Памятник Александру Грибоедову в центре грузинской столицы

"Назло врагам Грузии": монумент Грибоедову в Тбилиси отмыл бывший депутат

2877
(обновлено 15:45 02.04.2021)
Ужасный факт вандализма произошел в грузинской столице накануне, после скандального визита российского журналиста Владимира Познера

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. Памятник Александру Грибоедову в Тбилиси, на котором были написаны провокационное надписи, очистил бывший депутат от партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Эрекле Кухианидзе.

На видеокадрах, которые распространил TV Pirveli, видно, как Кухианидзе пришел на место с тряпками, перчатками и со специальным раствором, чтобы отмыть надписи с памятника.

"Мы должны уважать памятники, тем более наших зятьев. Назло врагам Грузии – такого варварства не будет", – сказал Кухианидзе.

ოცნების ყოფილმა დეპუტატმა წარწერა "რუსეთი ბოროტებაა" წაშალა

📌 "სიძეების ძეგლებს პატივი უნდა ვცეთ, ასეთი ნაძირლობა აღარ იქნება" - ოცნების ყოფილმა დეპუტატმა ერეკლე კუხიანიძემ გრიბორდოვის ძეგლზე გაკეთებული წარწერა "რუსეთი ბოროტებაა" წაშალა

Опубликовано TV Pirveli • ტელეკომპანია პირველი Четверг, 1 апреля 2021 г.

Надписи "Россия – зло" и "Познер нах" появились на постаменте памятника 1 апреля – на следующий день после того, как в столице прошли выступления против тележурналиста Владимира Познера, который прибыл в Тбилиси отметить день рождения.

Русский драматург, поэт, композитор и дипломат Александр Грибоедов (1795-1829) похоронен в Тбилиси, в пантеоне Мтацминда, близ церкви Святого Давида. Об этом просил сам поэт. На надгробии выбиты слова его вдовы, грузинской княжны Нины Чавчавадзе: "Ум и дела твои бессмертны в памяти русской, но для чего пережила тебя любовь моя!"

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2877
Темы:
Как сорвали день рождения Познера в Грузии (29)

Скорая помощь 112 на месте вызова

ДТП в Кахети привело к гибели одного из пассажиров

37
Столкнулись грузовик с автомобилем, в результате четыре человека получили множественные травмы, один из них скончался на месте

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. ДТП на дороге Атени-Гурджаани в регионе Кахети привело к гибели одного из пассажиров.

По словам очевидцев, столкнулись грузовик с автомобилем. В результате ДТП четыре человека получили множественные травмы, один из них, мужчина, скончался на месте. Трое пострадавших были помещены в клинику "Архимед".

На месте мобилизованы спасательные бригады и судмедэксперты. Полиция выясняет причины ДТП.

По информации МВД, в 2020 году в Грузии произошло 4 999 аварий, жертвами которых стали 450 человек, в том числе 20 детей младше 16 лет

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

37
Теги:
происшествия, ДТП, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Железнодорожные пути. Рельсы на тбилисском железнодорожном вокзале

Поезд сбил ребенка на западе Грузии

318
(обновлено 20:49 20.04.2021)
Расследование ведется по статье "нарушение правил безопасности железнодорожного движения или правил эксплуатации, повлекшее за собой гибель человека"

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Поезд насмерть сбил подростка в муниципалитете Зестафони в Имерети.

По информации телеканала Rustavi 2, инцидент произошел в селе Аджамети сегодня во второй половине дня.

Детали несчастного случая выясняет полиция.

По данным МВД, расследование ведется по статье "нарушение правил безопасности железнодорожного движения или правил эксплуатации, повлекшее за собой гибель человека".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

318
Теги:
происшествия, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии