Скорая помощь 112

Тело убитой пенсионерки обнаружено на юге Грузии

1154
(обновлено 14:13 28.02.2021)
Соседи, которые обнаружили тело проживавшей одной 67-летней женщины, не видели ее два дня и не предполагают, кто мог совершить преступление

ТБИЛИСИ, 28 фев - Sputnik. Тело убитой пенсионерки было найдено в собственном доме в Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети).

По информации телеканала Formula, соседи, которые обнаружили тело 67-летней женщины, не видели ее два дня. У соседей нет версий, кто и почему мог убить пожилую женщину, которая проживала одна.

Первые данные о преступности в 2021 году >>

МВД Грузии ведет расследование дела по статье Уголовного кодекса "умышленное убийство".

1154
Теги:
преступность, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1482)

Работа сейсмографа

На юге Грузии произошло землетрясение

95
(обновлено 11:10 15.06.2021)
Подземные толчки магнитудой 3,3 были зафиксированы в 166 километрах от Тбилиси в регионе Самцхе-Джавахети близ села Самеба. Эпицентр находился на глубине 11 км

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,3 произошло в 25 километрах восточнее от районного центра Ниноцминда (регион Самцхе-Джавахети), близ села Самеба, в 166 километрах от Тбилиси, сообщается на сайте Национального центра сейсмического мониторинга.

Подземные толчки были зафиксированы в 08:56 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 11 километров.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

95
Теги:
Землетрясение, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Спецоперация полиции. Борьба с преступностью

Наказание за реализацию наркотиков будет ужесточено в Грузии

377
(обновлено 08:33 15.06.2021)
За незаконную продажу наркотика вместо заключения на срок от 6 до 11 лет, предусмотренного в нынешней редакции, будет наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Парламентский комитет по здравоохранению и социальным вопросам проголосовал за законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Грузии", который предусматривает ужесточение наказания для наркоторговцев, говорится в сообщении высшего законодательного органа.

Поправки в Уголовный кодекс ужесточают санкции, установленные за реализацию наркотических веществ, новых психоактивных, психотропных и сильнодействующих веществ. Комитет большинством поддержал вынесение законопроекта в первом чтении в ходе пленарного заседания.

В частности, за незаконную продажу наркотика, его аналога, прекурсора или нового психоактивного вещества вместо санкции на срок от 6 до 11 лет, предусмотренной в нынешней редакции, преступление будет предусматривать наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

От 12 до 17 лет тюрьмы будет грозить в случае реализации наркотических средств в крупном размере. Сегодня за это грозит от 7-14 лет.

Кроме того, значительно ужесточается наказание за продажу наркотиков в особо крупных размерах. В частности, если в действующей редакции преступнику предусмотрено от 8 до 20 лет или бессрочное лишение свободы, то, согласно законопроекту, этот срок предусматривает от 14 до 20 лет или бессрочное заключение.

"Согласно статистике, предоставленной министерством внутренних дел, количество таких преступлений возрастает в течение многих лет, а количество смертей от передозировки не снижается. Поэтому я считаю приемлемым решение ужесточить наказание за продажу наркотиков. Похоже, что действующего закона недостаточно, чтобы сократить количество этих преступлений", - сказал председатель комитета по здравоохранению и социальным вопросам Дмитрий Хундадзе.

Соответствующий пакет законодательных изменений подготовлен МВД Грузии.

Замглавы МВД Александр Дарахвелидзе ознакомил членов комитета со статистическими данными по наркопреступлениям и реализации наркотических средств.

Наркопреступления входят в пятерку наиболее часто совершаемых преступлений. В период с 1 января по 30 апреля этого года в Грузии было зафиксировано 1,2 тысячи случаев преступлений, связанных с наркотиками.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

377
Теги:
Борьба с преступностью, Наркотики, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1482)
Полиция на месте ЧП. Стрельба на территории супермаркета в Колорадо США

Покупатель в США застрелил кассира за требование надеть маску

0
В результате перестрелки с охранником магазина он также получил ранения и сейчас находится в больнице

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Спор о ношении маски в магазине американского штата Джорджия привел к стрельбе, в результате которой один человек погиб, и еще двое пострадали, сообщает РИА Новости.

По данным полиции, подозреваемый зашел в продуктовый магазин, на кассе у него разгорелся спор с кассиром относительно ношения маски. Тогда подозреваемый достал оружие и выстрелил в кассира, который скончался в больнице.

Затем огонь открыл охранник магазина, бывший сотрудник правоохранительных органов. Между ним и подозреваемым началась перестрелка. В результате оба были доставлены в больницу с ранениями. Как отмечает полиция, охранник находится в стабильном состоянии.

"Спор был из-за маски. Я не знаю, были ли они (подозреваемый и кассир – ред.) в масках или нет. Носить маски или нет, у людей сейчас разное мнение насчет этого. Сейчас это больной вопрос", - заявила на пресс-конференции глава полиции округа Мэлоди Мэддокс.

По факту стрельбы ведется расследование. По заявлению Мэддокс, обвинения в убийстве против подозреваемого находятся на рассмотрении.

0
Теги:
Перестрелка, США, полиция