Железнодорожные пути

Поезд сбил пожилую женщину в Зугдиди

249
(обновлено 16:16 31.03.2021)
Врачи борются за жизнь пострадавшей, ее состояние оценивается как крайне тяжелое

ТБИЛИСИ, 31 мар — Sputnik. Поезд сбил женщину в городе Зугдиди (Самегрело - Земо Сванети), пострадавшая доставлена в больницу в тяжелом состоянии, сообщили Sputnik Грузии в МВД Грузии.

При столкновении женщина лишилась ноги. В настоящее время ей проводят операцию.

"Поступила пожилая женщина. Состояние крайне тяжелое. Диагноз: травматическая ампутация левой нижней конечности в области верхней трети голени, гиповолемический шок", - рассказал клинический директор Зугдидскую реферальной больницы Сулхан Оржония журналистам.

Следствие ведется по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожног транспорта, повлекшее причинение тяжкого или менее тяжкого вреда здоровью".

На месте происшествия мобилизована полиция.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

249

Спасатели в лодке на реке Риони

Водолазы подключились к поиску в реке Риони участника акции против ГЭС

13
(обновлено 10:35 11.04.2021)
К поисковой операции привлечены спасатели из разных регионов страны, на месте работают восемь катеров

ТБИЛИСИ, 11 апр — Sputnik. Водолазы подключились к поиску в реке Риони близ села Намахвани Цхалтубского муниципалитета (регион Имерети, западная Грузия) пропавшего вечером 10 апреля участника акций протеста против строительства каскада Намахвани ГЭС.

К поисковой операции привлечены спасатели из разных регионов страны. На месте поисков установлена палатка и создан оперативный штаб. По последней информации, на месте мобилизовано восемь катеров.

По информации СМИ, пропавший мужчина присоединился к участникам акций протеста несколько дней назад и приехал из Тбилиси. Знакомые пропавшего не исключают, что у него была депрессия. По их словам, недавно у мужчины умерла мать. Перед тем как войти в реку, он отдал знакомым телефон, а потом стал тонуть. Находившиеся на месте активисты пытались его спасти, но им не удалось.

Протесты против строительства ГЭС уже почти полгода продолжаются в ущелье реки Риони. Демонстранты требуют, чтобы строительство было остановлено, а власти расторгли контракт с турецкой компанией ENKA. Протестующие заявляют, что ГЭС окажет разрушительное воздействие на окружающую среду.

МВД Грузии ведет следствие по статье - "доведение до самоубийства", стандартной статье, возбуждаемой при обнаружении тела без явных признаков насильственной смерти, которая может быть переквалифицирована после обнаружения новых обстоятельств.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

13
Теги:
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, Риони, Спасательная операция, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Горная река - быстрое течение

Участника акции против Намахвани ГЭС ищут в реке

662
(обновлено 21:59 10.04.2021)
Во время акции протеста мужчина решил войти в реку, однако не смог справиться с течением и начал тонуть

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Одного из участников акции против строительства каскада Намахвани ГЭС ищут в реке, сообщает Первый канал.

Гражданские активисты уже несколько месяцев проводят акцию протеста на месте строительства ГЭС, утверждая, что она опасна для местных жителей.

По информации телеканала, мужчина отдал свой телефон, вошел в реку и стал тонуть.

Находившиеся на месте активисты пытались его спасти, но им не удалось. К поискам мужчины подключились спасатели.

662
Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии