Задержание преступника - наручники одевают на руки

Полиция задержала подозреваемого в ранении депутата сакребуло Рустави от ЕНД

220
(обновлено 10:40 05.04.2021)
Подозреваемому 34-летнему мужчине с судимостью грозит новый срок от трех до шести лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. Ранее судимый 34-летний мужчина задержан полицией по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, сообщает МВД Грузии.

Следствие установило, что 4 апреля этого года во дворе своего дома в Рустави обвиняемый нанес ножевое ранение в ногу своему соседу – депутату городского сакребуло от "Единого национального движения" и скрылся с места происшествия.

Пострадавший доставлен в клинику.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Максимальное наказание за преступление составляет от трех до шести лет лишения свободы.

По информации СМИ, ранен депутат сакребуло (горсовет) Рустави от оппозиционной партии "Национальное движение" Георгий Мгебришвили. Инцидент произошел в воскресенье во второй половине на улице Мачабели.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

220
Теги:
Рустави, криминал, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1413)

Лейтенант полиции Давид Ахобадзе награжден за проявленное мужество

Глок в награду раненный в Вани лейтенант полиции скоро будет в строю

19
(обновлено 17:09 20.04.2021)
Давида Ахобадзе ранил пьяный дебошир из охотничьего ружья, когда он прибыл на вызов и пытался разобраться в ситуации

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Лейтенант полиции – начальник отдела участковых инспекторов города Вани (регион Имерети) Давид Ахобадзе приказом министра внутренних дел Грузии награжден за проявленную отвагу и мужество при исполнении служебных обязанностей, сообщается на сайте МВД Грузии.

В качестве награды полицейский получил пистолет Glock.

По информации ведомства, 5 марта Ахобадзе был ранен при исполнении служебных обязанностей. Он выехал на вызов и наткнулся на пьяного с охотничьим ружьем. Агрессивный мужчина несколько раз выстрелил в полицейского и ранил его.

Дебошир был задержан на месте, а раненный лейтенант доставлен в больницу.

Давид Ахобадзе уже выписан после операции и восстанавливает силы дома.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

 

 

19
Теги:
МВД Грузии, Полицейский, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1413)
Спасательная операция в ущелье Трусо

Спасатели вызволили застрявшего в ущелье Трусо мужчину

37
(обновлено 16:18 20.04.2021)
Плохая видимость и метель стали помехой не только путнику, который не смог двигаться дальше, но и спасателям, добиравшимся к нему в сложных условиях

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Застрявшему из-за непогоды в ущелье Трусо в Казбегском муниципалитете мужчине понадобилась помощь спасателей, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

По данным ведомства, из-за сильной метели мужчина не смог продолжить путь и был вынужден остановиться на берегу реки Терек.

Спасатели выехали на место сразу после поступления сообщения в Центр экстренного реагирования "112".

Из-за труднопроходимой каменистой местности и непогоды спасатели были вынуждены добираться до места нахождения мужчины пешком. Попавший в беду человек переправлен в безопасное место.

Жизни и здоровью мужчины ничто не угрожает, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

37
Теги:
происшествия, Спасатели, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Музей искусств имени Шалвы Амиранашвили

В Грузии восстановят Государственный музей изобразительных искусств

0
(обновлено 16:42 20.04.2021)
В собрании музея около 140 тысяч единиц образцов произведений грузинского, восточного, русского и европейского искусства

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. В Грузии намерены восстановить Государственный музей изобразительных искусств им. Ш. Амиранашвили, об этом заявила министр культуры Тея Цулукиани.

Глава ведомства отметила, что работать над восстановлением музея будет группа, укомплектованная специалистами из разных музеев страны под руководством директора Национального музея Грузии им. С. Джанашия Давида Лорткипанидзе.

Ожидается, что рабочая группа представит план действий по восстановлению музея в течение трех месяцев. Эксперты должны изучить состояние фондов, коллекций и только потом приступить к исследованию самого здания музея, которое долгие годы находится аварийном состоянии.

Музей изобразительных искусств им. Ш. Амиранашвили является одним из наиболее важных музеев в Грузии. Он расположен на улице Ладо Гудиашвили, 1 – вблизи Площади Свободы в Тбилиси, в собрании около 140 000 единиц хранения произведений грузинского, восточного, русского и европейского искусства.

Видный грузинский искусствовед Шалва Амиранашвили (в честь которого назван музей), был руководителем музея в течение более тридцати лет и сыграл важную роль в формировании коллекции. В 1950 году музей стал официально называться Музей искусств Грузии. Тогда же он переехал в здание, которое занимает по сей день, построенное в 1838 году в классическом стиле Тифлисской духовной семинарии.

В конце 2004 года музей искусств Грузии вошел в единую систему управления вместе с рядом других музеев, образовавших Грузинский национальный музей.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии