Скорая помощь 112 в городе Рустави

Страшная авария в Кахети: погиб один человек, пострадали четыре

482
(обновлено 23:24 25.02.2021)
Предварительная причина аварии – превышение скорости, в результате чего один автомобиль выехал на встречную полосу и врезался в другой

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. В результате ДТП у села Гелати Лагодехского района погиб один человек и пострадали четверо.

По информации Первого канала, автомобиль марки "Мерседес" выехал на встречную полосу и врезался в другой автомобиль. Один человек погиб на месте. Еще четверо человек оказались в клинике с различными повреждениями.

Предварительная причина аварии – превышение скорости. Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти".

Превышение скорости - одна из наиболее частых причин аварий в Грузии, наравне с нарушением правил обгона, выездом на встречную полосу и нарушением правил маневрирования на повороте.

В 2020 году в 4 999 авариях погибли 450 человек, а пострадали 6 640 человек.

482
Теги:
ДТП, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2661)

Задержание Бидзины Эсебуа - брата террориста Гочи Эсебуа. Полиция на месте операции в Зугдиди

Брата грабителя банка приговорили к четырем годам тюрьмы

415
(обновлено 20:22 27.07.2021)
Эсебуа-старший 21 октября прошлого года днем ворвался с автоматом и гранатой в филиал "Банка Грузии" в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Брата обвиняемого в захвате заложников в одном из банков Зугдиди Бадри Эсебуа - Бидзину Эсебуа, Зугдидский районный суд приговорил к 4 годам лишения свободы.

Бидзине Эсебуа было предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Наказание за преступление по этой статье от четырех до семи лет.

Его задержали 12 декабря 2020 года с двумя гранатами, патронами для автомата, спальным мешком, одеждой и продуктами, которые он якобы вез для своего беглого брата. Полиция следила за ним, чтобы выйти на объявленного в розыск Бадри Эсебуа.

По словам адвоката Сосо Джанашия, хоть срок заключения и минимален, его подзащитный невиновен и должен отсидеть четыре года только из-за того, что является братом Бадри Эсебуа. "Поэтому решение будет обжаловано завтра же", - заявил защитник в эфире телеканала.

Эсебуа-старший 21 октября прошлого года днем ворвался в камуфляже и черной маске, вооруженный автоматом и гранатой, в филиал "Банка Грузии" в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Он потребовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников. С тех пор Эсебуа в бегах, полиция до сих пор не может установить место его нахождения.

МВД квалифицировало нападение на банк в Зугдиди как террористический акт.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

415
Теги:
Зугдидский городской суд, Грузия
Темы:
Захват заложников в Зугдиди

В центре Тбилиси провалился асфальт - видео с места ЧП

1186
На проспекте Руставели в центре Тбилиси из-за прорыва водопроводной трубы провалился асфальт. Смотрите в видео Sputnik кадры с места ЧП

ЧП произошло у парковки Дома Кино и МакДоналдса после проезда трактора, который застрял колесом в яме. Позже выяснилось, что вода из трубы размыла слой почвы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

На место происшествия уже прибыла ремонтная бригада компании Georgia Water and Power.

В настоящее время ремонтники GWP устраняют повреждение трубы, затем участок дороги будет отремонтирован.

1186
Теги:
аварии, Авария, Тбилиси, происшествия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Ремонт дороги к Шатили

Дорогу в Хевсурети закрыли, а в Сванети открыли

0
(обновлено 23:40 27.07.2021)
Движение восстановилось на трассе Местиа-Лентехи, где вышедшая из берегов река смыла часть центральной трассы

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Дорога в направлении Шатили закрылась для всех видов транспорта из-за последствий проливного дождя, говорится сообщении Департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

По данным департамента, из-за сильного дождя и града запрещено движение всех видов автотранспорта на 58 километре трассы Жинвали-Барисахо-Шатили.

Между тем, движение восстановилось на трассе Местиа-Лентехи, где вышедшая из берегов река смыла часть центральной трассы. Работы по расчистке центральной дороги продолжаются.

Отрезанными от внешнего мира в Лентехи остается 4 села.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
дороги, Хевсурети, Сванети, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители