Патрульная полиция

Нападение на офис оппозиционной партии в Грузии: подозреваемые задержаны

161
(обновлено 09:48 03.03.2021)
В случае, если вина задержанных будет доказана на суде, им грозит до трех лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 3 марта — Sputnik. Грузинские полицейские задержали двух молодых мужчин за повреждение районного офиса оппозиционной партии "Единое национальное движение" в городе Гори (регион Шида Картли), говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, 25-летний и 27-летний обвиняемые накануне вечером повредили окна офиса партии ЕНД. Во время нападения в офисе никто не находился.

Полиция задержала молодых мужчин по горячим следам.

Уголовное дело возбуждено по статье "Повреждение или уничтожение чужой вещи". Задержанным грозит лишение свободы на срок до трех лет.

161
Теги:
Арест, МВД Грузии, Грузия, Единое Нацдвижение

Патрульная полиция

Сама ударилась о кресло - жена задержанного за насилие бизнесмена пошла на попятную

114
(обновлено 17:34 12.04.2021)
Бизнесмен Давид Кодуа задержан по обвинению в семейном насилии, полицию вызвала жена, однако уверяет, что только для того, чтобы выписать ему ограничительный ордер

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Жена задержанного за семейное насилие бизнесмена Давида Кодуа, изменив показания, пытается выгородить мужа.

Как сообщает Rustavi2, Натия Гедеванишвили заявила, что синяк у глаза она получила случайно, ударившись о кресло.

По словам супруги бизнесмена, она взывала полицию для того, чтобы мужу выписали ограничительный ордер.

Натия Кодуа уже дала показания в полиции.

Бизнесмен Давид Кодуа, который является братом экс-главы специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа, задержан в Тбилиси по статье "семейное насилие".

По данным грузинских СМИ, полицию на место происшествия вызвала супруга Кодуа. Она обвинила мужа в физическом и психологическом насилии над собой и их старшей дочерью.

Сам задержанный или его адвокат пока не делали комментариев для прессы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

114
Темы:
Преступность в Грузии
Свадебная церемония. Невеста в свадебном платье

Сбежавшая невеста: девушка в Грузии исчезла прямо перед свадьбой

492
(обновлено 18:33 12.04.2021)
По одной из версий, девушка не хотела выходить замуж за своего жениха, поэтому убежала с другим

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Грузинские полицейские ищут 18-летнюю жительницу села Ламбало Сагареджийского района (регион Кахети) Нармин Исаеву, которая ушла из дома накануне вечером и больше не выходила на связь, сообщает телеканал Rustavi-2.

Перед уходом из дома девушка отправила смс-сообщение своей тете, но не сообщила о своем местоположении.

Родственники и близкие девушки не знают, где она может находиться. По их словам, полгода назад она обручилась с одним из местных мужчин и они собирались играть свадьбу.

По одной из версий, девушка не хотела выходить замуж и сбежала с другим. Однако родственники Нармин эту версию не подтверждают. 

492
Табличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ

Грузия завершила программу сотрудничества с МВФ

0
(обновлено 19:29 12.04.2021)
Грузия получит последний транш в размере около 111 миллионов долларов , в результате чего общие выплаты в рамках программы составят 687 миллионов долларов

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил восьмой обзор программы экономических реформ Грузии при поддержке четырехлетнего продленного соглашения в рамках механизма расширенного финансирования (EFF), говорится в пресс-релизе Фонда.

Трехлетнюю программу, направленную на поддержку экономических реформ в Грузии, МВФ утвердил в апреле 2017 года. Позже из-за пандемии программа была продлена еще на год.

"Одобрение восьмого обзора завершает программу, поддерживаемую EFF, которая помогла укрепить устойчивость экономики к потрясениям, что подчеркивается способностью Грузии успешно справляться с последствиями пандемии COVID-19", - отмечается в пресс-релизе.

Завершение обзора автоматически означает перечисление Грузии последнего транша в размере около 111 миллионов долларов, в результате чего общие выплаты в рамках программы составят 687 миллионов долларов.

Оценка МВФ ситуации в экономике Грузии

Фонд отмечает, что неоднократные ограничения на передвижение и экономическую активность сказались на экономическом росте - в 2020 году объем производства сократился на 6,2%.

"Политические меры властей помогли ограничить человеческие жертвы в результате пандемии и справедливо сосредоточились на защите уязвимых слоев населения. После успешного прохождения второй волны COVID-19 и начала вакцинации Грузия находится на потенциальном поворотном этапе в преодолении последствий пандемии, отмечается в пресс-релизе.

МВФ считает что следующими шагами должны стать решительный контроль над COVID-19, обеспечение восстановления и поддержание дисциплины макроэкономической политики в сложных условиях. При этом, согласно базовому сценарию, сильное восстановление ожидается во втором квартале 2021 года в результате чего экономический рост составит 3,5% за год.

"В дополнение к осмотрительной макроэкономической политике, продвижение программы структурных реформ будет иметь важное значение для поддержания устойчивого и всеобъемлющего восстановления. Ближайшими приоритетами являются введение в действие системы банкротства для преодоления последствий шока, вызванного COVID-19, и реформа образования", - говорится в документе.

Новая программа

Власти Грузии уже начали переговоры с МВФ о новой программе сотрудничества.

"Я думаю, что экономическая команда согласна с необходимостью новой программы, так как они хорошо знают, какие положительные результаты приносит эта программа, это зонт, который в случае экзогенных сложных ситуаций нас защищает и помогает в осуществлении макроэкономической политики", – сказал президент Нацбанка Грузии Коба Гвенетадзе.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
кредит, МВФ, Грузия
Темы:
Экономика Грузии