Тбилисский апелляционный суд

Дело об убийстве 19-летнего грузинского футболиста: приговор будет обжалован

229
(обновлено 18:46 08.04.2021)
Защита обжалует приговор в отношении пяти обвиняемых, трое из которых приговорены к 16 годам, а двое - к 10,5 года тюремного заключения

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Обвинительный приговор Мцхетского районного суда по делу об убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили защитой обжалован в апелляционном суде.

Дело об убийстве Шакарашвили: отец осужденного может выйти на свободу>>

По словам адвокатов осужденных, судья вынес решение на основании предположений, а не доказательств.

"Мы с опозданием получили приговор, вынесенный судом 9 марта, который не выдерживает никакой критики и совершенно не обоснован. Поэтому мы обжаловали решение в установленные законом сроки и ждем. Надеемся, апелляция справедливо подойдет к делу и вынесет непредвзятое, объективное решение и все эти лица обязательно будут оправданы. Суд основал свое решение на предположениях", - сказал адвокат Васил Мамулашвили.

По его словам, такие приговоры на практике очень редки и защита всех пятерых осужденных обжалует решение судьи Бидзины Стуруа во всех инстанциях

9 марта Мцхетский районный суд вынес приговор по делу об убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили и признал всех пятерых подсудимых виновными в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

По решению суда, Вахтанг Чиковани, Николоз Ревазишвили и Арчил Гагнидзе приговорены к 16 годам. Еще двое несовершеннолетних осужденных З.Х. и А.К., которым на момент вынесения приговора исполнилось 18 лет, приговорены к 10,5 года лишения свободы.

Троих фигурантов по делу Шакарашвили коснулась амнистия>>

Георгий Шакарашвили пропал 18 июня после того, как покинул вечеринку в город Мцхета неподалеку от Тбилиси, и был найден мертвым на четвертый день поисков в реке Арагви.

Экспертиза установила,  что перед смертью Шакарашвили был жестоко избит и еще живым брошен в реку. Смерть наступила в результате асфиксии в воде.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

229
Теги:
Убийство, Суд, Грузия
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (81)

Восстановление дороги в Квемо Сванети

Паводок размыл дорогу в высокогорном регионе Грузии

137
(обновлено 20:02 13.04.2021)
Это не единственная автомобильная дорога в село, и жители Дураши смогут попасть в город Лентехи по альтернативному пути

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Река Чолшура в Лентехском районе (регион Рача-Лечхуми – Квемо Сванети) смыла дорогу к селу Дураши, заявил мэр района Бадри Липартелиани.

По словам мэра, тяжелая техника уже прибыла к месту и работы по очистке и восстановлению дороги начались.

В то же время мэр отметил, что это не единственная дорога в село и жители смогут попасть в город по альтернативному пути.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

137
Темы:
Непогода в Грузии
Молодожены целуются на свадьбе

Сбежавшая невеста из Кахети нашлась она вышла замуж за другого

2141
(обновлено 18:00 13.04.2021)
Целый любовный треугольник развернулся в одном из регионов Грузии в предверии свадьбы молодых - благо все живы, однако без обид не обошлось

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Восемнадцатилетняя девушка, пропавшая перед собственной свадьбой в деревне Ламбало Сагареджийского района (регион Кахети), найдена полицией в городе Марнеули (регион Квемо Картли) – она вышла замуж за другого мужчину, сообщает телеканал Rustavi 2.

Нармин Исаеву искали два дня. По словам родных, полгода назад она обручилась со своим односельчанином в Ламбало и они планировали играть свадьбу, однако в преддверии бракосочетания девушка сбежала.

Родственники девушки отказываются верить в то, что она вышла замуж за другого мужчину по собственной воле, и утверждают, что она любила мужчину, с которым была помолвлена. Близкие девушки предполагают, что ее украли.

При этом, по словам родни девушки, бывший жених требует от семьи возвращения вещей, которые он уже успел подарить своей невесте. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2141
Темы:
Происшествия в Грузии
Эпидемия коронавируса - вакцинация вакциной AstraZeneca в Тбилисской инфекционной больнице

Грузия ведет активные переговоры по получению вакцины от коронавируса

0
(обновлено 22:34 13.04.2021)
Процесс вакцинации в Грузии идет медленными темпами - с 15 марта по сегодняшний день прививку от коронавируса сделали 22 090 человек

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Власти Грузии ведут активные переговоры по получению в кратчайшие сроки дополнительных доз вакцин от коронавируса, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в телефонном разговоре с гендиректором ВОЗ Тедро Адано.

Процесс вакцинации в Грузии идет медленными темпами. С 15 марта по сегодняшний день прививку от коронавируса сделали 22 090 человек. Причина такого медленного темпа недоверие населения к вакцине AstraZeneca. На сегодняшний день Грузия приостановила вакцинацию лиц младше 55 лет препаратом AstraZeneca из-за редкого, но возможного осложнения, вызванного тромбоэмболией.

В разговоре с главой ВОЗ премьер-министр Грузии подчеркнул важность поддержки ВОЗ для получения страной достаточного количества вакцин.

На данный момент в Грузии доступны вакцины AstraZeneca и Pfizer. Грузия уже получила сто тысяч доз китайской вакцины, однако ее использование начнется только после получения вакциной авторизации ВОЗ.

Вакцинация против коронавируса в Грузии началась 15 марта. На первом этапе вакцинировали врачей, которые относятся к самой большой группе риска, однако из-за низкой активности программа вакцинации расширилась и к медикам добавились лица старше 65 лет, лица старше 55 лет, а также лица, находящийся на диализе или пациенты с пересаженными органами.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Ираклий Гарибашвили, Всемирная организация здравоохранения, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году