Журналисты у здания Тбилисского городского суда

Пять человек осуждены в Грузии за мошенничество со счетами иностранцев

485
(обновлено 20:39 15.03.2021)
В результате судебного разбирательства, двух членов преступной группы приговорили к 10 годам тюремного заключения каждого, двух - к семи, а одного - к восьми

ТБИЛИСИ, 15 мар – Sputnik. Тбилисский городской суд отправил за решетку пять граждан Грузии за незаконное присвоение 202 тысяч долларов путем махинаций с банковскими картами иностранцев, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Грузии.

По информации прокуратуры, согласно добытым доказательствам, подтвердилось, что лица, ответственные за управление гостиницами в Грузии, в целях присвоения денег, принадлежащих разным физическим или юридическим лицам, вступили в преступную сделку с членами преступной группировки, часть из которых проживает за границей.

Преступники действовали по заранее продуманному плану. На имя своих компаний, предоставляющих гостиничные услуги, они открыли счета в банках и зарегистрировались как пользователи в платежных системах Geo Pay и POS-терминал в Грузии. Преступники вводили данные банковских карт иностранцев, которые незаконно добыли заранее. Они снимали деньги с карт и переводили их на желаемые банковские счета.

Осужденные бронировали номера в принадлежащих им отелях от имени несуществующих пользователей через популярные сайты, предоставляющие услуги удаленного бронирования гостиниц. Брони оплачивали по искусственно завышенному тарифу. Списанные с карт крупные суммы денег они распределяли между собой по заранее согласованной процентной ставке.

Своими действиями преступники нанесли ущерб банковским учреждениям, работающим в Грузии, и гражданам США в размере 671 153 лари (примерно 202 тысячи долларов).

17 июня по 15 декабря 2018 года часть денег была перечислена в Россию посредством быстрых денежных переводов другим членам преступной группы, тем самым легализовав незаконный доход в размере 64 472 лари (примерно 19,5 тысячи долларов).

Суд полностью разделил доказательства, представленные стороной обвинения.

В результате, двоих приговорили к 10 годам заключения за мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также отмывание денег, совершенное группой лиц и сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере.

Один приговорен к 8 годам тюрьмы за мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом, два или более раза судимым за противоправное присвоение или вымогательство чужой вещи.

Еще двое проведут за решеткой по семь лет за мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

485
Теги:
преступность, Тбилисский городской суд
Темы:
Преступность в Грузии (1400)

Восстановление дороги в Квемо Сванети

Паводок размыл дорогу в высокогорном регионе Грузии

177
(обновлено 20:02 13.04.2021)
Это не единственная автомобильная дорога в село, и жители Дураши смогут попасть в город Лентехи по альтернативному пути

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Река Чолшура в Лентехском районе (регион Рача-Лечхуми – Квемо Сванети) смыла дорогу к селу Дураши, заявил мэр района Бадри Липартелиани.

По словам мэра, тяжелая техника уже прибыла к месту и работы по очистке и восстановлению дороги начались.

В то же время мэр отметил, что это не единственная дорога в село и жители смогут попасть в город по альтернативному пути.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

177
Темы:
Непогода в Грузии
Молодожены целуются на свадьбе

Сбежавшая невеста из Кахети нашлась она вышла замуж за другого

2692
(обновлено 18:00 13.04.2021)
Целый любовный треугольник развернулся в одном из регионов Грузии в предверии свадьбы молодых - благо все живы, однако без обид не обошлось

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Восемнадцатилетняя девушка, пропавшая перед собственной свадьбой в деревне Ламбало Сагареджийского района (регион Кахети), найдена полицией в городе Марнеули (регион Квемо Картли) – она вышла замуж за другого мужчину, сообщает телеканал Rustavi 2.

Нармин Исаеву искали два дня. По словам родных, полгода назад она обручилась со своим односельчанином в Ламбало и они планировали играть свадьбу, однако в преддверии бракосочетания девушка сбежала.

Родственники девушки отказываются верить в то, что она вышла замуж за другого мужчину по собственной воле, и утверждают, что она любила мужчину, с которым была помолвлена. Близкие девушки предполагают, что ее украли.

При этом, по словам родни девушки, бывший жених требует от семьи возвращения вещей, которые он уже успел подарить своей невесте. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2692
Темы:
Происшествия в Грузии
Пассажирский самолет авиакомпании Wizz Air

Wizz Air возобновляет полеты из Грузии

0
(обновлено 00:02 14.04.2021)
На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Венгерский лоукостер Wizz Air с 18 апреля возобновляет регулярные рейсы из Кутаисского международного аэропорта, говорится в сообщении Агентств гражданской авиации.

"С 18 апреля с обновленного Кутаисского аэропорта восстановятся прямые рейсы в Вильнюс и Варшаву. С мая же начнутся полеты в направлении Риги и Дортмунда", - говорится в сообщении.

На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200. Для сравнения, в августе 2020 года в неделю выполнялось 10-12 рейсов.

Регулярное авиасообщение в стране возобновлено с 1 февраля этого года.

0
Теги:
Кутаисский международный аэропорт, Wizz Air, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии