Здание главной прокуратуры Грузии

Прокуратура ужесточила обвинение полицейскому из Восточной Грузии

252
(обновлено 18:13 06.04.2021)
Перед судом бывший полицейский чиновник предстанет уже обвиняемым в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах

ТБИЛИСИ, 6 апр — Sputnik. Прокуратура ужесточила обвинение бывшему заместителю главы районной полиции Телави (регион Кахети, Восточная Грузия), обвиняемому в убийстве директора местной больницы, информацию Sputnik подтвердили в Генпрокуратуре Грузии.

Вано Зандарашвили обвиняется в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Досудебное слушание по делу состоится 8 апреля в Телавском районном суде.

Убийство директора Центральной больницы Телави Зуры Сачишвили произошло 25 декабря 2020 года в селе Икалто Телавского муниципалитета. По версии следствия, заместитель главы районной полиции Вано Зандарашвили застрелил Сачишвили из табельного оружия в его личном автомобиле и ранил еще одного пассажира - главу юридической службы мэрии Телави. Третий пассажир не пострадал. По имеющейся информации, убийству предшествовала ссора между Сачишвили и Зандарашвили.

Изначально дело расследовалось по двум статьям УК Грузии - "умышленное убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Позже, согласно заключению баллистической экспертизы, действие было квалифицировано по статье 109 - умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах. В случае признания виновным бывшему высокопоставленному полицейскому грозит от 11 до 14 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

252
Теги:
Убийство, Прокуратура, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1400)

Восстановление дороги в Квемо Сванети

Паводок размыл дорогу в высокогорном регионе Грузии

183
(обновлено 20:02 13.04.2021)
Это не единственная автомобильная дорога в село, и жители Дураши смогут попасть в город Лентехи по альтернативному пути

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Река Чолшура в Лентехском районе (регион Рача-Лечхуми – Квемо Сванети) смыла дорогу к селу Дураши, заявил мэр района Бадри Липартелиани.

По словам мэра, тяжелая техника уже прибыла к месту и работы по очистке и восстановлению дороги начались.

В то же время мэр отметил, что это не единственная дорога в село и жители смогут попасть в город по альтернативному пути.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

183
Темы:
Непогода в Грузии
Молодожены целуются на свадьбе

Сбежавшая невеста из Кахети нашлась она вышла замуж за другого

2834
(обновлено 18:00 13.04.2021)
Целый любовный треугольник развернулся в одном из регионов Грузии в предверии свадьбы молодых - благо все живы, однако без обид не обошлось

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Восемнадцатилетняя девушка, пропавшая перед собственной свадьбой в деревне Ламбало Сагареджийского района (регион Кахети), найдена полицией в городе Марнеули (регион Квемо Картли) – она вышла замуж за другого мужчину, сообщает телеканал Rustavi 2.

Нармин Исаеву искали два дня. По словам родных, полгода назад она обручилась со своим односельчанином в Ламбало и они планировали играть свадьбу, однако в преддверии бракосочетания девушка сбежала.

Родственники девушки отказываются верить в то, что она вышла замуж за другого мужчину по собственной воле, и утверждают, что она любила мужчину, с которым была помолвлена. Близкие девушки предполагают, что ее украли.

При этом, по словам родни девушки, бывший жених требует от семьи возвращения вещей, которые он уже успел подарить своей невесте. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2834
Темы:
Происшествия в Грузии
Пассажирский самолет авиакомпании Wizz Air

Wizz Air возобновляет полеты из Грузии

0
(обновлено 00:19 14.04.2021)
На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Венгерский лоукостер Wizz Air с 18 апреля возобновляет регулярные рейсы из Кутаисского международного аэропорта, говорится в сообщении Агентств гражданской авиации.

"С 18 апреля из обновленного Кутаисского аэропорта восстановятся прямые рейсы в Вильнюс и Варшаву. С мая же начнутся полеты в направлении Риги и Дортмунда", - говорится в сообщении.

На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200. Для сравнения, в августе 2020 года в неделю выполнялось 10-12 рейсов.

Регулярное авиасообщение в стране возобновлено с 1 февраля этого года.

0
Теги:
Кутаисский международный аэропорт, Wizz Air, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии