Здание Зугдидского суда

Суд в Грузии вынес обвинительный приговор для вора в законе

962
(обновлено 12:34 21.03.2021)
Находящиеся в Турции вор в законе и его сообщник организовали вымогательство денег у бизнесмена в Грузии

ТБИЛИСИ, 21 мар — Sputnik. Зугдидский районный суд признал трех человек виновными в принадлежности к воровскому миру и вымогательстве денег у бизнесмена, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Грузии.

На суде стороне обвинения удалось доказать, что находящиеся в Турции вор в законе и его сообщник связались с отцом сообщника и организовали вымогательство денег у бизнесмена.

Для исполнения преступного замысла, по версии следствия, 1 июня с бизнесменом связался некий человек, представившийся "Магомедом", и потребовал от него 60 тысяч долларов, угрожая похитить ребенка. Также с бизнесменом связался отец сообщника вора в законе и пообещал тому помощь от имени вора и уверял его, что тот заплатил часть денег вместо бизнесмена и теперь бизнесмен должен ему вернуть деньги.

С бизнесменом связывался и вор в законе, и его сообщник. Из-за их угроз бизнесмен в Сенаки передал отцу сообщника вора в законе 10 тысяч долларов, в это время того задержала полиция.

По решению суда вор в законе был приговорен к 9 годам лишения свободы за статус "вора в законе" и вымогательство. Его сообщник за членство в воровском мире и вымогательство получил четыре года. К четырем годам был приговорен и отец сообщника за членство в воровском мире, вымогательство и незаконную посадку и культивацию растения, содержащего наркотическое вещество.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

962
Теги:
Суд, Воровское сообщество, Вор в законе, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1397)

Сейсмограф в научном центре

Землетрясение произошло на западе Грузии

59
(обновлено 19:44 12.04.2021)
Эпицентр землетрясения магнитудой 3,4 располагался в 300-х километрах от Тбилиси на глубине девяти километров

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,4 произошло в семи километрах от села Земо Агви Цагерского муниципалитета (регион Рача-Лечхуми), в 300-х километрах от Тбилиси, сообщается на сайте Национального центра сейсмического мониторинга.

Подземные толчки были зафиксированы в 18:19 по местному времени. Эпицентр находился на глубине девяти километров.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

59
Теги:
Центр сейсмического мониторинга, Землетрясение, Грузия
Темы:
Землетрясения в Грузии
Патрульная полиция

Сама ударилась о кресло - жена задержанного за насилие бизнесмена пошла на попятную

162
(обновлено 17:34 12.04.2021)
Бизнесмен Давид Кодуа задержан по обвинению в семейном насилии, полицию вызвала жена, однако уверяет, что только для того, чтобы выписать ему ограничительный ордер

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Жена задержанного за семейное насилие бизнесмена Давида Кодуа, изменив показания, пытается выгородить мужа.

Как сообщает Rustavi2, Натия Гедеванишвили заявила, что синяк у глаза она получила случайно, ударившись о кресло.

По словам супруги бизнесмена, она взывала полицию для того, чтобы мужу выписали ограничительный ордер.

Натия Кодуа уже дала показания в полиции.

Бизнесмен Давид Кодуа, который является братом экс-главы специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа, задержан в Тбилиси по статье "семейное насилие".

По данным грузинских СМИ, полицию на место происшествия вызвала супруга Кодуа. Она обвинила мужа в физическом и психологическом насилии над собой и их старшей дочерью.

Сам задержанный или его адвокат пока не делали комментариев для прессы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

162
Темы:
Преступность в Грузии (1397)
Вахтанг Маисая

Маисая: не исключено, что Угулава и Бакрадзе создадут свою партию

0
(обновлено 20:04 12.04.2021)
Доктор политических наук, профессор Вахтанг Маисая Грузия прокомментировал уход лидеров партии "Европейская Грузия" Давида Бакрадзе и Гиги Угулава из политического объединения
Маисая: не исключено, что Угулава и Бакрадзе создадут свою партию

Спустя несколько месяцев после слабого результата на последних парламентских выборах 31 октября 2020 года председатель партии Давид Бакрадзе и ее генеральный секретарь Гиги Угулава заявили о своем уходе с руководящих постов, тем самым начав конфликт в триумвирате лидеров "Европейской Грузии" с Гигой Бокерия. Бакрадзе и Угулава считают, что ответственность за неудачу на выборах должно нести все руководство партии.

"Они, скорее всего, создадут какое-то свое политическое объединение. Потому что, мне кажется они разные по политическому настрою люди, и у них, в этом контексте, были большие разногласия с Бокерия по поводу политического развития страны. Они даже не сошлись, как мне кажется, в оценке дальнейших процессов, которые происходят в Грузии. Мне кажется, они создадут партию, и она станет отголоском "Единого национального движения", того авторитарного режима, который они создали во время своего правления", - заявил Маисая Sputnik Грузия.

Гига Бокерия избран на пост председателя партии "Европейская Грузия".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Вахтанг Маисая, Давид Бакрадзе, Гига Бокерия, Гиги Угулава, Европейская Грузия, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии