Задержание подозреваемого

Поддельные справки о ПЦР-тесте: на западе Грузии задержан один человек

365
(обновлено 11:05 24.03.2021)
Обвиняемый сбывал фальшивые справки за 200 лари, сколько таких документов ему удалось сбыть, предстоит установить следствию

ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. За подделку и сбыт поддельных отрицательных результатов ПЦР-тестирования на COVID-19 сотрудники Следственной службы министерства финансов Грузии задержали одного человека, сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие установило, что обвиняемый в регионе Имерети от имени одного из медицинских учреждений без соответствующего забора анализов и исследования за 200 лари изготовил для двух человек справки об отрицательном результате ПЦР-теста.

В качестве вещественных доказательств изъято большое количество бланков с подписями и печатями.

За изготовление и реализацию поддельной документации, обвиняемому грозит от четырех до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

365
Теги:
преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1397)

Сейсмограф в научном центре

Землетрясение произошло на западе Грузии

266
(обновлено 19:44 12.04.2021)
Эпицентр землетрясения магнитудой 3,4 располагался в 300-х километрах от Тбилиси на глубине девяти километров

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,4 произошло в семи километрах от села Земо Агви Цагерского муниципалитета (регион Рача-Лечхуми), в 300-х километрах от Тбилиси, сообщается на сайте Национального центра сейсмического мониторинга.

Подземные толчки были зафиксированы в 18:19 по местному времени. Эпицентр находился на глубине девяти километров.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

266
Теги:
Центр сейсмического мониторинга, Землетрясение, Грузия
Темы:
Землетрясения в Грузии
Патрульная полиция

Сама ударилась о кресло - жена задержанного за насилие бизнесмена пошла на попятную

223
(обновлено 17:34 12.04.2021)
Бизнесмен Давид Кодуа задержан по обвинению в семейном насилии, полицию вызвала жена, однако уверяет, что только для того, чтобы выписать ему ограничительный ордер

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Жена задержанного за семейное насилие бизнесмена Давида Кодуа, изменив показания, пытается выгородить мужа.

Как сообщает Rustavi2, Натия Гедеванишвили заявила, что синяк у глаза она получила случайно, ударившись о кресло.

По словам супруги бизнесмена, она взывала полицию для того, чтобы мужу выписали ограничительный ордер.

Натия Кодуа уже дала показания в полиции.

Бизнесмен Давид Кодуа, который является братом экс-главы специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа, задержан в Тбилиси по статье "семейное насилие".

По данным грузинских СМИ, полицию на место происшествия вызвала супруга Кодуа. Она обвинила мужа в физическом и психологическом насилии над собой и их старшей дочерью.

Сам задержанный или его адвокат пока не делали комментариев для прессы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

223
Темы:
Преступность в Грузии (1397)
Концерт к 170-летию Театра опера и балета им. Палиашвили

Грузинский театр оперы и балета празднует 170-летие со дня открытия

0
(обновлено 20:05 12.04.2021)
Театр с богатейшей историей принимает поздравления - он открыл свои двери для зрителей после долгой паузы в связи с пандемией COVID-19

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Грузинский государственный театр оперы и балета им. З. Палиашвили отмечает 170-летие - он открылся именно в этот день, 12 апреля 1851 года. Накануне в театре cостоялся праздничный концерт, посвященный этому юбилею. Он и открыл театральный сезон после долгой паузы в связи с пандемией. 

🎉 თბილისის ოპერისა და ბალეტის თეატრის 170 წლისთავისადმი მიძღვილი საიუბილეო კონცერტი / 11.04.2021 📷 ფოტოგრაფი ხატია ჯიჯეიშვილი

Опубликовано Tbilisi Opera and Ballet State Theatre Понедельник, 12 апреля 2021 г.

К юбилею театра Национальный архив Грузии опубликовал редкие материалы. А именно, иллюстрации французского журнала L'illustration Journal Universel и статью по поводу открытия оперного театра, написанную французским дипломатом Эдмондом Де Бареро. Дата публикаций 25 октября 1851 года.

🏦 170 წლის წინათ, 1851 წლის 12 აპრილს, თბილისში ოპერის თეატრი გაიხსნა. 📰 ილუსტრაციები ფრანგული ჟურნალიდან...

Опубликовано საქართველოს ეროვნული არქივი/National Archives of Georgia Понедельник, 12 апреля 2021 г.

"Театр, вмещавший 700 зрителей, располагался в Тбилиси, на сегодняшней площади Свободы. Здание было спроектировано итальянским архитектором Джованни Скудиери, а интерьер разработан художником Григорием Гагариным", - говорится в статье.

Театр оперы и балета Палиашвили - крупнейший музыкальный театр Грузии. Во все времена был центром национальной музыкальной культуры Грузии и не только.

На сцене театра были впервые поставлены оперы грузинских композиторов: "Абесалом и Этери" (1919) и "Даиси" (1923) Захария Палиашвили, опера "Кето и Котэ" Долидзе (1919), "Сказание о Шота Руставели" Аракишвили (1919), "Коварная Тамара" М. Баланчивадзе (1926), "Отшельник" и др. Театр вырастил многих одаренных мастеров вокального и хореографического искусства.

В конце XIX столетия на сцене грузинского театра оперы и балета выступали такие всемирно известные музыканты, как чешский скрипач и композитор Ян Кубелик, итальянский оперный певец Анджело Мазини, русский композитор, пианист-виртуоз и дирижер Сергей Рахманинов, а также певец и педагог Дмитрий Усатов. Ученик последнего, Федор Шаляпин, именно в Тифлисском театре начал свою профессиональную деятельность.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии