Скорая медицинская помощь

На востоке Грузии произошло ДТП со смертельным исходом

700
(обновлено 11:07 21.03.2021)
По данным телеканала, автомобиль на высокой скорости выехал на встречную полосу, водителя спасти не удалось

ТБИЛИСИ, 20 мар — Sputnik. В городе Цнори (регион Кахети) столкновение двух автомобилей привело к смерти одного человека, сообщает телеканал Rustavi 2.

По данным телеканала, автомобиль на высокой скорости выехал на встречную полосу и врезался в машину, едущую в противоположном направлении.

Водителя, выехавшего на "встречку", в срочном порядке доставили в клинику, но спасти его не удалось.

На месте работают криминалисты, которые выясняют все обстоятельства ДТП.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

700

Фотография из цикла Перегон (Грузия)

SOS! На востоке Грузии ищут без вести пропавшего пастуха

126
(обновлено 11:18 29.07.2021)
Пятый день родные молодого пастуха не могут с ним связаться

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Грузинские спасатели ищут в районе Сагареджо (регион Кахети) пропавшего без вести пастуха, сообщает телекомпания Imedi.

Уже пятый день родные 32-летнего Джомарта Ахмедова не могут с ним связаться. Он исчез 25 июля – ушел из села Тулари в направлении Пшави пасти стадо овец и не возвращался.

В МВД Грузии начато следствие по статье "Незаконное лишение свободы".

Поисковые работы продолжаются в интенсивном режиме.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

 

126
Последствия проливного дождя в Лентехском районе, размытые дороги

На западе Грузии приступили к устранению последствий проливных дождей

155
(обновлено 12:43 28.07.2021)
Департамент автомобильных дорог ведет интенсивные работы по расчистке и восстановлению дорог и мостов, поврежденных разлившимися реками и ливневыми дождями

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. В Западной Грузии ведутся активные работы по восстановлению поврежденных проливными дождями и разливом рек дорог и мостов, сообщает Департамент автомобильных дорог.

Участок автодороги Кутаиси-Цхалтубо-Цагери-Лентехи-Ласдили возле села Сакдари был затоплен вышедшей из берегов рекой. Поврежден мост. Движение на этом участке дороги было запрещено со вчерашнего утра.

Сотрудники департамента работают в непрерывном режиме, ведутся активные очистные работы с использованием тяжелой техники.

К этому времени транспортное движение на участке частично восстановлено.

Возобновилось движение на дороге Лентехи-Местиа, где вчера утром разлившаяся река Цхенисцкали смыла центральную трассу.

Что касается трех деревень, отрезанных от внешнего мира – Дура, Твиби и Сакдари (Квемо Сванети), ведутся работы по очистке подъездной дороги к ним.

Сильные дожди вызвали повышение уровня воды в реках на западе Грузии и спровоцировали оползневые процессы. По прогнозам синоптиков, дождливая погода продержится до 29 июля.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

155
Теги:
дороги, Непогода в Грузии, Грузия
Темы:
Погода в Грузии

ООН назвала страну, которая может стать суперраспространителем COVID-19

0
(обновлено 09:50 29.07.2021)
Cпецдокладчик ООН Эндрюс заявил о риске превращения Мьянмы в суперраспространителя COVID-19

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Спецдокладчик ООН по правам человека в Мьянме Том Эндрюс считает, что Мьянма может стать страной, из которой коронавирус будет бесконтрольно распространяться по всему региону, передает РИА Новости со ссылкой на издание The Guardian.

Представитель ООН предполагает, что коронавирус, распространившийся из Мьянмы, будет создавать многочисленные очаги заражения. 

"Мьянма превращается в суперраспространителя COVID-19 с этими более вирулентными вариантами – "дельта" и другими формами, которые крайне опасны, летальны и заразны. Это очень, очень опасно по всему спектру причин", – сказал он.

По словам специалиста, точное количество заражений и летальных исходов из-за COVID-19 в Мьянме неизвестно. Он напомнил, государство граничит со странами, где проживает примерно треть населения Земли.

"Это просто факт, что COVID-19 не уважает национальности, границы, идеологии, политические партии. Он убийца, которому неведома дискриминация", – подчеркнул Эндрюс.

По данным Университета Джонса Хопкинса, собирающего официальную статистику заболеваемости, с начала пандемии в Мьянме было зарегистрировано 284 099 случаев заражений и 8 210 смертей. Население Мьянмы – 51,5 миллиона человек. В ООН предполагают, что реальное число жертв коронавируса в Мьянме сильно занижено. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0