поэтому мы обжаловали решение в установленные законом сроки и ждем. Надеемся, апелляция справедливо подойдет к делу и вынесет непредвзятое, объективное решение и все эти лица обязательно будут оправданы. Суд основал свое решение на предположениях", - сказал адвокат Васил Мамулашвили.

По его словам, такие приговоры на практике очень редки и защита всех пятерых осужденных обжалует решение судьи Бидзины Стуруа во всех инстанциях

9 марта Мцхетский районный суд вынес приговор по делу об убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили и признал всех пятерых подсудимых виновными в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

По решению суда, Вахтанг Чиковани, Николоз Ревазишвили и Арчил Гагнидзе приговорены к 16 годам. Еще двое несовершеннолетних осужденных З.Х. и А.К., которым на момент вынесения приговора исполнилось 18 лет, приговорены к 10,5 года лишения свободы.

Троих фигурантов по делу Шакарашвили коснулась амнистия>>

Георгий Шакарашвили пропал 18 июня после того, как покинул вечеринку в город Мцхета неподалеку от Тбилиси, и был найден мертвым на четвертый день поисков в реке Арагви.

Экспертиза установила,  что перед смертью Шакарашвили был жестоко избит и еще живым брошен в реку. Смерть наступила в результате асфиксии в воде.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

243
Теги:
Грузия, Суд, Убийство
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (81)

Грузовые трейлеры на Военно Грузинской дороге

На западе Грузии столкнулись два трейлера: погиб дальнобойщик

505
(обновлено 15:53 30.07.2021)
Столкновение было настолько сильным, что один из трейлеров перевернулся

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Один человек погиб в результате столкновения двух трейлеров на объездной дороге в черноморском городе Кобулети (Аджарская АР), сообщает Первый канал.

По данным телеканала, столкновение было настолько сильным, что один из трейлеров перевернулся. Врачам удалось спасти только одного водителя, его состояние оценивается как тяжелое.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушения правил движения транспорта либо его эксплуатации, повлекшее смерть человека".

Точную причину аварии установит следствие.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

505
Теги:
ДТП, Грузия, Жертвы
Патрульная полиция

Азербайджанский блогер скончался в Тбилиси

1343
(обновлено 16:23 30.07.2021)
Следователи пытаются выяснить, что стало причиной смерти блогера в грузинской столице

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Азербайджанский блогер Хусейн Бакиханов обнаружен мертвым у здания одной из гостиниц в центре Тбилиси, сообщает телеканал Imedi.

МВД Грузии расследует этот факт как доведение до самоубийства.

На данный момент известно, что в Грузии Бакиханов обратился за предоставлением убежища.

По словам адвоката гостиницы Кахи Церетели, уже все свидетели по делу опрошены. Гостиница также предоставила расследованию видеоматериалы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1343

МИД Грузии соболезнует Турции из-за гибели людей в пожарах

0
(обновлено 22:51 30.07.2021)
Тушение 20 лесных пожаров продолжается в шести провинциях на юге Турции, власти сообщили о четырех погибших и 183 пострадавших

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Министерство иностранных дел Грузии выразило соболезнования в связи с гибелью людей в время пожаров в Турции.

"Наши глубочайшие соболезнования людям и правительству Турции в связи с гибелью людей в результате разрушительных пожаров на юге Турции! Наши мысли и молитвы с вами в это скорбное время!", - говорится в сообщении МИД в соцсети Twitter.

Лесные пожары в Турции названы национальной катастрофой >>

Тушение 20 лесных пожаров продолжается в шести провинциях на юге страны. Турецкие власти сообщили о четырех жертвах стихийного бедствия и 183 пострадавших.

0