Миграция хищных птиц

На востоке Грузии сообщили о массовой гибели птиц

4419
(обновлено 21:31 03.04.2021)
Сразу после получения сообщений о падеже птиц на место отправились ветеринары, которые осмотрели местность

ТБИЛИСИ, 3 апр — Sputnik. В районе Гурджаани (регион Кахети) на востоке Грузии был зафиксирован падеж птицы, говорится в сообщении Национального агентства продовольствия.

По данным агентства, на место отправились ветеринары, которые соберут материал для проб и изучат ситуацию.

Пробы проверят в лаборатории, после чего будут приняты соответствующие меры.

Сейчас в районе проводится дезинфекция.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

4419

Учения грузинских спасателей в Боржомском ущелье

На юге Грузии проходят учения спасателей

81
(обновлено 15:45 29.07.2021)
Грузинские спасатели под руководством американских инструкторов овладевают навыками действий на реке в условиях быстрого течения

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. В учениях, проводимых на реке Кура в муниципалитете Боржоми на юге Грузии (регион Самцхе-Джавахети) принимают участие общей сложности 30 спасателей, в том числе две девушки, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

Сотрудники Управления оборонного сотрудничества США (US ODC) обучают грузинских спасателей операциям в бурных горных водах. В течение двух недель американские инструкторы проведут специальный практический курс для членов спасательного отряда.

В рамках тренинга спасатели пройдут обучение по подготовке специальных канатных дорог, использованию гидроциклов и спасательного оборудования при бурном течении.

Тренинг по спасательным операциям на быстрых водах завершится 5 августа. Традиционно участникам будут вручены сертификаты, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

81
Теги:
Учения, Спасатели, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Патрульная полиция

Задержанные наркодилеры торговали запрещенными средствами по Telegram МВД Грузии

160
(обновлено 15:41 29.07.2021)
У задержанных полиция изъяла наркотические средства в особо крупном размере - до четырех килограммов наркотического средства опиум и килограмм героина, а также 600 граммов других наркотиков

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. По обвинению в незаконном приобретении и хранении новых психоактивных веществ, а также в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере задержаны четыре человека, сообщает МВД Грузии.

Операция по задержанию прошла в Тбилиси и Дедоплисцкаро (Кахети). Возраст обвиняемых от 20 до 35 лет. Им грозит от восьми до 20 лет или бессрочное заключение.

По данным ведомства, при обыске у одного из задержанных было изъято более пяти литров нового психоактивного вещества.

Что касается еще одного обвиняемого, то он был связан с организованной группировкой наркодилеров в социальном приложении "Telegram" и участвовал в незаконном ввозе наркотиков в Грузию и их утилизации. У него были изъяты четыре пластиковые бутылки, содержащие до пяти литров нового психоактивного вещества.

При обыске автомашины еще одного обвиняемого было изъято до четырех килограммов наркотического средства опиум и килограмм героина, а также 600 граммов других наркотических средств.

В общей сложности полиция изъяла более пяти с половиной килограммов наркотиков, десять литров и 896 граммов нового психоактивного вещества.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

160
Теги:
МВД Грузии, Наркотики, преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Рэп-исполнитель Тимати (Тимур Юнусов) и модель Екатерина Сафарова на премии МУЗ-ТВ 20/21

Сафарова переключилась на брата Тимати - что они делают вместе во Франции

0
(обновлено 18:32 29.07.2021)
С Юнусовым, но другим: победительница шоу "Холостяк" Екатерина Сафарова проводит время с братом Тимати во Франции

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Победительница "Холостяка" Екатерина Сафарова проводит время в Сен-Тропе с братом Тимати Артемом Юнусовым, сторис об этом девушка выложила в свой Instagram.

22-летняя Екатерина Сафарова продолжает свое путешествие по Европе. Теперь на очереди у девушки Франция, где она и встретилась с братом Тимати. Там пара пообедала в одном из ресторанов и, как видно из сторис, хорошо провела время.

Многие СМИ пишут, что Тимати и Сафарова расстались, однако сами они эту информацию не подтверждали, никто из них не говорит на эту тему. Известно лишь то, что отдыхают они в разных местах.

Несмотря на слухи о расставании, также известно, что Тимати успел познакомить Екатерину со своей дочерью Алисой и мамой Симоной Юнусовой.

Встреча с братом Тимати дала поклонникам еще одну надежду на то, что телевизионная пара все же не рассталась.

Читайте также: 

0
Теги:
Катя Сафарова, Тимати
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории