Патрульная полиция

Спор в Батуми закончился кровопролитием: подозреваемый задержан

570
(обновлено 12:10 15.02.2021)
В случае, если вина мужчины будет доказана на суде, ему грозит до 15 лет тюремного заключения

ТБИЛИСИ, 15 фев — Sputnik. Грузинские полицейские задержали в черноморском городе Батуми (АР Аджария) 38-летнего мужчину по обвинению в попытке преднамеренного убийства, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, 13 февраля этого года на улице Чавчавадзе в Батуми обвиняемый повздорил с 46-летнем знакомым и ранил его холодным оружием, после чего скрылся с места происшествия. Раненый госпитализирован, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Правоохранители задержали обвиняемого на основе решения судьи в Батуми. Полиция изъяла орудие преступления – нож.

Следствие ведется по статье "Попытка умышленного убийства". Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

570
Темы:
Преступность в Грузии (1342)

Арестованный в наручниках

По обвинению в присвоении госимущества в Грузии задержаны три человека

355
(обновлено 11:18 02.03.2021)
Предпринимателям, нажившимся за счет мошенничества, грозит лишение свободы сроком от шести до девяти лет

ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии задержали трех человек по обвинению в присвоении государственного имущества в крупных размерах, сообщает пресс-службы ведомства.

По данным агентства, следствие установило, что обвиняемые через свои компании в 2019-2020 годах проводили фиктивные операции, создав поддельный актив в общей сложности на 426 352 тысячи лари (более 128 тысяч долларов), который впоследствии был незаконно присвоен.

В ходе расследования в государственный бюджет в виде компенсации за нанесенный ущерб перечислено 139 тысяч лари (более 41,7 тысячи долларов).

Расследование ведется по статье "мошенничество". Задержанным грозит от шести до девяти лет лишения свободы.

Устанавливаются другие участники преступной схемы.

355
Теги:
преступность, Минфин Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1342)

Крупный пожар на железнодорожной станции в Тбилиси - видео

659
Цистерна с мазутом воспламенилась на железнодорожной станции на окраине Тбилиси в понедельник днем. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места событий

Ущерб "Грузинской железной дороги" от пожара, который произошел в понедельник днем в районе Исани-Самгори в Тбилиси, минимальный. На узловой станции воспламенилась старая железнодорожная цистерна, в которой были отходы мазута.

Зато огромный шлейф дыма от пожара был виден издалека - даже из центра города. 

На место ЧП оперативно прибыли несколько пожарно-спасательных бригад и спецтехника - пожар был быстро потушен. В результате происшествия никто не пострадал. Причины возгорания выясняются.

659
Теги:
происшествия, Пожар в центре Тбилиси, Пожар, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
По теме
Пожар на железной дороге в Тбилиси - видео с места ЧП
Земфира

Обложку нового альбома Земфиры от Демны Гвасалия заподозрили в плагиате

0
(обновлено 13:59 02.03.2021)
Интернет-пользователи обратили внимание на сходство надписи и стилистики альбома Земфиры с обложкой сингла Brdrline 2019 года американского музыканта Leo Luganskiy

ТБИЛИСИ, 2 марта — Sputnik. Обложку первого за восемь лет альбома российской певицы Земфиры заподозрили в плагиате.

Интернет-пользователи обратили внимание на сходство надписи и стилистики альбома Земфиры с обложкой сингла Brdrline 2019 года американского музыканта Leo Luganskiy.

​На обеих обложках использована одинаковая стилистика: изображена белая зачеркнутая надпись на черном фоне. Масло в огонь подлило и то, что даже название, по сути, одно и то же: в случае американского артиста это Brdrline, у Земфиры – "Бордерлайн" – это английский термин, обозначающий "пограничное расстройство личности".

Музыкант Leo Luganskiy написал у себя в Twitter пост, отметив схожесть обложки альбома Земфиры и своего сингла. Певец подписал публикацию просто "Рекламная пауза".

Идея обложки принадлежит всемирно известному дизайнеру грузинского происхождения Демне Гвасалия, об этом писала режиссер Рената Литвинова. Однако это событие пока никто не комментировал – ни Гвасалия, ни представители Земфиры.

0