Молоток судьи в районном суде

Застрелил родителей и бабушку: молодого жителя Грузии отправили за решетку

366
(обновлено 13:35 10.03.2021)
Телавский районный суд в среду удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал заключение в качестве меры пресечения для 28-летнего подсудимого

ТБИЛИСИ, 10 мар — Sputnik. Молодой житель города Телави (регион Кахети), обвиняемый в убийстве родителей и бабушки, отправлен за решетку на время следствия, сообщила журналистам адвокат подсудимого Лали Чавелашвили.

Трагедия в Кахети - сын застрелил родителей и бабушку>>

Телавский районный суд в среду удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал заключение в качестве меры пресечения для 28-летнего подсудимого.

Как отметила адвокат молодого человека, у ее клиента определенные проблемы со здоровьем, которые могут создать угрозу его жизни, поэтому защита настаивала на освобождении обвиняемого.

Сам подсудимый присутствовал на судебном заседании, однако он воспользовался правом хранить молчание.

Инцидент произошел 7 марта на улице Гошадзе в Телави. Молодой мужчина застрелил своих родителей и бабушку из огнестрельного оружия. Затем он скрылся с места преступления и был задержан спустя несколько часов. Другие подробности трагедии не сообщаются.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами" и "Незаконное ношение оружия ". Это преступление наказывается лишением свободы от 16 до 20 лет или пожизненным заключением.

366
Теги:
Суд, Грузия

Судебный молоток

Мать 13-летней девочки, скрывшая изнасилование дочери, освобождена под залог

9
(обновлено 18:15 15.04.2021)
Женщине также на время следствия и до вынесения приговора суда запрещено приближаться к дочери. За недонесение о преступлении ей грозит от трех до семи лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Женщина, скрывшая сексуальное насилие над несовершеннолетней дочерью, освобождена судом под залог в пять тысяч лари (более 1 400 долларов США).

Знала и молчала: за что предъявили обвинение матери девочки-подростка в Грузии?>>

Женщине на время следствия и до окончательного решения суда запрещается приближаться к дочери.

Как сообщает телеканал Mtavari, обвиняемой за неимением средств пришлось заложить квартиру, чтобы внести залог.

После того, как в Гори 13-летняя девочка родила ребенка, этим фактом заинтересовалась полиция. Вскоре был установлен и задержан подозреваемый — им оказался мужчина в возрасте 50 лет.

Сама несовершеннолетняя до тех пор, пока ей не исполнится 18 лет, вместе с ребенком будет жить в государственном приюте – этого требует протокол защиты пострадавших от сексуального насилия несовершеннолетних и жертв трефикинга.

Следствие установило, что обвиняемый, используя беспомощность подростка, не достигшего 14 лет, в течение трех лет систематически насиловал девочку. В результате чего несовершеннолетняя забеременела и родила ребенка.

Также следствие установило, что матери девочки было известно о сексуальном насилии, но она не уведомила об этом полицию.

Обвинение женщине предъявлено по статье — "недонесение о преступлении", что карается лишением свободы срок от трех до семи лет.

Дело против самого насильника возбуждено по статье — "проникновение сексуального характера в тело лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста". Ему грозит от восьми до 12 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

9
Теги:
Гори, Суд, преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Журналисты у здания Тбилисского городского суда

Дело о нападении на грузинского журналиста: суд оставил обвиняемых под стражей

66
(обновлено 15:54 15.04.2021)
Суд не удовлетворил ходатайства защиты об изменении меры пресечения на освобождение под залог в четыре тысячи лари

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Тбилисский городской суд оставил в заключении всех троих обвиняемых в нападении на журналиста оппозиционного телеканала Formula TV Вахо Саная.

В Тбилиси напали на известного журналиста Вахо Саная>>

На судебном процессе адвокат обвиняемого Важи Гигаури потребовал не применять меру пресечения в отношении его подзащитного. Этого же требовали адвокаты остальных двух обвиняемых - Сулико Сакеваришвили и Георгия Сахелашвили. В качестве альтернативы они предложили заменить арест освобождением под залог в четыре тысячи лари (примерно 1,2 тысячи долларов).

В итоге суд поддержал ходатайство обвинения и оставил обвиняемых под стражей.

По данным следствия, Гигаури, Сакеваришвили и Сахелашвили 25 февраля на Цхнетской улице напали на журналиста Formula TV Вахо Саная и сопровождающих его членов семьи и жестоко избили. А Гигаури даже угрожал убить Саная за его журналистскую деятельность.

В результате нападения журналист получил сотрясение мозга и телесные повреждения.

Следствие также установило, что Сакеваришвили напал на родственницу Саная и ударил ее. Все это происходило на глазах жены и полуторагодовалого ребенка журналиста.

Следствие ведется по статьям - угроза, насилие и преследование человека за его профессиональную деятельность, совершенное с применением насилия или угрозой насилия, что предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Вахо Саная брат известного грузинского журналиста Георгия Саная, убитого в своей квартире в Тбилиси в 2001 году. Одной из версий в то время было заказное убийство за профессиональную деятельность.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

66
Теги:
Суд, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии