Снегопад в столице Грузии - район Варкетили в снегу и машины на дорогах

Массовая авария на западе Грузии: из-за непогоды столкнулись 15 автомобилей

692
(обновлено 10:21 18.02.2021)
По предварительным данным, причиной дорожно-транспортного происшествия стали непогода и гололед

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. В результате масштабного ДТП на участке Руиси-Гори автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе столкнулись 15 автомобилей, несколько человек получили легкие ушибы.

Все началось с того, что автомобиль, двигавшийся из Западной Грузии в направлении Тбилиси, столкнулся с эвакуатором. Водители следовавших за ним транспортных средств, чтобы избежать столкновения, попытались сманеврировать. Из-за гололеда им не удалось это сделать, и несколько автомобилей выехали с проезжей части.

В результате ДТП движение на трассе какое-то время было перекрыто.

Ведется расследование по статье 276 Уголовного кодекса Грузии "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта" (повлекшее причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью либо значительный ущерб).

692
Теги:
ДТП, Непогода в Грузии, Снегопад

Крупный пожар на железнодорожной станции в Тбилиси - видео

546
Цистерна с мазутом воспламенилась на железнодорожной станции на окраине Тбилиси в понедельник днем. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места событий

Ущерб "Грузинской железной дороги" от пожара, который произошел в понедельник днем в районе Исани-Самгори в Тбилиси, минимальный. На узловой станции воспламенилась старая железнодорожная цистерна, в которой были отходы мазута.

Зато огромный шлейф дыма от пожара был виден издалека - даже из центра города. 

На место ЧП оперативно прибыли несколько пожарно-спасательных бригад и спецтехника - пожар был быстро потушен. В результате происшествия никто не пострадал. Причины возгорания выясняются.

546
Теги:
происшествия, Пожар в центре Тбилиси, Пожар, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
По теме
Пожар на железной дороге в Тбилиси - видео с места ЧП
Арестованный в наручниках

Взяли с поличным - тбилисский чиновник попался на взятке

629
(обновлено 17:41 01.03.2021)
Взятку в восемь тысяч долларов чиновник запросил с иностранцев за вырубку мешающих им здоровых деревьев в черте города

ТБИЛИСИ, 1 мар – Sputnik. Сотрудники антикоррупционного агентства Службы государственной безопасности Грузии в сотрудничестве с мэрией Тбилиси задержали сотрудника управы Самгорского района по подозрению во взяточничестве, сообщает СГБ.

По данным ведомства, чиновник пообещал иностранным бизнесменам срубить здоровые деревья, чтобы проложить дорогу к земельному участку, который они собирались приобрести. За содействие он запросил с них восемь тысяч долларов.

"26 февраля этого года сотрудник управы Самгорского района был задержан в момент получения в качестве аванса четырех тысячи долларов. По факту получения взятки в крупном размере ведется расследование", - говорится в сообщении СГБ.

Следствие ведет Антикоррупционное агентство Службы госбезопасности Грузии.

629
Теги:
преступность, Тбилиси, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Эльдар Шенгелая на открытии своей звезды

Первый канал профинансировал фильм грузинского режиссера Эльдара Шенгелая

16
(обновлено 23:32 01.03.2021)
Новый фильм Эльдар Шенгелая посвятил памяти своего брата, также известного кинорежиссера Георгия Шенгелая

ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. Первый канал Грузии финансирует съемки нового фильма известного грузинского режиссера Эльдара Шенгелая.

Эльдар Шенгелая снимает фильм "Иван, осел Кохта, птицы и Михаил". Съемки проходили в октябре 2020 года в селе Алвани в Кахети.

"Первый канал вкладывает много ресурсов в создание игровых и документальных фильмов, что очень важно для всей отрасли, особенно в условиях пандемии", – сказал Эльдар Шенгелая.

Сценарий был написан режиссером совместно с Амираном Долидзе по рассказу Джузеппе Пиранделло. Что касается актеров, то главные роли в фильме сыграют Паата Моисцрапишвили и Тристан Саралидзе.

Эльдар Шенгелая родился в 1933 году в Тбилиси. В 1958 году окончил кинорежиссерский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Юткевича и Сергея Скворцова). Он снял такие культовые фильмы, как "Снежная сказка", "Белый караван", "Необыкновенная выставка", "Махеча Саманишвили", "Голубые горы или Неправдоподобная история" и другие.

Новый фильм Эльдар Шенгелая посвятит памяти своего брата, режиссера Георгия Шенгелая, ушедшего из жизни в начале 2020 года.

Телепремьера фильма состоится на Первом канале весной 2021 года, сообщается на сайте Общественного вещателя Грузии.

16
Теги:
Эльдар Шенгелая, кино, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии