Контрабандные сигареты

В Грузии изъяли тысячу пачек контрабандных сигарет

167
(обновлено 16:56 17.03.2021)
Товар был конфискован. Правоохранители занимаются этим вопросом для дальнейшего возбуждения уголовного дела

ТБИЛИСИ, 17 мар — Sputnik. Сотрудники Службы доходов департамента налогового мониторинга Минфина Грузии выявили крупный факт незаконного хранения и перевозки безакцизных сигарет на западе Грузии, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, правоохранители обнаружили тысячу пачек табачной продукции. Откуда именно был завезен товар и где он хранился – не уточнятся.

Товар был конфискован. Материалы дела отправлены в Следственную службу Министерства финансов для дальнейшего возбуждения уголовного дела.

167
Теги:
Грузия

Патрульная полиция

Сама ударилась о кресло - жена задержанного за насилие бизнесмена пошла на попятную

42
(обновлено 17:34 12.04.2021)
Бизнесмен Давид Кодуа задержан по обвинению в семейном насилии, полицию вызвала жена, однако уверяет, что только для того, чтобы выписать ему ограничительный ордер

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Жена задержанного за семейное насилие бизнесмена Давида Кодуа, изменив показания, пытается выгородить мужа.

Как сообщает Rustavi2, Натия Гедеванишвили заявила, что синяк у глаза она получила случайно, ударившись о кресло.

По словам супруги бизнесмена, она взывала полицию для того, чтобы мужу выписали ограничительный ордер.

Натия Кодуа уже дала показания в полиции.

Бизнесмен Давид Кодуа, который является братом экс-главы специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа, задержан в Тбилиси по статье "семейное насилие".

По данным грузинских СМИ, полицию на место происшествия вызвала супруга Кодуа. Она обвинила мужа в физическом и психологическом насилии над собой и их старшей дочерью.

Сам задержанный или его адвокат пока не делали комментариев для прессы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

42
Темы:
Преступность в Грузии
Свадебная церемония. Невеста в свадебном платье

Сбежавшая невеста: девушка в Грузии исчезла прямо перед свадьбой

279
(обновлено 18:33 12.04.2021)
По одной из версий, девушка не хотела выходить замуж за своего жениха, поэтому убежала с другим

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Грузинские полицейские ищут 18-летнюю жительницу села Ламбало Сагареджийского района (регион Кахети) Нармин Исаеву, которая ушла из дома накануне вечером и больше не выходила на связь, сообщает телеканал Rustavi-2.

Перед уходом из дома девушка отправила смс-сообщение своей тете, но не сообщила о своем местоположении.

Родственники и близкие девушки не знают, где она может находиться. По их словам, полгода назад она обручилась с одним из местных мужчин и они собирались играть свадьбу.

По одной из версий, девушка не хотела выходить замуж и сбежала с другим. Однако родственники Нармин эту версию не подтверждают. 

279
Арчил Талаквадзе. Переговоры Грузинской мечты и объединенной оппозиции

"Грузинская мечта" готова подписать соглашение с оппозицией

0
(обновлено 17:38 12.04.2021)
Большая часть жителей Грузии не поддерживает бойкот работы парламента со стороны оппозиции, подчеркнул Талаквадзе

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" готова подписать документ соглашения с оппозицией и позитивно завершить диалог, заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

В конце марта в Тбилиси во второй раз приезжал спецпосланник президента Европейского совета Кристиан Даниэльссон, который предложил сторонам компромиссный документ. Однако его предложения были отклонены. Прийти к консенсусу не удалось по двум из пяти вопросов – это освобождение политзаключенных и проведение в стране досрочных парламентских выборов.

"У власти была принципиальная готовность по всем вопросам, которые были в рамках диалога… Надеюсь, что оппозиция еще раз пересмотрит свои ответы и свое отношение и в определенной части переоценит их", - заявил Талаквадзе на заседание бюро.

Глава законодательного органа страны отметил, что есть исследования общественного мнения, которые показали, что большая часть населения Грузии не поддерживает бойкот работы парламента со стороны оппозиции.

"В стране есть потребности, которым должна отвечать политическая система. Это восстановление экономики, сокращение бедности, создание рабочих мест, эффективное управление пандемией и процессом вакцинации", - отметил Талаквадзе.

Спустя почти шесть месяцев после парламентских выборов основная часть оппозиции по-прежнему отказывается признавать их итоги и требует нового голосования. Власти считают этот вопрос "красной линией", обвинения в фальсификации выборов необоснованными и предлагают сконцентрироваться в ходе переговоров на других вопросах.

Еще одно принципиальное требование оппозиции, по которому правящая партия отказывается идти на уступки, – освобождение лиц, которых она называет "политзаключенными": лидера "Единого национального движения" Ники Мелия и совладельца оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Георгия Руруа.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Оппозиция, Грузинская мечта, Грузия