Железнодорожные пути

Поезд сбил пожилую женщину в Зугдиди

294
(обновлено 16:16 31.03.2021)
Врачи борются за жизнь пострадавшей, ее состояние оценивается как крайне тяжелое

ТБИЛИСИ, 31 мар — Sputnik. Поезд сбил женщину в городе Зугдиди (Самегрело - Земо Сванети), пострадавшая доставлена в больницу в тяжелом состоянии, сообщили Sputnik Грузии в МВД Грузии.

При столкновении женщина лишилась ноги. В настоящее время ей проводят операцию.

"Поступила пожилая женщина. Состояние крайне тяжелое. Диагноз: травматическая ампутация левой нижней конечности в области верхней трети голени, гиповолемический шок", - рассказал клинический директор Зугдидскую реферальной больницы Сулхан Оржония журналистам.

Следствие ведется по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожног транспорта, повлекшее причинение тяжкого или менее тяжкого вреда здоровью".

На месте происшествия мобилизована полиция.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

294

Патрульная полиция

Не поделили бизнес: пожилой житель Грузии застрелил партнера на автозаправке

262
(обновлено 15:41 23.07.2021)
Жертвами обвиняемого стали отец и сын, которые были на бизнес-встрече. Отец скончался на месте, его сын - госпитализирован

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Грузинские полицейские задержали в городе Зугдиди (регион Самегрело – Земо Сванети) 65-летнего мужчину по обвинению в убийстве и попытке убийства, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, 23 июля на одной из автозаправочных станций в Зугдиди во время разговора о разделении бизнеса из-за возникнувших недопониманий обвиняемый выстрелил в двух человек – отца и сына. Отец скончался на месте, сын был ранен и доставлен в больницу.

Обвиняемого задержали по горячим следам. Ему грозит от 11 до 14 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

262
Патрульная полиция и Скорая помощь 112

Приставал к девушке в школьном кабинете - в Грузии задержали пожилого педагога

861
(обновлено 16:55 23.07.2021)
По предварительной информации, во время совершения преступления мужчина был в состоянии алкогольного опьянения

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Грузинские полицейские задержали учителя одной из школ района Чохатаури (регион Гурия) по обвинению в совершении преступления сексуального характера.

О факте стало известно после того, как мать девочки-подростка обратилась к дирекции школы. Известно, что подросток брала уроки истории от предполагаемого насильника.

По распространенной информации, 64-летний педагог совершил преступление сексуального характера в отношении 18-летней девочки в одном из кабинетов здания школы.

По словам руководителя ресурс-центра Чохатаури Шорены Сихарулидзе, есть предположение, что педагог был в состоянии алкогольного опьянения во время совершения указанного факта.

По распространенной информации, задержанный уже признал свою вину.

Уголовное дело возбуждено по статье "Иные действия сексуального характера", что наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

861
Темы:
Преступность в Грузии
Стационар для лечения пациентов с коронавирусом

Спрос превзошел предложение - в Тбилиси дефицит коек для ковид-пациентов

0
(обновлено 16:44 23.07.2021)
Глава Минздрава Грузии объяснила образование дефицита коек не только резким повышением суточного показателя инфицирования, но и тем, что большинство пациентов настаивают на госпитализации, хотя вполне могли бы лечиться в домашних условиях

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Дефицит больничных коек для ковид-пациентов образовался в Тбилиси после того, как резко подскочил суточный показатель инфицирования коронавирусом.

Как заявила на брифинге глава Минздрава Екатерина Тикарадзе, госпитальный сектор постоянно пополняется новыми местами, но пока не удается справиться с потоком пациентов.

"Койки добавляются везде. Пока дефицитным считается только Тбилиси. В регионах имеется 1258 свободных коек. Но, насколько мне известно, там проблемы с педиатрическими местами, и в этом направлении ведется интенсивная работа", - заявила Тикарадзе.

Глава Минздрава отметила, что загруженность клиник вызвана еще и тем, что врачам скорой помощи не всегда удается убедить пациентов в том, что в их случае нет необходимости в госпитализации и лечиться они могут и в домашних условиях.

"На сегодняшний день идет интенсивная мобилизация ковид-гостиниц для таких пациентов. Их  поместят вместо больницы в ковид-гостиницу, где они будут находиться под наблюдением врачей", - отметила Тикарадзе.

По ее словам, агентство туризма уже мобилизовало около двух тысяч мест в гостиницах, откуда 1,5 тысячи уже заняты. Еще 400 мест будут мобилизованы в течение двух дней.

"Наши граждане должны помнить, что их не оставят один на один с болезнью. Врачи онлайн-клиники работают в интенсивном режиме, и сегодня более 15,5 тысячи пациентов управляются семейными врачами", - подчеркнула Тикарадзе.

Министр также сообщила, что активно работают и клинические группы, которые ведут мониторинг пациентов в клиниках. Они следят, чтобы пациенты не находились в клиниках больше, чем это необходимо.

За минувшие сутки в Грузии зафиксирован 2 261 случай заражения. С начала пандемии в Грузии коронавирусом переболели более 398 тысяч человек, выздоровели более 370 тысяч, скончались 5 656 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
больница, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году