Автомобильная дорога Кутаиси-Цхалтубо-Цагери-Лентехи-Ласдили

Движение на автомагистрали из Кутаиси в Амблораури восстановлено

97
(обновлено 03:58 26.03.2021)
Причина перекрытия автомагистрали – оползневая масса, которая сошла на автомобильную дорогу Лаилаши-Гу у села Ладжани три дня назад

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Движение на центральной автомагистрали Кутаиси-Цагерни-Амбролаури, парализованное из-за оползневых процессов в районе Цагери, восстановлено.

Причина перекрытия автомагистрали – оползневая масса, которая сошла на автомобильную дорогу Лаилаши-Гу у села Ладжани три дня назад. В результате ЧП десять семей оказались оторванными от внешнего мира. На месте были проведены очистительные работы, но пока что добраться до местности можно лишь пешком.

Как заявили представители местных властей журналистам, как только погода прояснится, начнутся очистительные работы объездной дороги. Техника останется на месте на всю ночь, чтобы в случае активизации оползня были своевременно приняты соответствующие меры.

В среду на месте находилась группа геологов Национального агентства окружающей среды, которые оперативно провели первичные исследования, в результате которых было установлено, что происходит активизация старого масштабного оползня.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

97
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (467)

Машина патрульной полиции в курортном городе Батуми

Брат застрелил брата в Аджарии

17
(обновлено 21:26 16.04.2021)
Уголовное дело ведется по статье "умышленное убийство", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Мужчина застрелил своего брата из охотничьего ружья в Кобулетском районе Аджарии.

По данным телеканала Rustavi2, до убийства между братьями произошла очередная ссора.

На месте работают криминалисты. Подозреваемый уже задержан.

Уголовное дело ведется по статье "умышленное убийство", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

17
Теги:
Аджария, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Спецоперация в столице Грузии. Вооруженное нападение на Банк Грузии 16 апреля 2021 года

Нападение на "Банк Грузии" в Тбилиси: МВД назвало точное число заложников

353
(обновлено 16:28 16.04.2021)
Уголовное дело против задержанного ведется по двум статьям – "взятие в заложники" и "незаконное ношение огнестрельного оружия"

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Молодой мужчина, напавший на филиал "Банка Грузии" в Тбилиси, держал в заложниках семь человек, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Нападение на "Банк Грузии" в Тбилиси: посетителей держат в заложниках - трансляция>>

Ранее СМИ сообщали о пяти заложниках.

Нападение на филиал "Банка Грузии" в районе Авлабари произошло около полудня. Операция по задержанию захватчика длилась около двух часов. В результате операции никто не пострадал.

По данным МВД, освободить заложников удалось в результате переговоров. Правоохранители задержали некоего Н. Ц. 1993 года рождения.

"Обвиняемый поэтапно освободил заложников, в результате чего правоохранители задержали Н. Ц. на месте", – говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении обвиняемого ведется по статьям "взятие в заложники " и "незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Ранее в грузинских СМИ появилась информация, что захватчиком заложников в филиле "Банка Грузии" в Тбилиси является 28-летний Николоз Цурцумия из города Зугдиди.

Мотивы нападения на банк пока неизвестны, однако, по одной из версий, у захватчик были долги по кредитам.

Кроме того, СМИ писали, что мужчина ворвался в банк с пневматическим ружьем, которое до этого купил в долг.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

353
Темы:
Вооруженное нападение на "Банк Грузии" в Тбилиси