Патрульная полиция

Мужчина задержан в Гори за стрельбу из автомата на улице

382
(обновлено 14:32 13.03.2021)
При обыске дома обвиняемого полиция изъяла в качестве вещественных доказательств охотничье ружье и боевые патроны

ТБИЛИСИ, 13 мар — Sputnik. Полиция задержала в Гори (регион Шида Картли) 33-летнего мужчину за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, а также хулиганство, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, обвиняемый произвел несколько выстрелов в воздух из автоматического огнестрельного оружия на одной из улиц Гори, после чего оказал сопротивление сотрудникам патрульной полиции при задержании.

При личном досмотре правоохранители изъяли у него автоматическое огнестрельное оружие и 26 патронов в качестве вещественных доказательств. На месте происшествия также обнаружили шесть гильз.

При обыске дома обвиняемого полиция также изъяла в качестве вещественных доказательств охотничье ружье и боевые патроны.

Ведется расследование по части 3 и 4 статьи 236 Уголовного кодекса Грузии, а также части 3 статьи 239, которая предусматривает незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, а также хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия.

Совершенные мужчиной преступления предусматривают лишение свободы на срок от 4 до 7 лет.

382

Лейтенант полиции Давид Ахобадзе награжден за проявленное мужество

Глок в награду раненный в Вани лейтенант полиции скоро будет в строю

33
(обновлено 17:09 20.04.2021)
Давида Ахобадзе ранил пьяный дебошир из охотничьего ружья, когда он прибыл на вызов и пытался разобраться в ситуации

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Лейтенант полиции – начальник отдела участковых инспекторов города Вани (регион Имерети) Давид Ахобадзе приказом министра внутренних дел Грузии награжден за проявленную отвагу и мужество при исполнении служебных обязанностей, сообщается на сайте МВД Грузии.

В качестве награды полицейский получил пистолет Glock.

По информации ведомства, 5 марта Ахобадзе был ранен при исполнении служебных обязанностей. Он выехал на вызов и наткнулся на пьяного с охотничьим ружьем. Агрессивный мужчина несколько раз выстрелил в полицейского и ранил его.

Дебошир был задержан на месте, а раненный лейтенант доставлен в больницу.

Давид Ахобадзе уже выписан после операции и восстанавливает силы дома.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

 

 

33
Теги:
МВД Грузии, Полицейский, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Спасательная операция в ущелье Трусо

Спасатели вызволили застрявшего в ущелье Трусо мужчину

48
(обновлено 16:18 20.04.2021)
Плохая видимость и метель стали помехой не только путнику, который не смог двигаться дальше, но и спасателям, добиравшимся к нему в сложных условиях

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Застрявшему из-за непогоды в ущелье Трусо в Казбегском муниципалитете мужчине понадобилась помощь спасателей, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

По данным ведомства, из-за сильной метели мужчина не смог продолжить путь и был вынужден остановиться на берегу реки Терек.

Спасатели выехали на место сразу после поступления сообщения в Центр экстренного реагирования "112".

Из-за труднопроходимой каменистой местности и непогоды спасатели были вынуждены добираться до места нахождения мужчины пешком. Попавший в беду человек переправлен в безопасное место.

Жизни и здоровью мужчины ничто не угрожает, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

48
Теги:
происшествия, Спасатели, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель

Меркель: споры вокруг "Северного потока - 2" элемент политической борьбы

0
(обновлено 17:16 20.04.2021)
По словам канцлера ФРГ, споры вокруг реализации проекта – часть масштабных разногласий европейских стран с Москвой

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Германия выступает за строительство "Северного потока - 2" и хочет развивать торговые отношения с Россией, заявила канцлер Ангела Меркель на онлайн-заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом пишет РИА Новости.

По ее словам, споры вокруг реализации проекта – часть более масштабных разногласий европейских стран с Москвой, в числе прочего это элемент политической борьбы.

"Германия приняла решение о строительстве "Северного потока - 2", – сказала Меркель.

В качестве одного из аргументов она отметила работу уже действующего трубопровода.

"Хочу указать, что <...> газ "Северного потока - 1" не хуже того, что идет транзитом через Украину, или газ, который приходит из России через Турцию", – подчеркнула канцлер.

Меркель напомнила, что общая позиция членов Евросоюза выражается в обновленной газовой директиве, которая вступила в силу в мае 2019 года. По условиям этого документа европейская страна, на территории которой выходит морской газопровод, сама определяет, распространяются ли на него положения Третьего энергопакета.

"Северный поток - 2"

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод проходит через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Американские власти пытаются навязать Евросоюзу поставки своего сжиженного природного газа. В декабре 2019 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, который предусматривает санкции против газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". В результате швейцарская компания Allseas, занимавшаяся прокладкой газопровода, немедленно приостановила работу и отвела специальные суда.

В минувшем декабре Nord Stream 2 AG удалось возобновить укладку труб в исключительной экономической зоне Германии с использованием судна "Фортуна" с якорным позиционированием. Сейчас строительство вышло на финальную стадию. По данным оператора Nord Stream 2 AG, неуложенными остались примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2 460 километров: 120 – в водах Дании и 28 – Германии.

0
Теги:
Северный поток-2
Темы:
Строительство газопровода "Северный поток – 2"