Сейсмограф - регистрация подземных толчков

В Грузии произошло еще одно землетрясение на этот раз на востоке страны

1197
(обновлено 10:47 23.03.2021)
Сейсмологи зафиксировали в Грузии во вторник два землетрясения – на западе и на востоке страны – с интервалом в шесть часов

ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. Еще одно землетрясение в Грузии – на этот раз эпицентр располагался в четырех километрах от государственной границы с Азербайджаном на глубине 20 километров.

Как сообщается на сайте Национального центра сейсмического мониторинга, толчки ощущались в 07:08 по местному времени. Сила землетрясения составила 3,2 магнитуды.

За несколько часов до этого, в 01:10 по местному времени, землетрясение магнитудой 3,0 было зафиксировано в двух километрах от села Ончели Онского муниципалитета (Западная Грузия), в 147 километрах от Тбилиси.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

 

 

1197
Теги:
Землетрясение, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2482)

Арестованный в наручниках

Бизнесмена Давида Кодуа задержали в Грузии по обвинению в семейном насилии

204
(обновлено 15:21 12.04.2021)
В полицию обратилась супруга бизнесмена. По словам женщины, Кодуа оскорблял и избивал ее, а также их дочь

ТБИЛИСИ, 12 апр – Sputnik. Бизнесмен Давид Кодуа, который является братом экс-главы специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа, задержан в Тбилиси по статье "насилие в семье", сообщили Sputnik Грузия в МВД страны.

По данным грузинских СМИ, полицию на место происшествия вызвала супруга Кодуа. Она обвинила мужа в физическом и психологическом насилии над собой и их дочерью.

Сам задержанный или его адвокат пока не делали комментариев для прессы.

Что касается Эрекле Кодуа, при власти президента Михаила Саакашвили он был главой специального оперативного департамента МВД Грузии. После смены власти ему заочно предъявили ряд обвинений и объявили в розыск. Среди прочего он обвинялся в руководстве незаконной операцией против телеканала "Имеди".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

204
Теги:
Арест, Грузия, Семейное насилие
Наводнение в ущелье Арагви

Разлив реки Арагви отрезал от мира шесть сел в Грузии

582
(обновлено 10:43 12.04.2021)
Как только позволят метеорологические условия, начнутся восстановительные работы поврежденной дороги и линий электропередач, заявил губернатор

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Сильные дожди в муниципалитете Душети (регион Мцхета-Мтианети) создали проблемы шести селам административного центра Бакурхеви (ущелье Гудамакари), сообщает пресс-служба губернатора региона.

По информации, повышение уровня воды в реке Арагви размыло дорогу и отрезало села от внешнего мира. Были повреждены также линии электропередачи.

Работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры начнутся после того, как уровень воды спадет.

"Как только позволят метеорологические условия, начнутся восстановительные работы поврежденной дороги и линий электропередач. В настоящее время в селах проживают две семьи", – сказал губернатор Мцхета-Мтианети Давид Нозадзе.

Как отметил губернатор, отрезанные от внешнего мира люди ни в чем не нуждаются.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

582
Теги:
Арагви, Непогода в Грузии, Грузия
Темы:
Непогода в Грузии
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

В Грузии число цепочек заражения увеличилось до 17 эпидемиологи бьют тревогу

0
(обновлено 16:43 12.04.2021)
Главный эпидемиолог страны считает, что пока локальные эпидвспышки управляемы, но если не принять радикальных мер, ситуация может выйти из-под контроля

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. В Грузии участились локальные эпидвспышки - в стране число цепочек заражения увеличилось до 17, заявил на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, вс эти цепочки заражения управляемы, но, если не будут приняты радикальные меры, возможно, в стране начнется всеобщее распространение. Главный эпидемиолог страны отметил, что все индикаторы, определяющие эпидситуацию, в стране ухудшены.

"За последнюю неделю по сравнению с прошлой у нас больше положительных случаев. Это все указывает на то, что эпидситуация осложняется. Согласно сегодняшним данным, у нас около 17 кластерных эпидвспышек, которые, прямо скажу, управляемы, но это первый знак того, что если не будут предприняты радикальные меры и мы не будем следовать рекомендациям, возможно, начнется всеобщее распространение", - сказал Гамкрелидзе.

Он заявил, что в Грузии началась третья волна коронавируса.

"Эпидситуация в мире, в Европе, у нас постепенно ухудшается. Вы знаете, что во многих странах началась третья волна. Реально мы можем сказать, что и у нас тоже", - отметил Гамкрелидзе.

Он еще раз призвал всех носить маску и следовать всем рекомендациям.

С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 288 тысяч случаев инфицирования, выздоровели более 277 тысяч, 3 883 скончались.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Амиран Гамкрелидзе, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году