Судебный молоток

Мошенники из Грузии обокрали норвежские и итальянские компании

591
(обновлено 18:22 25.02.2021)
Злоумышленники придумали непростую схему обмана иностранных компаний

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Тбилисский городской суд приговорил к семи годам лишения свободы трех граждан Грузии, которые путем мошенничества присвоили деньги норвежских и итальянских компаний, говорится в сообщении на сайте Прокуратуры Грузии.

Представленными на судебном процессе доказательствами подтвердилось, что в марте-мае 2020 года обвиняемые учредили предприятия, названия которых были похожи на названия юридических лиц-нерезидентов, и открыли банковские счета в действующих в Грузии банках.

Члены преступной группы взломали электронную почту норвежских и итальянских компаний, изучили их бизнес-деятельность и изменили данные банковских счетов реальных компаний бизнес-партнеров, чтобы ввести их в заблуждение.

В результате, в мае 2020 года предназначенные для бизнес-деятельности деньги норвежских и итальянских компаний, вместо реальных получателей денег, зачислилась на банковские счета основанных в Грузии предприятий.

Ущерб норвежских и итальянских компаний составил более 470,4 тысячи лари (более 117,6 тысячи евро).

После снятия с банковских счетов, часть суммы была распределена между членами группировки по заранее согласованной процентной ставке.

Задержанным предъявили обвинение по статье "мошенничеств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

По решению суда, норвежской компании вернули сумму в размере 304 721 лари (более 76,2 тысячи евро).

591
Темы:
Преступность в Грузии (1543)

Патрульная полиция

Не поделили бизнес: пожилой житель Грузии застрелил партнера на автозаправке

307
(обновлено 15:41 23.07.2021)
Жертвами обвиняемого стали отец и сын, которые были на бизнес-встрече. Отец скончался на месте, его сын - госпитализирован

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Грузинские полицейские задержали в городе Зугдиди (регион Самегрело – Земо Сванети) 65-летнего мужчину по обвинению в убийстве и попытке убийства, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, 23 июля на одной из автозаправочных станций в Зугдиди во время разговора о разделении бизнеса из-за возникнувших недопониманий обвиняемый выстрелил в двух человек – отца и сына. Отец скончался на месте, сын был ранен и доставлен в больницу.

Обвиняемого задержали по горячим следам. Ему грозит от 11 до 14 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

307
Патрульная полиция и Скорая помощь 112

Приставал к девушке в школьном кабинете - в Грузии задержали пожилого педагога

885
(обновлено 16:55 23.07.2021)
По предварительной информации, во время совершения преступления мужчина был в состоянии алкогольного опьянения

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Грузинские полицейские задержали учителя одной из школ района Чохатаури (регион Гурия) по обвинению в совершении преступления сексуального характера.

О факте стало известно после того, как мать девочки-подростка обратилась к дирекции школы. Известно, что подросток брала уроки истории от предполагаемого насильника.

По распространенной информации, 64-летний педагог совершил преступление сексуального характера в отношении 18-летней девочки в одном из кабинетов здания школы.

По словам руководителя ресурс-центра Чохатаури Шорены Сихарулидзе, есть предположение, что педагог был в состоянии алкогольного опьянения во время совершения указанного факта.

По распространенной информации, задержанный уже признал свою вину.

Уголовное дело возбуждено по статье "Иные действия сексуального характера", что наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

885
Темы:
Преступность в Грузии (1543)
240-мм миномет 2С4 Тюльпан

Лавров: Россия не даст втянуть себя в затратную гонку вооружений

0
(обновлено 18:56 23.07.2021)
Односторонние уступки Западу будут расцениваться как слабость, убежден российский министр

ТБИЛИСИ, 23 июл – Sputnik. Россия не даст втянуть себя в новую затратную гонку вооружений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе вебинара "Внешняя политика России: успехи, вызовы, задачи и перспективы", передает РИА Новости.

"Мы не будем принимать во внимание всякие угрозы и ультиматумы, кроме того, что будем им решительно противостоять, но укрепляя свой суверенитет... Мы не будем скатываться ни к самоизоляции, ни к конфронтации. И не допустим вовлечения России, нас этим часто пугают, в том числе некоторые оппозиционеры внутри страны, не допустим вовлечения России в новую затратную гонку вооружений. У нас уже есть все, что необходимо для того, чтобы себя защитить", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

По словам Лаврова, любые односторонние уступки Западу будут расценены как слабость.

"Я убежден, не просто убежден, а у нас есть уже опыт 1980-х-начала 1990-х, что любые односторонние уступки с нашей стороны будут расценены исключительно как слабость. Как наши партнеры умеют это делать - они любые односторонние уступки прикарманивают и затем выдвигают все новые и новые неприемлемые требования", - сказал российский министр.

Лавров подчеркнул, что Москва будет проводить самостоятельную, национально ориентированную и прагматичную внешнюю политику.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0