Министерство обороны Грузии

Самоубийство в грузинской армии Минобороны делает заявление

994
(обновлено 10:31 04.03.2021)
Военная полиция ведет следствие и выясняет причины, приведшие к суициду военного-контрактника. Уголовное дело возбужденно по статье "доведение до самоубийства"

ТБИЛИСИ, 4 мар — Sputnik. Трагедия в грузинской армии – в четвертой механизированной бригаде Сил обороны Грузии застрелился военнослужащий, сообщается на сайте Минобороны.

Как говорится в сообщении, это был контрактник, рядовой первого класса. Во время дежурства он застрелился из собственного автоматического оружия. Тяжело раненный военнослужащий немедленно был доставлен в медучреждение, однако спасти его врачам не удалось.

"Согласно первичной информации следствия, инцидент, предположительно, связан с семейными проблемами. Министерство обороны выражает сожаление по поводу этого трагического факта и выражает соболезнования семье погибшего", – говорится в заявлении.

Военная полиция Минобороны начала расследование инцидента по статье 115 Уголовного кодекса Грузии "Доведение до самоубийства".

994
Теги:
Доведение до самоубийства, Минобороны Грузии, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2663)

Грузовые трейлеры на Военно Грузинской дороге

На западе Грузии столкнулись два трейлера: погиб дальнобойщик

547
(обновлено 15:53 30.07.2021)
Столкновение было настолько сильным, что один из трейлеров перевернулся

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Один человек погиб в результате столкновения двух трейлеров на объездной дороге в черноморском городе Кобулети (Аджарская АР), сообщает Первый канал.

По данным телеканала, столкновение было настолько сильным, что один из трейлеров перевернулся. Врачам удалось спасти только одного водителя, его состояние оценивается как тяжелое.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушения правил движения транспорта либо его эксплуатации, повлекшее смерть человека".

Точную причину аварии установит следствие.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

547
Теги:
ДТП, Грузия, Жертвы
Патрульная полиция

Азербайджанский блогер скончался в Тбилиси

1502
(обновлено 16:23 30.07.2021)
Следователи пытаются выяснить, что стало причиной смерти блогера в грузинской столице

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Азербайджанский блогер Хусейн Бакиханов обнаружен мертвым у здания одной из гостиниц в центре Тбилиси, сообщает телеканал Imedi.

МВД Грузии расследует этот факт как доведение до самоубийства.

На данный момент известно, что в Грузии Бакиханов обратился за предоставлением убежища.

По словам адвоката гостиницы Кахи Церетели, уже все свидетели по делу опрошены. Гостиница также предоставила расследованию видеоматериалы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1502
Житель Манавгата у сгоревшего в результате лесного пожара дома

МИД Грузии соболезнует Турции из-за гибели людей в пожарах

0
(обновлено 23:28 30.07.2021)
Тушение 20 лесных пожаров продолжается в шести провинциях на юге Турции, власти сообщили о четырех погибших и 183 пострадавших

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Министерство иностранных дел Грузии выразило соболезнования в связи с гибелью людей в время пожаров в Турции.

"Наши глубочайшие соболезнования людям и правительству Турции в связи с гибелью людей в результате разрушительных пожаров на юге Турции! Наши мысли и молитвы с вами в это скорбное время!" - говорится в сообщении МИД в соцсети Twitter.

Лесные пожары в Турции названы национальной катастрофой >>

Тушение 20 лесных пожаров продолжается в шести провинциях на юге страны. Турецкие власти сообщили о четырех жертвах стихийного бедствия и 183 пострадавших.

0