Патрульная и криминальная полиция

Смертельное падение школьницы с высоты: МВД Грузии выясняет все детали дела

2525
(обновлено 10:35 25.03.2021)
По данным СМИ, несовершеннолетняя девушка перед смертью всю ночь провела со своими ровесниками

ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. Полиция устанавливает все обстоятельства гибели школьницы на окраине Тбилиси в районе Африка, говорится в заявлении на сайте МВД Грузии.

Пятнадцатилетняя школьница погибла, упав с одного из высотных домов 23 марта. Семья подростка не верит, что их дочь могла покончить с собой, и настаивает на переквалификации дела.

"В результате следственных действий изъята одежда несовершеннолетней, в частности ее обувь с места происшествия, а с крыши рядом стоящего корпуса – сумка, принадлежащая несовершеннолетней. Также в качестве улик изъяты вещи, носители интересной для следствия информации", - говорится в заявлении.

Кроме того, полиция опросила членов семьи девушки, ее ровесников и связанных с делом других людей.

Уже назначены экспертизы, в том числе для установления причины смерти девушки.

Следствие по делу ведется по статье "доведение до самоубийства". По этой статье дело возбуждается всякий раз, когда речь идет об отсутствии явных признаков насильственной смерти.

Между тем СМИ сообщили, что девушка перед своей смертью всю ночь провела со своими ровесниками.

2525

Арестованный в наручниках

Бизнесмена Давида Кодуа задержали в Грузии по обвинению в семейном насилии

93
(обновлено 15:21 12.04.2021)
В полицию обратилась супруга бизнесмена. По словам женщины, Кодуа оскорблял и избивал ее, а также их дочь

ТБИЛИСИ, 12 апр – Sputnik. Бизнесмен Давид Кодуа, который является братом экс-главы специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа, задержан в Тбилиси по статье "насилие в семье", сообщили Sputnik Грузия в МВД страны.

По данным грузинских СМИ, полицию на место происшествия вызвала супруга Кодуа. Она обвинила мужа в физическом и психологическом насилии над собой и их дочерью.

Сам задержанный или его адвокат пока не делали комментариев для прессы.

Что касается Эрекле Кодуа, при власти президента Михаила Саакашвили он был главой специального оперативного департамента МВД Грузии. После смены власти ему заочно предъявили ряд обвинений и объявили в розыск. Среди прочего он обвинялся в руководстве незаконной операцией против телеканала "Имеди".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

93
Теги:
Арест, Грузия, Семейное насилие
Наводнение в ущелье Арагви

Разлив реки Арагви отрезал от мира шесть сел в Грузии

576
(обновлено 10:43 12.04.2021)
Как только позволят метеорологические условия, начнутся восстановительные работы поврежденной дороги и линий электропередач, заявил губернатор

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Сильные дожди в муниципалитете Душети (регион Мцхета-Мтианети) создали проблемы шести селам административного центра Бакурхеви (ущелье Гудамакари), сообщает пресс-служба губернатора региона.

По информации, повышение уровня воды в реке Арагви размыло дорогу и отрезало села от внешнего мира. Были повреждены также линии электропередачи.

Работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры начнутся после того, как уровень воды спадет.

"Как только позволят метеорологические условия, начнутся восстановительные работы поврежденной дороги и линий электропередач. В настоящее время в селах проживают две семьи", – сказал губернатор Мцхета-Мтианети Давид Нозадзе.

Как отметил губернатор, отрезанные от внешнего мира люди ни в чем не нуждаются.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

576
Теги:
Арагви, Непогода в Грузии, Грузия
Темы:
Непогода в Грузии
Модель Лейли Бибер

Жена Джастина Бибера вышла в свет в костюме от грузинского дизайнера

0
(обновлено 15:58 12.04.2021)
Грузинская эстетика и шик - именно этот козырь выбрала популярная американская модель и младшая дочь актера Стивена Болдуина

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Всемирно известная модель, жена поп-R&B-певца Джастина Бибера и представительница голливудской династии Болдуина Хейли Бибер вышла в свет в костюме от грузинского дизайнера Ануки Арешидзе.

Хейли стала гостьей YouTube-шоу известной тик-ток блогерши Дикси Дамелио. Для этого события она выбрала кожаный пиджак и брюки свободного кроя, так как модель любит вещи оверсайз.

Хейли Бибер выбрала костюм от бренда Anouki благодаря модному риелтору TATA-LA, которая предлагает работы грузинских дизайнеров (и не только) иностранным модникам. Именно она окунула многих зарубежных звезд в мир грузинского дизайна.

На это события отреагировала и сама Ануки Арешидзе, отметив в Сторис, что она очень рада увидеть Бибер в костюме от своего бренда.

"Ты исполнила мою мечту", - обратилась Арешидзе к модному риелтору.

Ануки Арешидзе – весьма популярный грузинский дизайнер, известный и за пределами страны. В одежде от Арешидзе уже появлялись Крисси Тайген, Леди Гага, Хлои Кардашьян, Джесси Джей, мама Илона Маска – Мэй Маск, и другие.

Первую личную коллекцию с участием известной супермодели Ирины Шейк Арешидзе представила в 2013 году в Киеве. С тех пор каждое ее шоу неизменно собирает полные залы. Вещи Anouki продаются по всему миру через риелторов, а также в монобутиках Тбилиси и Батуми.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Светская хроника