Полицейская лента на месте ЧП

Ножом в сердце: в Кахети 17-летний подросток ранил мать

1552
(обновлено 10:56 16.02.2021)
Семейный конфликт закончился кровопролитием, медики борются за жизнь 43-летней женщины

ТБИЛИСИ, 16 фев — Sputnik. Юный житель региона Кахети ранил свою мать во время ссоры, говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Инцидент произошел в селе Ганджала, 17-летний подросток ранил 43-летнюю мать ножом в области живота и сердца. Она переведена в клинику, где ей провели операцию. Ее состояние стабильно тяжелое.

Что стало причиной противостояния, неизвестно, однако, по одной из версий, она связана с ревностью.

Подростка задержали вскоре после происшествия. Полицейские в качестве улики изъяли оружие – нож.

Следствие идет по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Задержанному грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

1552
Темы:
Преступность в Грузии (1347)

საქართველოს შინაგან საქმეთა მინისტრი ვახტანგ გომელაური

Сколько воров в законе задержали в Грузии в 2020 году? Отчет главы МВД

59
(обновлено 14:42 05.03.2021)
Борьба с воровским миром и кибепреступностью – одно из приоритетных направлений МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Министр внутренних дел Грузии продолжит бескомпромиссную борьбу против воровского мира, заявил глава МВД страны Вахтанг Гомелаури.

Вор в законе из Грузии готовил в Турции покушение на "авторитета" из Азербайджана>>

В эти минуты Гомелаури выступает с отчетом в законодательном органе в рамках "министерского часа".

"МВД продолжает бескомпромиссную борьбу против "воровского мира". Активные мероприятия проводятся как внутри страны, так и за границей в тесном сотрудничестве с иностранными коллегами. В 2020 году к уголовной ответственности привлекли пять "воров в законе", также по обвинению в участии в "воровских сходках", в членстве в "воровском мире", в поддержке "воровского мира" и в обращении к "вору в законе" уголовное преследование началось в отношении 49 лиц", – заявил Гомелуари.

Глава МВД Грузии также рассказал о борьбе с киберпреступностью. По словам Гомелаури, страна предпринимает эффективные шаги в этом направлении.

"В 2020 году полицейские задержали и привлекли к уголовной ответственности 152 киберпреступника. В сотрудничестве с Европолом и Интерполом наши полицейские приняли участие в беспрецедентной международной полицейской операции. В ней участвовали правоохранительные ведомства 16 стран, задержаны 20 членов криминальной сети, в том числе и грузины", – заявил Гомелаури.

По словам министра, в 2020 году отделение борьбы с киберпреступностью было создано в Тбилиси. Подобные отделения поэтапно будут созданы во всех больших городах страны, отметил Гомелаури.

По регламенту парламента, каждый министр раз в год выступает перед парламентом в рамках министерского часа с отчетом о проделанной работе.

59
Теги:
Арест, Вахтанг Гомелаури, Грузия, Вор в законе
Сейсмограмма землетрясения, архивное фото

В Грузии произошло землетрясение магнитудой 3.2

955
(обновлено 08:54 05.03.2021)
Эпицентр землетрясения находился близ границы Грузии с Россией в 20 километрах восточнее поселка Казбеги

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. В Грузии 5 марта в 02:40 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 3,2.

Как сообщает Национальный сейсмический центр мониторинга, эпицентр землетрясения находился в 20 километрах восточнее поселка Казбеги близ грузино-российской границы.

955
Теги:
Землетрясение, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве

ВОЗ назвала дату окончания пандемии коронавируса

0
(обновлено 14:24 05.03.2021)
Сейчас необходима "европейская солидарность", и категорически нельзя, чтобы богатые регионы были вакцинированы, а другие – нет, заявляются в организации

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. На окончание пандемии коронавируса можно рассчитывать к 2022 году, заявил руководитель европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью изданию Welt.

"Я исхожу из того, что 2021 год будет еще одним годом COVID. Но он будет более предсказуемым и управляемым. 2020 год был terra incognita, научная и политическая неизвестность. Год спустя мы знаем гораздо больше. У нас есть инструменты, диагностические программы, у нас есть вакцина", – сказал он.

Клюге пояснил, что в его работе важно планировать наперед, поэтому он предполагает, что к началу следующего года пандемия завершится.

"Что не означает, что вирус исчезнет. Однако, надеюсь, к тому моменту уже не потребуется вмешательств", – добавил он, отметив, что сейчас необходима "европейская солидарность", то есть нельзя, чтобы богатые регионы были вакцинированы, а другие – нет.

По его мнению, важно и то, как страны будут снимать ограничения: если это произойдет слишком быстро, то ситуация вернется к началу.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире