Патрульная полиция и следователи на месте происшествия. Полицейская лента

Разборки на кладбище: молодого жителя Грузии убили из мести

1164
(обновлено 13:37 15.03.2021)
В СМИ пишут, что жертвой убийства стал бывший заключенный, который недавно вышел на свободу

ТБИЛИСИ, 15 мар – Sputnik. Сотрудники полиции Шида Картли задержали 30-летнего мужчину по обвинению в умышленном убийстве, информацию распространяет МВД Грузии.

В ходе расследования выяснилось, что обвиняемый из мести убил холодным оружием 33-летнего знакомого.

Полиция задержала обвиняемого по горячим следам вскоре после инцидента. При обыске дома задержанного в качестве вещественного доказательства изъяли нож.

Следствие ведется по статье "умышленное убийство". Преступление предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Грузинские СМИ выяснили подробности произошедшего. Журналисты пишут, что тело молодого мужчины с ножевым ранением в области живота было обнаружено накануне на одном из кладбищ в Каспи (регион Шида Картли). По данным СМИ, убитый был ранее судим и около месяца назад вышел на свободу. 

1164
Теги:
МВД Грузии, Грузия, Убийство
Темы:
Преступность в Грузии (1543)

Патрульная полиция

Не поделили бизнес: пожилой житель Грузии застрелил партнера на автозаправке

191
(обновлено 15:41 23.07.2021)
Жертвами обвиняемого стали отец и сын, которые были на бизнес-встрече. Отец скончался на месте, его сын - госпитализирован

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Грузинские полицейские задержали в городе Зугдиди (регион Самегрело – Земо Сванети) 65-летнего мужчину по обвинению в убийстве и попытке убийства, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, 23 июля на одной из автозаправочных станций в Зугдиди во время разговора о разделении бизнеса из-за возникнувших недопониманий обвиняемый выстрелил в двух человек – отца и сына. Отец скончался на месте, сын был ранен и доставлен в больницу.

Обвиняемого задержали по горячим следам. Ему грозит от 11 до 14 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

191
Патрульная полиция и Скорая помощь 112

Приставал к девушке в школьном кабинете - в Грузии задержали пожилого педагога

832
(обновлено 16:55 23.07.2021)
По предварительной информации, во время совершения преступления мужчина был в состоянии алкогольного опьянения

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Грузинские полицейские задержали учителя одной из школ района Чохатаури (регион Гурия) по обвинению в совершении преступления сексуального характера.

О факте стало известно после того, как мать девочки-подростка обратилась к дирекции школы. Известно, что подросток брала уроки истории от предполагаемого насильника.

По распространенной информации, 64-летний педагог совершил преступление сексуального характера в отношении 18-летней девочки в одном из кабинетов здания школы.

По словам руководителя ресурс-центра Чохатаури Шорены Сихарулидзе, есть предположение, что педагог был в состоянии алкогольного опьянения во время совершения указанного факта.

По распространенной информации, задержанный уже признал свою вину.

Уголовное дело возбуждено по статье "Иные действия сексуального характера", что наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

832
Темы:
Преступность в Грузии (1543)
Эпидемия коронавируса - вакцинация от ковида

Регистрация на вторую дозу Pfizer уже началась - Минздрав Грузии

0
(обновлено 15:58 23.07.2021)
Сам процесс вакцинации второй дозой препаратом Pfizer начнется с 26 июля в специально выделенных для этого клиниках страны

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Регистрация на вторую дозу вакцины Pfizer возобновилась 23 июля, заявила на брифинге глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.

Процесс вакцинации же начнется с 26 июля и продлится до 14 августа включительно в 37 клиниках страны.

По словам Тикарадзе, в том случае, если граждане не пройдут регистрацию на вторую дозу Pfizer до 12:00 24 июля, они автоматически будут зарегистрированы в тех же медучреждениях, где они сделали первую дозу вакцины.

При этом, граждане могут сменить клинику или же дату вакцинации.

В течение 20 дней для граждан Грузии будут доступны 250 тысяч доз вакцины Pfizer, а остальные 250 тысяч доз будут сохранены для второй инъекции.

Полмиллиона доз вакцины Pfizer, подаренные правительством США будут доставлены в Грузию 23 июля. В 23:30 по тбилисскому времени глава Минздрава Екатерина Тикарадзе и посол США Келли Дегнан лично встретят борт в Тбилисском международном аэропорту.

Для обеспечения бесперебойной регистрации на Pfizer Минздрав Грузии работал с несколькими ведомствами. По словам Тикарадзе, сайт регистрации исправлен и те проблемы, которые имели место во время предыдущей регистрации, устранены.

"Во время регистрации первых доз Pfizer сайт оказался одним из самых слабых звеньев в процессе управления вакцинацией. Над этим вопросом работали одновременно несколько ведомств, в результате чего на сегодняшний день, как подтверждают наши IT - специалисты, сайт исправно работает и любые помехи практически исключаются", - заявила Тикарадзе.

Во время первой регистрации на Pfizer IT-служба зафиксировала, что на 12 тысяч доз приходилось 120 тысяч желающих, и это вызвало сбой в программе, пояснила Тикарадзе.

Министр здравоохранения еще раз призвала граждан к активной вакцинации. По ее словам, Минздрав страны и правительство не хотят давить на граждан и надеются на их высокую сознательность.

Привиться от коронавируса препаратом Pfizer в Грузии могут теперь уже и лица с 16 лет. До этого сделать прививку против коронавируса могли только лица старше 18 лет.

Второй этап вакцинации препаратом Pfizer в Грузии начался 16 июля в семи клиниках  трех городов – Тбилиси, Батуми, Кутаиси. Вакцины Pfizer доступны в центральной республиканской больнице, Кавказском медицинском центре, клинике имени Бокерия, "Амтел госпитале", помимо этого мобилизованы военный госпиталь Гори, республиканская больница Батуми, интервенционный центр Грузии.

<script async src="https://telegram.org/js/telegram-widget.js?15" data-telegram-post="SputnikGeorgia/9786" data-width="100%"></script>

Список клиник, в которых можно будет делать вакцину Pfizer, поэтапно расширяется.

Вакцина Pfizer самый востребованный препарат среди населения Грузии.

Массовая вакцинация в Грузии началась 5 июля. В стране доступны такие препараты, как AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm и Sinovac.

В Грузии по последним данным вакцинировался 391 781 человек, из них две полные дозы получили 136 734.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году