Приставы одевают наручники заключенному

Убийство в Кутаиси раскрыто обвиняемый признал вину

388
(обновлено 14:05 11.03.2021)
Обвиняемому, который ранее уже был неоднократно судим, придется отсидеть еще один срок – от семи до 15 лет

ТБИЛИСИ, 11 мар — Sputnik. Полиция раскрыла убийство в Кутаиси – задержан в прошлом неоднократно судимый 25-летний мужчина, сообщает МВД Грузии.

Следствие установило, что 24 февраля этого года в Кутаиси обвиняемый нанес холодным оружием ножевое ранение своему другу, который находился у него в гостях, а затем скрылся с места происшествия.

Правоохранители арестовали обвиняемого по горячим следам в течение нескольких часов после инцидента.

Раненный им человек скончался в больнице.

По данным МВД, обвиняемый признал свою вину. Полиция изъяла предполагаемое орудие преступления – нож в качестве доказательства.

Следствие ведется по статье "Покушение на умышленное убийство". Преступление карается от семи до 15 лет лишения свободы.

388
Теги:
Убийство, Кутаиси, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1547)

Патрульная полиция

СМИ: чемпион мира по греко-римской борьбе задержан за хулиганство на западе Грузии

360
(обновлено 14:43 26.07.2021)
Нугзар Цурцумия и еще один борец получили по трое суток ареста за хулиганство, у двух других участников инцидента в Хоби обвинение посерьезнее – нападение на полицейских

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Чемпион мира по греко-римской борьбе Нугзар Цурцумия задержан в городе Хоби (регион Самегрело - Земо Сванети) за хулиганство, сообщает телеканал Rustavi 2.

Вместе с Цурцумия задержан еще один спортсмен – Ника Коршия. Инцидент произошел в центре города близ продуктового магазина. Представители правоохранительных органов призвали молодых людей, которые вызывающе вели себя, к порядку, но те не подчинились. Более того, попытались продемонстрировать свои спортивные навыки на полицейских.

По обвинению в мелком хулиганстве и неподчинении сотрудникам полиции Цурцумия и Хоршия получили трое суток ареста.

Что касается двух других фигурантов инцидента – Зазы Датешидзе и Варлама Кварацхелия, то они обвиняются в нападении на сотрудников полиции. Меру пресечения им изберет суд.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

360
Теги:
происшествия, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Тбилисский международный аэропорт им Шота Руставели . Главное здание

Два килограмма кокаина обнаружены у гражданина Турции в Тбилисском аэропорту

368
(обновлено 09:04 26.07.2021)
В результате проверки багажа и ручной клади, принадлежащих задержанному, обнаружили в тайнике около двух килограммов кокаина

ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Полицейские и таможенники задержали гражданина Турции в Тбилисском международном аэропорту с крупным грузом наркотиков, говорится в сообщении МВД Грузии.

Задержанному предъявлены обвинения по двум статья УК Грузии - "незаконный ввоз в Грузию наркотических средств" и "незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере".

Преступление предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или бессрочное заключение.

По данным ведомства, в результате проверки багажа и ручной клади, принадлежащих задержанному, обнаружили около двух килограммов кокаина в заранее подготовленном тайнике в дорожной сумке.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

368
Теги:
Наркотики, Аэропорт Тбилиси, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1547)
Пандемия коронавируса - врачи в масках и халатах

Компенсации врачам-героям - в парламенте Грузии приступили к разработке законопроекта

0
(обновлено 17:46 26.07.2021)
В период пандемии более ста врачей стали жертвами коронавируса, 33% всего медперсонала в стране переболели COVID-19, спасая пациентов, - их самоотверженный труд должен быть оценен

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Над законопроектом о выдаче компенсации в случае смерти или нанесения вреда здоровью врача будет работать специально созданная в парламенте Грузии группа.

Решение о создании такой рабочей группы принял парламентский комитет по вопросам здравоохранения и социальной защите на заседании в понедельник.

Законодательная инициатива принадлежит общественному движению "Справедливая медицина".

По словам председателя комитета Дмитрия Хундадзе, во время пандемии медперсоналу приходится работать в зоне высокого риска и регулирование данного вопроса на законодательном уровне будет справедливым решением.

"Подобные законодательные изменения мы приняли в отношении спасателей, пожарных, полицейских. По логике вещей, соответствующее решение должно быть принято и в отношении медработников", - заявил Хундадзе.

По его словам, законодательное предложение хорошее, но нужно создать рабочую группу, которая займется его законодательным оформлением. Хундадзе сообщил, что в этот процесс включатся все компетентные ведомства - Минздрав Грузии, министерство финансов и другие структуры.

Дмитрий Хундадзе призвал подключиться к работе над законопроектом и оппозицию.

"Это надпартийная и аполитичная тема, поэтому давайте вместе постараемся принять правильное, справедливое и, по-моему, обязательное и своевременное решение", - подчеркнул Хундадзе.

С начала пандемии в Грузии из-за коронавируса скончались более ста врачей, а 33% были инфицированы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Компенсация, медицина, Парламент Грузии, Грузия
Темы:
Парламент Грузии