Противостояние в Чкондидской епархии в Мартвили 8 марта 2021 года

Драка в епархии: МВД Грузии возбудило уголовное дело

787
(обновлено 09:16 09.03.2021)
Следователям предстоит выяснить, кто стал виновником противостояния в грузинской епархии

ТБИЛИСИ, 8 мар — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело по факту драки в Чкондидской епархии в районе Мартвили (регион Самегрело - Земо Сванети), сообщает Первый канал.

Следствие ведется по статье "нанесение вреда здоровью по неосторожности", что предусматривает штраф или исправительные работы сроком до двух лет.

Противостояние между служителями епархии и паствой началось после того, как новый митрополит Чкондидский и Мартвильский владыка Стефане приостановил сан первосвященников двум дьяконам, симпатизирующим прежнему настоятелю епархии.

При выяснении отношений между служителями церкви и мирскими на балконе, где все это происходило, обвалились деревянные перила и люди попадали вниз. Пострадали около десяти человек, в том числе и журналисты Формулы-1, Mtavari arkhi, POSTV, TV Pirveli и Rustavi2. Инцидент произошел в понедельник днем.

Пострадавших доставили в больницу бригады скорой помощи.

787
Теги:
Драка, МВД Грузии

Арестованный в наручниках

Бизнесмена Давида Кодуа задержали в Грузии по обвинению в семейном насилии

252
(обновлено 15:21 12.04.2021)
В полицию обратилась супруга бизнесмена. По словам женщины, Кодуа оскорблял и избивал ее, а также их дочь

ТБИЛИСИ, 12 апр – Sputnik. Бизнесмен Давид Кодуа, который является братом экс-главы специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа, задержан в Тбилиси по статье "насилие в семье", сообщили Sputnik Грузия в МВД страны.

По данным грузинских СМИ, полицию на место происшествия вызвала супруга Кодуа. Она обвинила мужа в физическом и психологическом насилии над собой и их дочерью.

Сам задержанный или его адвокат пока не делали комментариев для прессы.

Что касается Эрекле Кодуа, при власти президента Михаила Саакашвили он был главой специального оперативного департамента МВД Грузии. После смены власти ему заочно предъявили ряд обвинений и объявили в розыск. Среди прочего он обвинялся в руководстве незаконной операцией против телеканала "Имеди".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

252
Теги:
Арест, Грузия, Семейное насилие
Наводнение в ущелье Арагви

Разлив реки Арагви отрезал от мира шесть сел в Грузии

584
(обновлено 10:43 12.04.2021)
Как только позволят метеорологические условия, начнутся восстановительные работы поврежденной дороги и линий электропередач, заявил губернатор

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Сильные дожди в муниципалитете Душети (регион Мцхета-Мтианети) создали проблемы шести селам административного центра Бакурхеви (ущелье Гудамакари), сообщает пресс-служба губернатора региона.

По информации, повышение уровня воды в реке Арагви размыло дорогу и отрезало села от внешнего мира. Были повреждены также линии электропередачи.

Работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры начнутся после того, как уровень воды спадет.

"Как только позволят метеорологические условия, начнутся восстановительные работы поврежденной дороги и линий электропередач. В настоящее время в селах проживают две семьи", – сказал губернатор Мцхета-Мтианети Давид Нозадзе.

Как отметил губернатор, отрезанные от внешнего мира люди ни в чем не нуждаются.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

584
Теги:
Арагви, Непогода в Грузии, Грузия
Темы:
Непогода в Грузии
Директор детской центральной больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе

Чхаидзе: в Грузии все чаще нарушают правила ношения масок

0
(обновлено 17:18 12.04.2021)
Руководитель Национальной технической группы консультантов по иммунизации, медицинский директор детской центральной больницы им. Иашвили Иване Чхаидзе назвал причины роста числа инфицированных COVID-19 в Грузии

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра, так называемый "комендантский час". Однако, соблюдать их жителям страны сложно. Чаще всего нарушается именно "масочный режим", штраф за нарушение которого 20 лари (примерно 6 долларов).

"Маски на улице носят единицы и в Тбилиси, и в регионах. Все подумали, что пандемия закончилась и все позади. Мы так подумали в прошлом году и получили то, что получили. Носить маски – единственный способ прекратить распространение коронавируса. Я не говорю уже о дистанции и других мерах безопасности. А у нас маски носят или на подбородке, или прикрывают лишь губы. А в таких условиях у нас не получится избежать "третью волну", - заявил Чхаидзе Sputnik Грузия.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум еще год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

В Грузии за минувшие сутки сделано 13,7 тысячи тестов на коронавирус и выявлено 359 новых случаев инфекции. С начала пандемии в стране зафиксировано 288 755 случаев инфицирования.

0
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году