Патрульная полиция

Чиновник в Грузии попался на легализации угнанного из Великобритании автомобиля

651
(обновлено 21:31 03.04.2021)
Теперь задержанному чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет

ТБИЛИСИ, 3 апр — Sputnik. Сотрудники антикоррупционного агентства СГБ Грузии задержали начальника управления экономической зоны "Поти" за злоупотребление служебными полномочиями, говорится на сайте ведомства.

По данным следствия, обвиняемый по личным мотивам 9 марта этого года помог легализовать автомобиль, угнанный в Великобритании, и передал его третьим лицам для последующей продажи.

СГБ утверждает, что таможенник нарушил правила и не сообщил о том, что автомобиль, ввозимый в Грузию, был угнан 4 марта 2021 года и находился в базе Интерпола.

Следствие по статье "злоупотребление служебными полномочиями" продолжается. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

651
Теги:
Великобритания, Борьба с преступностью, преступность, происшествия, Грузия

Здание мэрии города Рустави

Пенсионер упал с девятого этажа в Рустави

46
Несчастный случай произошел в 12-м микрорайоне. На месте мобилизованы спасатели, скорая помощь, патрульная полиция

ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. 81-летний мужчина выпал с 9 этажа жилого дома в Рустави (регон Квемо Картли), информацию Sputnik Грузия подтвердили в МВД Грузии.

Мужчина скончался на месте от полученных травм.

По данным местных СМИ, несчастный случай произошел в 12-м микрорайоне. На месте мобилизованы спасатели, скорая помощь, патрульная полиция.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

46
Теги:
происшествия, Рустави, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Фасад здания прокуратуры Грузии

Задержанному по делу об избиении оператора TV Pirveli предъявлено обвинение

30
(обновлено 19:30 25.07.2021)
Прокуратура обратится к суду о применении задержания в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого в установленные законом сроки

ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Генеральная прокуратура Грузии предъявила обвинения еще одному человеку, задержанному по факту избиения оператора телеканала "ТВ Пирвели" Лексо (Александре) Лашкарава, говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, во время акции против "Тбилиси прайда" 5 июня Г.Г. вместе с другими лицами, участвующими в групповом насилии, с целью воспрепятствования журналистской деятельности напали на Лашкарава и находящуюся вместе с ним журналистку Миранду Багатурия. Таким образом, по версии прокуратуры, обвиняемые хотели помешать Лашкарава выполнять свои профессиональные обязанности, чтобы он не снял и не распространил совершаемые ими агрессивные действия.

Полиция задержала обвиняемого 23 июля. Обвинения предъявлены по статье "незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности, совершенное с угрозой насилия" (наказывается штрафом или лишением свободы на срок до двух лет), "преследование, совершенное с применением насилия" (наказывается штрафом или лишением свободы на срок до трех лет) и "участие в групповом насилии" (наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет).

Прокуратура обратится к суду о применении задержания в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого в установленные законом сроки.

По факту насилия в отношении Лашкарава и журналистки телеканала TV Pirveli Миранды Багатурия к этому времени задержаны шесть человек, пятеро из них заключены под стражу.

В рамках следствия по делу об акции против "Тбилиси прайда" к этому времени обвинения предъявлены 29 лицам.

На этом этапе 52 лица признаны потерпевшими, из них 42 журналиста и оператора. Поиски других лиц, принимающих участие в насильственных действиях на акциях, продолжаются.

Оператор телекомпании "Пирвели" Лексо Лашкарава скончался дома через шесть дней после того, как был жестоко избит противниками ЛГБТ во время беспорядков в Тбилиси. Оператор получил переломы лицевых костей и сотрясение мозга, он был прооперирован и несколько дней провел в больнице.

Как вспоминает журналистка "ТВ Пирвели" Миранда Багатурия, которая подверглась нападению вместе с ним в офисе НПО "Стыдно", его лежачего избивали ногами около 20 человек, оставив лежать в луже крови.

Смерть оператора вывела на улицы Тбилиси и крупных городов страны тысячи человек. Представители СМИ на акции у парламента на проспекте Руставели предъявили правительству ультиматум. Собравшиеся потребовали отставки премьер-министра Грузии и всего кабинета министров. На акциях не раз звучали призывы привлечь к ответственности тех священнослужителей, которые 5 июля во время беспорядков в Тбилиси призывали собравшихся к насилию и тем самым провоцировали агрессию в адрес журналистов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

30
Темы:
Смерть грузинского журналиста Лексо Лашкарава: версии и реакция