Высоковольтная линия электропередач ЛЭП

Назад в 90-е масштабное отключение света навеяло на жителей Грузии воспоминания

1025
(обновлено 11:56 17.03.2021)
Авария на ЛЭП "Месхети" стала причиной отключения электричества большей части Тбилиси и всей Западной Грузии накануне ночью

ТБИЛИСИ, 17 мар — Sputnik. Большая часть населения Тбилиси и крупных городов Западной Грузии остались ночью без электричества.

Закрыто на ремонт: Ингури ГЭС снова заработает в мае>>

Как выяснилось позже, причиной отключения электроэнергии стала авария на линии электропередачи "Месхети".

Хотя до этого, у каждого активного пользователя соцсетей, столкнувшегося с отключением, была своя версия происходящего.

"Я как чувствовала вчера – купила свечи. Может скоро и лампа понадобится", "Почему до "Теласи" не дозвониться? Можно же проинформировать нас", "Вот так будут отключать, а потом скажут, что нам нужна Намахвани ГЭС. Вот она – истина", пишут пользователи соцсети.

Были и такие, кто отнесся к отключению с оптимизмом и в этом нашел положительную сторону.

"Да ладно вам, люди, что с вами. Уже забыли, как нам давали электричество по графику? Всего на час отключили и уже паника. Было бы неплохо отключать так свет каждый день, чтобы разгружать сеть".

"Люди, в час ночи нужно спать. Вот я спала и когда проснулась свет уже был. Ложитесь пораньше".

Кто-то подошел к вопросу с юмором: "Это точно Миша вырубил", "Мы вернулись в 90-е?", "Вот она – сила прививок от коронавируса!", "Шеварнадзе воскрес", "А в Рустави есть свет. Почувствовал себя привилегированным".

Государственная электросистема Грузии принесла извинения жителям за доставленные неудобства.

Из-за отключения 400-киловаттной линии электропередачи "Месхети", связывающей электросистемы Грузии и Турции, был прерван импорт электроэнергии из Турции, и электроснабжение было отключено большей части страны.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1025
Теги:
ЧП, Электричество, Грузия
Темы:
Протесты вокруг строительства Намахвани ГЭС (37)

Восстановление дороги в Квемо Сванети

Паводок размыл дорогу в высокогорном регионе Грузии

159
(обновлено 20:02 13.04.2021)
Это не единственная автомобильная дорога в село, и жители Дураши смогут попасть в город Лентехи по альтернативному пути

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Река Чолшура в Лентехском районе (регион Рача-Лечхуми – Квемо Сванети) смыла дорогу к селу Дураши, заявил мэр района Бадри Липартелиани.

По словам мэра, тяжелая техника уже прибыла к месту и работы по очистке и восстановлению дороги начались.

В то же время мэр отметил, что это не единственная дорога в село и жители смогут попасть в город по альтернативному пути.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

159
Темы:
Непогода в Грузии
Молодожены целуются на свадьбе

Сбежавшая невеста из Кахети нашлась она вышла замуж за другого

2370
(обновлено 18:00 13.04.2021)
Целый любовный треугольник развернулся в одном из регионов Грузии в предверии свадьбы молодых - благо все живы, однако без обид не обошлось

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Восемнадцатилетняя девушка, пропавшая перед собственной свадьбой в деревне Ламбало Сагареджийского района (регион Кахети), найдена полицией в городе Марнеули (регион Квемо Картли) – она вышла замуж за другого мужчину, сообщает телеканал Rustavi 2.

Нармин Исаеву искали два дня. По словам родных, полгода назад она обручилась со своим односельчанином в Ламбало и они планировали играть свадьбу, однако в преддверии бракосочетания девушка сбежала.

Родственники девушки отказываются верить в то, что она вышла замуж за другого мужчину по собственной воле, и утверждают, что она любила мужчину, с которым была помолвлена. Близкие девушки предполагают, что ее украли.

При этом, по словам родни девушки, бывший жених требует от семьи возвращения вещей, которые он уже успел подарить своей невесте. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2370
Темы:
Происшествия в Грузии
Военно-грузинская дорога

Верхний Ларс сегодня: дорога в направлении России закрыта

0
(обновлено 23:01 13.04.2021)
По данным департамента, движение запрещено на участке Гудаури - Коби трассы Мцхета-Степанцминда-Ларс

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Движение в направлении грузино-российской границы закрылось для всех видов автотранспорта из-за угрозы схода лавин, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

По данным департамента, движение запрещено на участке Гудаури - Коби трассы Мцхета-Степанцминда-Ларс. Движение же на участках Млета - Гудаури и Степанцминда – Ларс осуществляется в безостановочном режиме.

За соблюдением правил следит патрульная полиция.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Военно-грузинская дорога, ТПП "Казбеги – Верхний Ларс", Мцхета-Степанцминда-Ларс, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге