Пожар в доме в Старом Тбилиси

Пожар в школе-пансионе на востоке Грузии: дети эвакуированы

424
(обновлено 15:48 15.03.2021)
Пожарные-спасатели активно борются с огнем на территории школы в высокогорье Грузии

ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. На территории школы-пансиона в высокогорном крае Шатили (регион Мцхета-Мтианети) горит вспомогательное здание, в котором расположена столовая.

Крупный пожар на железнодорожной станции в Тбилиси - видео>>

По информации Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии, ученики и учителя школы эвакуированы и находятся в безопасности.

На место ЧП уже выехали как сотрудники службы спасения, так и пограничной полиции.

Что стало причиной возгорания – пока неизвестно.

Шатильская школа была единственной в радиусе 50 километров в высокогорной Хевсурети, поэтому в свое время было решено сделать ее школой-пансионом. Ее полностью отремонтировали летом 2019 года, проект обошелся в 160 тысяч лари (около 54 тысяч долларов), однако осенью того же года она сгорела.

В 2020 годe из фонда развития высокогорья было выделено 1,5 миллиона лари (более 537,6 тысячи долларов) для восстановления школы-пансиона в Шатили.

Село Шатили, расположенное на севере Грузии, претендует на звание памятника культурного наследия ЮНЕСКО. Чтобы добраться до этого села, нужно преодолеть одну из самых опасных дорог в стране. Зимой сухопутным путем до Шатили вообще не добраться.

По данным на 2018 год, в общине Шатили зарегистрировано всего 160 человек, а в самом Шатили – 22 жителя.

424
Теги:
Грузия, Пожар

Восстановление дороги в Квемо Сванети

Паводок размыл дорогу в высокогорном регионе Грузии

183
(обновлено 20:02 13.04.2021)
Это не единственная автомобильная дорога в село, и жители Дураши смогут попасть в город Лентехи по альтернативному пути

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Река Чолшура в Лентехском районе (регион Рача-Лечхуми – Квемо Сванети) смыла дорогу к селу Дураши, заявил мэр района Бадри Липартелиани.

По словам мэра, тяжелая техника уже прибыла к месту и работы по очистке и восстановлению дороги начались.

В то же время мэр отметил, что это не единственная дорога в село и жители смогут попасть в город по альтернативному пути.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

183
Темы:
Непогода в Грузии
Молодожены целуются на свадьбе

Сбежавшая невеста из Кахети нашлась она вышла замуж за другого

2780
(обновлено 18:00 13.04.2021)
Целый любовный треугольник развернулся в одном из регионов Грузии в предверии свадьбы молодых - благо все живы, однако без обид не обошлось

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Восемнадцатилетняя девушка, пропавшая перед собственной свадьбой в деревне Ламбало Сагареджийского района (регион Кахети), найдена полицией в городе Марнеули (регион Квемо Картли) – она вышла замуж за другого мужчину, сообщает телеканал Rustavi 2.

Нармин Исаеву искали два дня. По словам родных, полгода назад она обручилась со своим односельчанином в Ламбало и они планировали играть свадьбу, однако в преддверии бракосочетания девушка сбежала.

Родственники девушки отказываются верить в то, что она вышла замуж за другого мужчину по собственной воле, и утверждают, что она любила мужчину, с которым была помолвлена. Близкие девушки предполагают, что ее украли.

При этом, по словам родни девушки, бывший жених требует от семьи возвращения вещей, которые он уже успел подарить своей невесте. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2780
Темы:
Происшествия в Грузии
Пассажирский самолет авиакомпании Wizz Air

Wizz Air возобновляет полеты из Грузии

0
(обновлено 00:19 14.04.2021)
На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Венгерский лоукостер Wizz Air с 18 апреля возобновляет регулярные рейсы из Кутаисского международного аэропорта, говорится в сообщении Агентств гражданской авиации.

"С 18 апреля из обновленного Кутаисского аэропорта восстановятся прямые рейсы в Вильнюс и Варшаву. С мая же начнутся полеты в направлении Риги и Дортмунда", - говорится в сообщении.

На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200. Для сравнения, в августе 2020 года в неделю выполнялось 10-12 рейсов.

Регулярное авиасообщение в стране возобновлено с 1 февраля этого года.

0
Теги:
Кутаисский международный аэропорт, Wizz Air, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии