Арестованный в наручниках

"Плати деньги или убьем семью" в Грузии задержали двух членов воровского мира

1175
(обновлено 12:32 22.03.2021)
Если вина задержанных будет доказана на суде, им грозит от четырех до десяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 22 мар — Sputnik. Грузинские полицейские задержали двух человек по обвинению в членстве в воровском мире и в вымогательстве, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, обвиняемые действовали согласно установленным "воровским миром" правилам. Путем запугивания различных людей 53-летний мужчина пытался получить материальную выгоду для себя и для "воровского мира". В этом ему помогал второй обвиняемый – 49-летний мужчина.

По поручению одного из криминальных авторитетов, проживающих за границей, обвиняемые систематически связывались с односельчанами и вымогали деньги, угрожая убить или покалечить их членов семьи.

Полиция задержала обоих обвиняемых в собственных домах в районе Гардабани (регион Квемо Картли) на основании решения суда. Теперь им грозит от 4 до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

1175
Теги:
Арест, Грузия, Вор в законе

Задержание Бидзины Эсебуа - брата террориста Гочи Эсебуа. Полиция на месте операции в Зугдиди

Брата грабителя банка приговорили к четырем годам тюрьмы

610
(обновлено 20:22 27.07.2021)
Эсебуа-старший 21 октября прошлого года днем ворвался с автоматом и гранатой в филиал "Банка Грузии" в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Брата обвиняемого в захвате заложников в одном из банков Зугдиди Бадри Эсебуа - Бидзину Эсебуа, Зугдидский районный суд приговорил к 4 годам лишения свободы.

Бидзине Эсебуа было предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Наказание за преступление по этой статье от четырех до семи лет.

Его задержали 12 декабря 2020 года с двумя гранатами, патронами для автомата, спальным мешком, одеждой и продуктами, которые он якобы вез для своего беглого брата. Полиция следила за ним, чтобы выйти на объявленного в розыск Бадри Эсебуа.

По словам адвоката Сосо Джанашия, хоть срок заключения и минимален, его подзащитный невиновен и должен отсидеть четыре года только из-за того, что является братом Бадри Эсебуа. "Поэтому решение будет обжаловано завтра же", - заявил защитник в эфире телеканала.

Эсебуа-старший 21 октября прошлого года днем ворвался в камуфляже и черной маске, вооруженный автоматом и гранатой, в филиал "Банка Грузии" в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Он потребовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников. С тех пор Эсебуа в бегах, полиция до сих пор не может установить место его нахождения.

МВД квалифицировало нападение на банк в Зугдиди как террористический акт.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

610
Теги:
Зугдидский городской суд, Грузия
Темы:
Захват заложников в Зугдиди

В центре Тбилиси провалился асфальт - видео с места ЧП

1324
На проспекте Руставели в центре Тбилиси из-за прорыва водопроводной трубы провалился асфальт. Смотрите в видео Sputnik кадры с места ЧП

ЧП произошло у парковки Дома Кино и МакДоналдса после проезда трактора, который застрял колесом в яме. Позже выяснилось, что вода из трубы размыла слой почвы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

На место происшествия уже прибыла ремонтная бригада компании Georgia Water and Power.

В настоящее время ремонтники GWP устраняют повреждение трубы, затем участок дороги будет отремонтирован.

1324
Теги:
аварии, Авария, Тбилиси, происшествия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Грузинские военнослужащие в защитных масках

Минобороны Грузии обеспечит вакцинацию членов семей военнослужащих

18
(обновлено 04:45 28.07.2021)
С учетом сложной эпидемиологической ситуации, Минобороны планируется открыть дополнительные пункты вакцинации

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Вакцинация военнослужащих Сил обороны Грузии Восточного командования вошла в активную фазу - в 5-й артиллерийской бригаде открылся прививочный кабинет.

Вакцинация также проводится в военном госпитале имени Георгия Абрамишвили в Гори и Кутаисском медицинском центре министерства обороны.

С учетом сложной эпидемиологической ситуации, Минобороны планируется открыть дополнительные пункты вакцинации. При желании, министерство обороны обеспечит прививками членам семей военнослужащих.

За минувшие сутки в Грузии было зарегистрировано 3 666 новых случаев инфицирования коронавирусом, тем самым общее число заразившихся с начала пандемии достигло 407 698 человек. Общее число граждан, которые сделали две прививки от коронавируса, составляет 142 254.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

18
Теги:
Минобороны Грузии, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году