Пресса, СМИ и телевидение

В Тбилиси напали на известного журналиста Вахо Саная

791
(обновлено 14:51 25.02.2021)
Саная уверен, что нападение на него связано с его журналистской деятельностью

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Грузинские полицейские задержали трех человек за нападение на журналиста телеканала Formula, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Речь идет об известном в Грузии журналисте, телеведущем Вахо Саная.

Сотрудники МВД установили, что "обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения применили физическое насилие в отношении журналиста, а также родственницы его жены".

Расследование ведется по статье "Групповое насилие в отношении двух и более лиц". Максимальное наказание за преступление – до двух лет заключения.

Сам Вахо Саная сообщил, что на него напали ночью, на Цхнетской улице Тбилиси. Отбиться от нападения журналисту помогли сотрудники службы спасения, которых вызвали, чтобы вывезти машину с обледеневшей улицы. Саная уверен, что нападение на него связано с его журналистской деятельностью, так как сначала неизвестные пытались им помочь, но стали проявлять агрессию, после того, как узнали его.

Саная отметил, что в результате нападения у него повреждена голова и другие части тела. Утром он уже прошел осмотр в Национальном бюро экспертизы. Журналист пояснил, что не поехал ночью в больницу, так как принимал участие в следственных мероприятиях, однако сегодня обязательно обратится в клинику.

Саная рассказал, что ночью вместе с родственницей встречал в аэропорту жену с малолетним ребенком и няней, которые находились на лечении в Турции. На Цхнетской улице автомобиль не мог проехать на обледеневшей дороге, и он вызвал спасателей, которые на прицепе везли его автомобиль к центральной трассе.

"В это время на улице появились трое мужчин, один из них пытался меня спровоцировать, в то время, как я толкал автомобиль, помогая спасателям. Все трое были, скорее всего, пьяными, так как мы почувствовали запах. Один из них снял с себя шарф и шапку и сказал, чтобы я его запомнил… Затем он начал ругаться и попытался наброситься на меня с кулаками. Я инстинктивно отпрянул, и он упал на землю. Я тоже поскользнулся и упал. В этот момент ко мне подбежали двое других и стали меня бить. У меня есть повреждения на голове, на руках, на ноге. В это время моя жена и невестка вышли из машины, и они их тоже ударили. Ребенок на руках у няни истерически плакал, но и это их не остановило. Спасатели пришли и встали между нами, попросили меня сесть в машину. Я хочу выразить им свою благодарность. Потому что я не знаю, как бы это закончилось. Мы сидели в машине, а они продолжали стучать кулаками по окнам. Потом моя невестка позвонила в полицию, и их задержали на месте», –  рассказал Вахо Саная.

Он также подчеркнул, что как выяснила полиция, напавшие на него люди находились на улице в период "комендантского часа" безо всякого пропуска.

Саная пообещал, что сделает все, чтобы выяснить, кто были люди, напавшие на него в присутствии жены и ребенка.

 

791
Темы:
Преступность в Грузии (1423)

Тбилиси Энерджи - муниципальная служба газа

В Тбилиси предотвращен взрыв газа в одном из жилых домов

60
(обновлено 18:04 23.04.2021)
Запах газа в одной из квартир почувствовали рабочие, производящие ремонт, и тут же позвонили на горячую линию "Тбилиси энерджи"

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Взрыв природного газа предотвращен в одном из многоквартирных домов на улице Казбеги в Тбилиси, сообщает пресс-служба газораспределительной компании "Тбилиси энерджи".

По информации компании, в ходе ремонтных работ в доме на улице Казбеги рабочие почувствовали запах газа, который шел из квартиры.

