Машина скорой помощи на выезде в городе Рустави

Четыре человека отравились от утечки природного газа в Рустави

385
(обновлено 13:44 11.03.2021)
Все отравившиеся – члены одной семьи, двое из которых – несовершеннолетние

ТБИЛИСИ, 11 мар — Sputnik. Четыре человека, в том числе двое несовершеннолетних, отравились природным газом в городе Рустави (30 км от Тбилиси), сообщает телеканал TV4.

Инцидент произошел в одном из жилых домов в седьмом микрорайоне. Все отравившиеся – члены одной семьи, им понадобилась медицинская помощь.

По предварительной информации, причиной ЧП стала утечка природного газа.

На месте были мобилизованы бригады скорой помощи  и патрульная полиция. 

Как сообщают в клинике "Рустави", на момент поступления все четверо были в сознании. Они уже покинули медучреждение после оказания им помощи.

385
Теги:
Рустави, Грузия

Учения грузинских спасателей в Боржомском ущелье

На юге Грузии проходят учения спасателей

87
(обновлено 15:45 29.07.2021)
Грузинские спасатели под руководством американских инструкторов овладевают навыками действий на реке в условиях быстрого течения

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. В учениях, проводимых на реке Кура в муниципалитете Боржоми на юге Грузии (регион Самцхе-Джавахети) принимают участие общей сложности 30 спасателей, в том числе две девушки, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

Сотрудники Управления оборонного сотрудничества США (US ODC) обучают грузинских спасателей операциям в бурных горных водах. В течение двух недель американские инструкторы проведут специальный практический курс для членов спасательного отряда.

В рамках тренинга спасатели пройдут обучение по подготовке специальных канатных дорог, использованию гидроциклов и спасательного оборудования при бурном течении.

Тренинг по спасательным операциям на быстрых водах завершится 5 августа. Традиционно участникам будут вручены сертификаты, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

87
Теги:
Учения, Спасатели, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Патрульная полиция

Задержанные наркодилеры торговали запрещенными средствами по Telegram МВД Грузии

169
(обновлено 15:41 29.07.2021)
У задержанных полиция изъяла наркотические средства в особо крупном размере - до четырех килограммов наркотического средства опиум и килограмм героина, а также 600 граммов других наркотиков

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. По обвинению в незаконном приобретении и хранении новых психоактивных веществ, а также в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере задержаны четыре человека, сообщает МВД Грузии.

Операция по задержанию прошла в Тбилиси и Дедоплисцкаро (Кахети). Возраст обвиняемых от 20 до 35 лет. Им грозит от восьми до 20 лет или бессрочное заключение.

По данным ведомства, при обыске у одного из задержанных было изъято более пяти литров нового психоактивного вещества.

Что касается еще одного обвиняемого, то он был связан с организованной группировкой наркодилеров в социальном приложении "Telegram" и участвовал в незаконном ввозе наркотиков в Грузию и их утилизации. У него были изъяты четыре пластиковые бутылки, содержащие до пяти литров нового психоактивного вещества.

При обыске автомашины еще одного обвиняемого было изъято до четырех килограммов наркотического средства опиум и килограмм героина, а также 600 граммов других наркотических средств.

В общей сложности полиция изъяла более пяти с половиной килограммов наркотиков, десять литров и 896 граммов нового психоактивного вещества.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

169
Теги:
МВД Грузии, Наркотики, преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии

Онищенко о ситуации с коронавирусом в России и проблемах вакцинации - видео

0
Академик РАН и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по образованию и науке Геннадий Онищенко провел онлайн-конференцию по ситуации с коронавирусом в стране

Когда ждать нормализации в России? Какие есть проблемы с вакцинацией и появятся ли на российском рынке зарубежные вакцины от COVID-19? Смотрите в видео, о чем заявил академик РАН и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по образованию и науке Геннадий Онищенко в ходе онлайн-конференции.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Геннадий Онищенко, Россия, Россия