Боржоми-Харагаульский национальный парк

Рейнджеры в Боржоми-Харагаульском парке спасли раненую птицу бородач

250
(обновлено 18:09 05.04.2021)
Боржоми-Харагаульский национальный парк считается одним из крупнейших природоохранных парков в Европе и отличается многообразием флоры и фауны

ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. Рейнджеры Боржоми-Харагаульского национального парка нашли раненую птицу бородач, с участием местного населения вылечили ее и выпустили на волю, сообщает Агентство охраняемых территорий Грузии.

Бородач или ягнятник — птица из семейства ястребиных. Бородачом птица названа из-за пучка жестких перьев под клювом, образующих бородку. Бородача еще часто называют ягнятником, поскольку пастухи утверждают, что птица убивает овец. Но на самом деле бородач не охотится на живность и питается только падалью.

В длину взрослые особи достигают 95-125 сантиметров, при весе от четырех с половиной до семи с половиной килограммов. Размах крыльев некоторых экземпляров превышает три метра.

В сообщении агентства особенно отмечается работа одного из рейнджеров, который и выпустил птицу на свободу.

Рейнджеры Боржоми-Харагаульского парка спасли птицу бородача
Рейнджеры Боржоми-Харагаульского парка спасли птицу бородача

"Главное богатство грузинских национальных парков, наряду с их уникальным биоразнообразием, — это люди, любящие свое дело, особенно рейнджеры. На фото изображен Нугзар Аицурадзе, старший рейнджер Ацкурского участка Боржоми-Харагаульского национального парка. Он работает в парке со дня его создания", - говорится в сообщении агентства в Facebook.

Боржоми-Харагаульский национальный парк считается одним из крупнейших природоохранных парков в Европе. Он занимает площадь в 85 тысяч гектаров и расположен на территории шести административных единиц – Боржоми, Харагаули, Хашури, Ахалцихе, Абастумани и Багдати.

Парк был основан в 1995 году и считается первым национальным парком в Грузии, который соответствует международным стандартам.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

250
Теги:
Боржоми-Харагаульский нацональный парк, Грузия

Фотография из цикла Перегон (Грузия)

SOS! На востоке Грузии ищут без вести пропавшего пастуха

77
(обновлено 11:18 29.07.2021)
Пятый день родные молодого пастуха не могут с ним связаться

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Грузинские спасатели ищут в районе Сагареджо (регион Кахети) пропавшего без вести пастуха, сообщает телекомпания Imedi.

Уже пятый день родные 32-летнего Джомарта Ахмедова не могут с ним связаться. Он исчез 25 июля – ушел из села Тулари в направлении Пшави пасти стадо овец и не возвращался.

В МВД Грузии начато следствие по статье "Незаконное лишение свободы".

Поисковые работы продолжаются в интенсивном режиме.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

 

77
Последствия проливного дождя в Лентехском районе, размытые дороги

На западе Грузии приступили к устранению последствий проливных дождей

155
(обновлено 12:43 28.07.2021)
Департамент автомобильных дорог ведет интенсивные работы по расчистке и восстановлению дорог и мостов, поврежденных разлившимися реками и ливневыми дождями

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. В Западной Грузии ведутся активные работы по восстановлению поврежденных проливными дождями и разливом рек дорог и мостов, сообщает Департамент автомобильных дорог.

Участок автодороги Кутаиси-Цхалтубо-Цагери-Лентехи-Ласдили возле села Сакдари был затоплен вышедшей из берегов рекой. Поврежден мост. Движение на этом участке дороги было запрещено со вчерашнего утра.

Сотрудники департамента работают в непрерывном режиме, ведутся активные очистные работы с использованием тяжелой техники.

К этому времени транспортное движение на участке частично восстановлено.

Возобновилось движение на дороге Лентехи-Местиа, где вчера утром разлившаяся река Цхенисцкали смыла центральную трассу.

Что касается трех деревень, отрезанных от внешнего мира – Дура, Твиби и Сакдари (Квемо Сванети), ведутся работы по очистке подъездной дороги к ним.

Сильные дожди вызвали повышение уровня воды в реках на западе Грузии и спровоцировали оползневые процессы. По прогнозам синоптиков, дождливая погода продержится до 29 июля.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

155
Теги:
дороги, Непогода в Грузии, Грузия
Темы:
Погода в Грузии
Предлагаются туры в Грузию и Армению. Баннер размещен на минивэне, припаркованном в центре грузинской столицы

Видеомост: Туризм в Армении и Грузии на фоне пандемии

0
(обновлено 11:01 29.07.2021)
Видеомост Тбилиси-Ереван международного информационного агентства Sputnik на тему: " Туризм в Армении и Грузии на фоне пандемии" состоится в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия в четверг, 29 июля, в 12:00 по тбилисскому времени

Что сегодня происходит на курортах Армении и Грузии, чем можно привлечь туристов в условиях пандемии. Что должны знать армянские туристы, отбывающие на отдых на черноморское побережье Грузии, и что из себя представляет новый курорт Анаклия. Как проходит туристический сезон в Армении и Грузии? Об этом расскажут:

В Тбилиси:

- начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия ГЕДЕВАНИШВИЛИ

В Ереване:

- член совета Армянской федерации туризма, учредитель туристической компании "Армения Травел" Марина КРПЕЯН

Приглашаем представителей СМИ принять участие в видеомосте, который пройдет в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия по адресу: Тбилиси, проспект Агмашенебели, 61. 5 этаж. Блок С.

Справки по телефонам: 555 90 89 77.

Аккредитация СМИ:

E-mail: media@sputnik-georgia.com; тел.: +995555908977.

Отправьте заявку на media@sputnik-georgia.com для подписки на e-mail рассылку анонсов Мультимедийного пресс-центра Sputnik Грузия.

0