Спасательная операция ведет поиск на реке Кура

В Тбилиси спасли из реки тонущую женщину

781
(обновлено 13:20 16.02.2021)
Сотрудники Службы управления чрезвычайными ситуациями явились на место происшествия в кратчайшее время

ТБИЛИСИ, 16 фев — Sputnik. В Тбилиси спасатели вовремя пришли на помощь женщине, которая оказалась в реке Кура (Мтквари), говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

В Центр управления общественной безопасностью "112" поступила информация о том, что женщине, которая находилась в реке близ территории, прилегающей к мосту Дидубе, нужна была помощь спасателей.

Сотрудники Службы управления чрезвычайными ситуациями явились на место происшествия в кратчайшее время.

В результате своевременного реагирования спасательных групп женщину удалось вывести на безопасное место. Женщина была в сознании. Бригада скорой медицинской помощи перевела ее в больницу.

781
Темы:
Происшествия в Грузии (2425)

Скорая помощь 112 на месте вызова

ДТП в Восточной Грузии унесло жизнь человека

65
(обновлено 16:24 26.02.2021)
Водитель легкового автомобили не смог справиться с управлением и врезался в оградительную бетонную конструкцию

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Один человек погиб в результате дорожно-транспортного происшествия в селе Ахалсопели Кварельского района (регион Кахети).

По информации телеканала "Имеди", водитель автомобиля не смог справиться с управлением и врезался в бетонную конструкцию. В результате полученных повреждений водитель скончался на месте.

По предварительной информации, причиной аварии стало превышение скорости. Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти".

Превышение скорости - одна из наиболее частых причин аварий в Грузии, наравне с нарушением правил обгона, выездом на встречную полосу и нарушением правил маневрирования на повороте.

В 2020 году в 4 999 авариях погибли 450 человек, а пострадали 6 640 человек.

65
Теги:
ДТП, Кахети, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2425)
Патрульная полиция

На западе Грузии ограбили биржу золота

243
(обновлено 15:25 26.02.2021)
На биржу, по словам очевидцев, ворвались двое молодых мужчин, предположительно, вооруженных. Однако выстрелов произведено не было

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. В центре одного из крупных городов Грузии Зугдиди (регион Самегрело - Земо Сванети) ограбили так называемую золотую биржу, сообщает телеканал Rustavi 2.

По словам одного из сотрудников торгового центра, туда ворвались двое молодых мужчин, предположительно, вооруженных. Однако выстрелов произведено не было.

Преступники скрылись с места происшествия. На данный момент на месте мобилизованы сотрудники правоохранительных органов и эксперт-криминалисты.

243
Темы:
Происшествия в Грузии (2425)
Ираклий Гарибашвили проводит брифинг по отмене ковид-ограничений

Спустя год после начала пандемии оценка премьер-министра Грузии

0
(обновлено 17:11 26.02.2021)
Пандемия стала для Грузии настоящим вызовом и страна эффективно на него ответила, заявил премьер-министр

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Своевременное реагирование правительства, профессионализм врачей и эпидемиологов, а также гражданская ответственность дали возможность справиться с коронавирусом как весной, в самом начале пандемии, так и во время второй волны, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, подытоживая год после выявления первого ковид-инфицированного в стране.

В Грузии первый случай COVID-19 выявили ровно год назад – 26 февраля 2020 года.

По словам Гарибашвили, несмотря на то, что сегодняшнее эпидположение дает основу на оптимизм, борьба все еще продолжается и нельзя ослаблять внимание.

"Этот год весь мир живет в совершенно ином, сложном режиме. Под тяжелейшим ударом оказались страны с сильной экономикой. Исключением не оказалась и Грузия. Пандемия коснулась всех и всего. Год, как мы находимся на войне с невидимым врагом… Были серьезные вызовы, и нужно сказать, мы эффективно на них ответили", - сказал Гарибашвили.

Глава правительства отметил, что дефицит вакцины в мире осложнил начало процесса вакцинации, однако правительство Грузии сделает все возможное для того, чтобы страна получила первые дозы как можно скорее.

"Мы учимся жить вместе с вирусом. Наше общество хорошо понимает, что недопустимо ослабить внимание и игнорировать введенные рекомендации. Я уверен, что едиными усилиями мы сможем окончательно одолеть этот вызов", - отметил Гарибашвили.

В Грузии с начала пандемии выявили более 270 тысяч случаев, выздоровели более 264 тысяч, скончались 3 485 пациентов.

 

0