Арестованный в наручниках

Крал деньги с банковских счетов: в Грузии задержали сотрудника МВД

816
(обновлено 16:15 04.03.2021)
В случае, если вина правоохранителя будет доказана в суде, ему грозит до десяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 4 мар — Sputnik. Сотрудники Генеральной инспекции задержали пятерых членов организованной преступной группы, среди которых один сотрудник министерства внутренних дел Грузии, говорится в заявлении на сайте МВД.

По данным следствия, обвиняемые путем мошенничества пытались присвоить сумму с депозита одного из граждан. Для этого они использовали фальшивые документы.

Обвиняемых задержали на основании решения судьи.

Уголовное дело возбуждено по факту изготовления поддельных документов, а также по факту мошенничества, совершенного группой лиц.

Теперь обвиняемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

816

Патрульная полиция

Приехавшего на вызов полицейского пытались зарубить топором в Кахети

509
(обновлено 21:46 18.04.2021)
Накануне было зарегистрировано еще два случая нападения на полицейских - в Аджарии и Сванети - в обоих случаях пострадавших сотрудников доставили в больницу

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Полицейский был ранен топором в селе Кабали Лагодехского муниципалитета на востоке Грузии (регион Кахети), информацию подтвердили Sputnik Грузия в МВД.

По данным ведомства, выясняются детали произошедшего.

По информации СМИ, 40-летний Камиль Намазов при задержании ранил сотрудника правоохранительных органов.

Полицию в дом Намазовых вызвали члены семьи нападавшего, которые просили арестовать его. Мужчина вел себя агрессивно и угрожал убить членов семьи.

Раненый полицейский был доставлен в клинику "Архимед" в Лагодехи. Для ареста Намазова потребовались дополнительные силы полиции.

Родители задержанного говорят, что задержанный недавно употреблял наркотики и имел проблемы с психикой.

Накануне было зарегистрировано еще два случая нападения на полицейских - в Аджарии и Сванети. В обоих случаях пострадавших сотрудников доставили в больницу. Расследование ведется по статье "покушение на здоровье полицейского, находящегося при исполнении".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

509
Теги:
полиция, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Тюремная дверь, фото из архива

Захватчик заложников на время следствия останется под стражей

231
(обновлено 18:25 18.04.2021)
Обвиняемый, взявший семь человек в заложники, объяснил свои действия непростой жизненной ситуацией и долговым спором с частными лицами

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал для обвиняемого в захвате заложников в одном из банков Тбилиси 28-летнего Николоза Цурцумия в качестве меры пресечения тюремное заключение.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Защита же требовала залог в размере 30 тысяч лари.

Цурцумия 16 апреля ворвался в экспресс-филиал "Банка Грузии" у станции метро "Авлабари". По итогам двухчасовых переговоров он согласился освободить сотрудников и посетителей банка, а сам сдался полиции. При себе у налетчика был пистолет, однако в ходе расследования выяснилось, что оружие сигнальное.

Обвиняемый, взявший семь человек в заложники в одном из банков в центре Тбилиси, объяснил свои действия непростой жизненной ситуацией и долговым спором с частными лицами.

Адвокаты Цурцумия называют произошедшее "социальным протестом". По их словам, молодой мужчина удерживал заложников, требуя встречи с двумя гражданами, которые отказывались возвращать ему одолженные деньги. Решить спор законными способами молодой мужчина не пытался. Как заявляют адвокаты, Цурцумия считал, что полиция ничем не сможет ему помочь, и поэтому не стал жаловаться в правоохранительные органы.

Досудебное слушание по делу назначено на 11:00 7 июня.

Следствие продолжается по факту захвата в качестве заложников двух или более лиц с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой такого насилия. Задержанному грозит от девяти до четырнадцати лет тюрьмы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

231
Теги:
Тбилисский городской суд, захват заложников, Грузия
Темы:
Вооруженное нападение на "Банк Грузии" в Тбилиси
Машины въезжают в тоннель на набережной Тбилиси в районе Авлабари

Какие автомобили наиболее популярны в Грузии данные исследования

23
(обновлено 08:19 19.04.2021)
Продажи автомобилей в Грузии в 2020 году снизились на 18%, однако низкий спрос лишь незначительно повлиял на цены, которые снизились за год всего на 5%

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. В Грузии на тысячу человек приходится 304 автомобиля, при этом большинство из них выпущено 15 лет назад, показало исследование компании Galt & Taggart.

Согласно исследованию, из-за низкой платежеспособности население Грузии отдает предпочтение бывшим уже в употреблении гибридным и экономичным автомобиля.

Средний срок выпуска приобретаемых автомобилей 8 лет, при этом 67% ввезенных в Грузию для продажи автомобилей были с мотором объемом 1,5-2,5 литра, еще 19% – объемом до 1,5 литра и только 14% – объемом более 2,5 литра.

На 2020 год 42% всех купленных и растаможенных автомобилей были гибридными или элетроавтомобилям, 36% – на бензине и 21% – на дизельном топливе.

При этом, как показало исследование, продажи автомобилей в Грузии в 2020 году снизились на 18% и составили 226 тысяч машин в год, однако низкий спрос лишь незначительно повлиял на цены, которые снизились за год всего на 5%, а на некоторые марки автомобилей и вовсе выросли из-за онлайн-автоаукционов.

Кроме того, согласно документу, на 2020 год в Грузии было 1,13 миллиона автомобилей, из которых 87% легковые. При этом права есть у 1,31 миллиона граждан страны.

По данным исследования, в Грузии 180,4 тысячи потенциальных покупателей, однако программа car-sharing и хорошая работа общественного транспорта могут негативно отразиться на продажах автомобилей в стране. В тоже время устаревший автопарк, наоборот, может спасти авторынок. Так как средний возраст автомобилей в Грузии 18,5 лет, а автомобили выпуска более 10 лет назад не проходят техосмотр.

Что касается популярных машин в Грузии, то на первом месте находится MERCEDES-BENZ, на втором – ВАЗ, на третьем – TOYOTA и OPEL. А вот среди новых приобретаемых автомобилей на первом месте TOYOTA, далее следуют FORD и MERCEDES-BENZ.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

23
Теги:
Исследование, автомобили, Грузия
Темы:
Экономика Грузии