Георгий (Гоги) Цулая

Грузинский политик обвиняется в насилии над женщиной

981
(обновлено 15:07 17.03.2021)
Один из самых скандальных политиков Кутаиси попал в неприятную историю в Тбилиси – им вплотную заинтересовалась полиция

ТБИЛИСИ, 17 мар — Sputnik. В Тбилиси задержан оппозиционный политик Гоги Цулая – он обвиняется в насилии над женщиной. Информацию Sputnik-Грузия подтвердили в пресс-службе министерства внутренних дел.

Следствие установило, что 58-летний Цулая, один из самых активных и скандальных оппозиционных политиков в Кутаиси, оказал физическое насилие над знакомой 42-летней женщиной в съемной квартире в Тбилиси.

Сотрудники патрульной полиции задержали Цулая в результате проведенных следственных мероприятий.

Уголовное дело возбуждено по статье УК Грузии – насилие. Наказывается штрафом или общественно полезным трудом от 120 до 180 часов или домашним арестом от шести месяцев до одного года, или лишением свободы на срок до одного года с ограничением прав, связанных с оружием, или без такового.

Кто такой Гоги Цулая

В Кутаиси Гоги Цулая известная личность. С ним связаны многие акции, направленные против местных властей. Он состоял в оппозиционной партии "Свободная Грузия" и возглавлял ее региональную организацию, но недавно вышел из нее.

В 1993-1995 годах был членом парламента третьего созыва (мажоритарии). А в 2004-2008 годах был членом парламента шестого созыва по партийному списку (избирательный блок "Национальное движение – демократы").

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

981
Теги:
Политика, преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1396)

Свадебная церемония. Невеста в свадебном платье

Сбежавшая невеста: девушка в Грузии сбежала из дома перед свадьбой

3
(обновлено 17:29 12.04.2021)
По одной из версий, девушка не хотела выходить замуж за своего жениха, поэтому убежала с другим

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Грузинские полицейские ищут 18-летнюю жительницу села Ламбало Сагареджийского района (регион Кахети) Нармин Исаеву, которая ушла из дома накануне вечером и больше не выходила на связь, сообщает телеканал Rustavi-2.

Перед уходом из дома девушка отправила смс-сообщение своей тете, но не сообщила о своем местоположении.

Родственники и близкие девушки не знают, где она может находиться. По их словам, полгода назад она обручилась с одним из местных мужчин, и они собирались играть свадьбу.

По одной из версий, девушка не хотела выходить замуж и сбежала с другим. Однако родственники Нармин эту версию не подтверждают. 

3
Арестованный в наручниках

Бизнесмена Давида Кодуа задержали в Грузии по обвинению в семейном насилии

319
(обновлено 15:21 12.04.2021)
В полицию обратилась супруга бизнесмена. По словам женщины, Кодуа оскорблял и избивал ее, а также их дочь

ТБИЛИСИ, 12 апр – Sputnik. Бизнесмен Давид Кодуа, который является братом экс-главы специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа, задержан в Тбилиси по статье "насилие в семье", сообщили Sputnik Грузия в МВД страны.

По данным грузинских СМИ, полицию на место происшествия вызвала супруга Кодуа. Она обвинила мужа в физическом и психологическом насилии над собой и их дочерью.

Сам задержанный или его адвокат пока не делали комментариев для прессы.

Что касается Эрекле Кодуа, при власти президента Михаила Саакашвили он был главой специального оперативного департамента МВД Грузии. После смены власти ему заочно предъявили ряд обвинений и объявили в розыск. Среди прочего он обвинялся в руководстве незаконной операцией против телеканала "Имеди".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

319
Теги:
Арест, Грузия, Семейное насилие