Рабочие позвонили на горячую линию газораспределительной компании и сообщили об утечке газа. На место немедленно выехала оперативная группа и предотвратила трагедию.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

60
Темы:
Происшествия в Грузии
Машина патрульной полиции

Кровавая разборка в Абастумани: мужчину застрелили из охотничьего оружия

177
(обновлено 16:57 23.04.2021)
Как рассказывают местные жители, конфликт произошел между представителями двух строительных компаний

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Один человек погиб, еще один получил ранения в результате драки в курортном поселке Абастумани (регион Самцхе - Джавахети), сообщает телеканал Rustavi2.

По информации местных жителей, конфликт произошел между представителями двух строительных компаний в ущелье Курцхана. Во время инцидента один мужчина был убит из охотничьего оружия, а второй получил ранения.

Раненый мужчина был доставлен в Ахалцихскую реферальную больницу.

Состояние здоровья пациента средней тяжести.

В МВД пока не делали комментариев по этому делу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

177
Темы:
Преступность в Грузии (1423)
Хвича Кварацхелия, игрок Рубина

Кварацхелия привык, что против него играют жестко

0
(обновлено 19:33 23.04.2021)
Больше мечтаю Лигу чемпионов УЕФА, чем перейти в какой-то конкретный клуб, заявил грузинский футболист

ТБИЛИСИ, 23 апр – Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу и казанского "Рубина" Хвича Кварацхелия привык, когда против него играют жестко. 

"Я уже привык. Знаю, что будут так играть. Бывает так, что я просто стою и кто-то идет мне локтем в нос. Но это футбол, так бывает. Злости у меня на такие действия нет, лучше ответить футболом и игрой. Физически дать сдачу – не выход", - сказал Кварацхелия интервью изданию Business-Gazeta.

Игрок Рубина Хвича Кварацхелия получил травму в матче 26-го тура чемпионата России
© photo: Sputnik / Pavel Lisitsyn
Игрок "Рубина" Хвича Кварацхелия получил травму в матче 26-го тура чемпионата России

Кварацхелия лидер РПЛ по количеству обводок. Несмотря на это факт, 20-летний футболист считает, что учиться нужно постоянно.

"У всех стараюсь смотреть, запоминаю что-то. Учиться нужно именно у таких игроков (Роналду, Месси, Мбаппе – прим.ред.). Хорошо запомнил гол Мбаппе "Баварии". Как он убрал в сторону и пробил вратарю между ног. Он так и хотел пробить, но это очень тяжело, потому что обычно эти места закрыты. Нужно учиться. Если видишь, что какой-то футболист имеет свой профессиональный элемент – почему бы не взять это себе на вооружение и не использовать в игре?" - отметил грузинский полузащитник.

В последние несколько месяцев в СМИ регулярно появляется информация о том, что в Кварацхелия заинтересованы ведущие европейские клубы: "Ювентус", "Милан", "Наполи", "Аталанта", "Бавария", "Боруссия". Однако официального предложения в "Рубин" пока не поступало. Сам Кварацхелия к постоянным слухам относится достаточно спокойно.

"Я об этом не думаю, честно. С детства болел за "Реал" Мадрид. Но мечтаю больше выиграть Лигу чемпионов, чем перейти в какой-то конкретный клуб", - заявил футболист.

По версии авторитетного издания transfermarkt.com, рыночная стоимость Кварацхелия составляет 15 миллионов евро.

Кварацхелия выступает за "Рубин" с июля 2019 года, куда он перешел из московского "Локомотива". В составе казанского клуба грузинский полузащитник провел 50 матчей в РПЛ, в которых забил семь голов и сделал 13 результативных передач (включая заработанные пенальти).

Стоит также отметить, что если Кварацхелия летом покинет Казань, то за "Рубин" он больше не сыграет. В матче прошлого тура РПЛ против "Урала" (1:0) грузинский полузащитник получил травму (повреждение задней поверхности бедра). На восстановление потребуется несколько недель, а до завершения чемпионата России осталось всего четыре тура.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Хвича Кварацхелия, клуб "Рубин", Чемпионат России по футболу, футбол
Темы:
Грузинские футболисты в России